Защитите капитал во время крушения

23

Естественно, бум когда-нибудь завершится. Но наша реакция на падение цен будет важнейшей. Отсутствие утрат в неких рыночных ситуациях время от времени кажется хорошим результатом. Фуррор начинающего инвестора заключается в ограничении утрат в экстремальной ситуации.

В прошлых материалах о бычьем рынке Трампа и способностях заработка на понижении цен я писал с достаточно оптимистичным предположением: мы интенсивно управляем своими средствами, мы в курсе событий, мы отслеживаем рынок и т. Д. Другими словами — мы активные инвесторы, которые знают, что происходит на рынке и как реагировать.

Сейчас я пишу об этом отлично, но я помню, как мне удавалось самому увлекаться либо пробовал брутальные спекуляции, когда наилучшим решением было защитить капитал. В длительной перспективе более ценно ожидать неких ситуаций и идти «на ноль», чем пробовать стремительно заработать, если у вас нет отлично освоенной возможности играть отказами. И кое-что, что я нашел пару лет спустя — сильные исправления — красивое время для покупки добротных компаний, которые люди продают под воздействием паники.

Партнером издания является брокерский дом Degiro . Вы сможете выяснить больше об этом, прочитав обзор брокерского счета .

Давайте представим, что мы не желаем использовать недлинные реализации (может быть, у нас все еще недостаточно опыта либо мы боимся волатильности), на рынке начинает происходить суровая корректировка, и, может быть, даже выход на медвежий рынок многих западных площадок. Что остается для нас тогда?

Отыскиваете обратные инструменты

Обратные инструменты — это те инструменты, которые работают по принципу: когда X возрастает, Y миниатюризируется либо напротив.

Я думаю, ранее было намного проще. Можно смело представить, что когда фондовые рынки падают посильнее, золото, серебро и швейцарский фунт либо так именуемые «Безопасные гавани». К огорчению, на данный момент ситуация непростая. Золото после заслуги собственного пика выше 1900 баксов за унцию «деградировало» и не может длительно выходить из консолидации. В свою очередь, швейцарский франк стал примером того, как центральный банк решил вмешаться посреди инвесторов.

Может быть, для маленьких корректировок дела не работают. Но, если на горизонте появится видение большой скидки, то точно стоит посмотреть на золото и серебро.

Защитите капитал во время крушения

Биткойн был увлекательным инвентарем для спекуляций. Когда обычная финансовая система имела некую турбулентность (к примеру, кризис на Кипре), биткойн стремительно рос. На данный момент самая пользующаяся популярностью криптовалюта вырастает как безумная, и тяжело отнести ее к нехорошим событиям на традиционном рынке.

Защитите капитал во время крушенияЗащитите капитал во время крушения

Лично я предполагаю, что в наиблежайшие годы мы увидим смещение некого капитала с развитых рынков на развивающиеся. Сильный спад в США будет иметь короткосрочный эффект на всех фондовых биржах, но в длительной перспективе может появиться парадокс смещения капитала инвесторов с таких рынков, как США, на такие, как Польша либо Наша родина. В таковой ситуации стоит иметь доступ к широкому кругу рынков по всему миру.

Польский WIG20 — 10-летняя шкала

Защитите капитал во время крушенияЗащитите капитал во время крушения

Русская РТС — 10-летняя шкала

Защитите капитал во время крушенияЗащитите капитал во время крушения

Инструменты ETF очень полезны для поиска таких способностей — вы сможете открывать позиции на рынках, где доступ очень труден либо дорог, к примеру, на азиатских рынках. Если вы ищете ETF, поглядите на перечень Degiro , есть более 700 ETF без комиссии.

Когда валютная позиция

В ситуации, когда мы являемся очень начинающими инвесторами, мы лицезреем высшую волатильность рынка и полностью не знаем, что происходит … лучше ничего не делать. Наблюдение и исследование могут быть еще более ценными в такие моменты, и игры возвратятся к росту, тогда вы можете просто возвратиться к покупкам.

Зарабатывать средства на наследии нелегко, хотя бы из-за психических критерий. Это может звучать наивно, но у меня когда-то была неувязка с переключением на игру в обоих направлениях, и до настоящего времени, естественно, мне лучше находить восходящие тренды, чем нисходящие, хотя последние дают вам более резвый заработок.

С этой точки зрения лучше вкладывать средства в депозит, чем неэффективно проигрывать на сложном рынке либо из-за отсутствия опыта. Для инвесторов сейчас вкладывать средства в депозит кажется абсурдным, так как мы движемся в критериях низких процентных ставок, но я помню, как во время кризиса в 2008 году, а потом в 2009 году банки выдавали депозиты до 8-9 процентов. в год, чтоб просто привлечь капитал.

Дождитесь остановки акций

Для длительных инвесторов, в особенности покупателей компании из-за ее сильных основ, неважно какая мощная корректировка является возможностью для покупок. Если мы будем строить кошельки в стиле Уоррена Баффета, то суровой корректировкой станет возможность брать определенные бумаги. Это имеет смысл, если идет речь об исправлении, а не о суровом нарушении (как в 2008 году).

Если дисконт был должен быть вправду огромным, либо медвежий рынок продолжался относительно длительно, тогда было бы более уместно продавать акции и ожидать наилучшей цены, чтоб возвратиться к ним, чем просто средние цены в длительной перспективе.

Я писал о глобальных инвестициях, как просто инвестировать в компании из ранца Баффета и как брать акции компаний со всего мира.

Сначала — защитить капитал

В 2016 году я написал в блоге, что стоит следить за президентскими выборами в США , но не спекулировать при сообщении результатов. В этот момент волатильность была так высока, что рынки разламывали стоп-лосс и препятствовали спекуляциям. Оживленные ситуации, подобные выборам либо объявлению Brexit, действуют на воображение, но мы не думаем о возможных потерях. В таких критериях вправду просто утратить средства из-за высочайшей волатильности.

Исходя из убеждений лет, мне кажется, что в ситуациях сильной акции распродажи на рынке либо высочайшей волатильности защита капитала является еще наилучшим решением, чем попытка использовать способности резвого заработка. Это, естественно, точка зрения инвестора — помните, что я двигаюсь в главном на фондовом рынке, и спекуляция — очень малая часть моего ранца.