Зарубежные акции в 3 шага

21

Зарубежные акции в 3 шага

Когда на польской фондовой бирже мы опять смотрим более долгий период вялости и спада, зарубежные акции начинают становиться все более заманчивыми — в конце концов, в США существует бычий рынок, хотя многие отрасли отстают от минимумов. У меня есть вам более 2 часов обучения, другими словами цикл: зарубежные акции в 3 шага.

Зарубежные акции — точно наименьшая часть моего ранца, чем польские . Все же, каждый год я начинаю осознавать, почему настолько не мало проф инвесторов очень географически диверсифицировали свои средства. Зарубежные акции имеют свои достоинства, но у их также есть несколько барьеров, которые нужно преодолеть. В этом материале я постараюсь поработать над этими барьерами.

Зарубежные акции в XTB

X-Trade Brokers представила в последние месяцы предложение « акции без комиссии ». Брокерский дом ввел реальные зарубежные акции (ранее у их была синтетика) и не взимает комиссию за 1-ые 5 транзакций за месяц, до 30 000 евро. Хорошо, а?

Нужно признать, что предложение по сопоставлению с соперниками дает о для себя знать, так как зарубежные акции являются дорогими инструментами в польских брокерских конторах. В то же время, если кто-то совершает сильно мало транзакций и, может быть, строит кошелек годами, он может верно вести торговлю безвозмездно.

Как XTB окупается? В денег нет бесплатного обеда. На мой взор, брокерский дом заработает тут на традиционном кросс-ринге, так как клиент, который временами приходит с ранцем акций, может использовать другой инструмент и платить комиссию там. Не считая того, шестая транзакция и любая следующая уже оплачены, потому некие клиенты будут превосходить пул бесплатных транзакций. В свою очередь, само предложение является неплохой «приманкой» для клиента, который желает иметь зарубежные акции в собственном ранце. Это уверяет меня, в особенности в том, что я не делаю много транзакций.

Принципиальным преимуществом XTB является их собственная платформа. Если вы являетесь приверженцем технического анализа, вы, непременно, оцените этот инструмент на фоне конкуренции, так как часто низкие комиссионные сопровождаются слабенькими техническими решениями либо просто отсутствием аналитических инструментов. Если вам нужна работа с графиком, то вы, непременно, получите внушительную поддержку от брокерского дома.

Почему я начал тему XTB с прогулки? Брокерский дом попросил меня провести лекцию в рамках собственных собраний в Торговом клубе, и мы превратили ее в целый цикл: зарубежные акции в 3 шага. Потому у меня есть вам лекция и 3 записи на YouTube, которые я тщательно расскажу тут.

Забугорные акции — лекция сначала

Для неких зарубежные акции — это метод выстроить длительные активы. Для других, зарубежные акции — это просто диверсификация ранца, так как наша WSE такая, какая она есть. Для других выход за границы польского танцпола — незапятнанная экзотика. Я отлично понимаю — инвестиции за пределами Польши имеют свои достоинства и недочеты. Как обычно, сторон медали две, и мы должны оценить самих себя, что в нашем случае важнее.

Я прочел лекцию об этом. Каковы способности и задачи для польского инвестора, который инвестирует в зарубежные акции.

С одной стороны, у нас есть огромные вкладывательные способности и отрасли, которых мы вообщем не найдем в Польше, с другой стороны, у нас есть барьеры для входа, которые нужно преодолеть.

Я сделал еще 3 видео, которые являются развитием лекции. Я затронул 3 темы, которые, я думаю, посодействуют незначительно преодолеть барьеры, о которых я гласил.

  • Стратегия, другими словами что и почему мы покупаем
  • Диверсификация либо как понизить риск
  • Информация, либо как быть информированным инвестором

Стратегия инвестирования в зарубежные акции

Инвестор неравен инвестору — кто-то отыскивает спекулятивное повышение акций, кто-то отыскивает действенные дивидендные компании, которые делятся прибылью из месяца за месяц (да, это не промах), кто-то еще ожидает его способности занять маленькую позицию. Стратегия является основой. Он гласит нам, что мы вкладываем в кошелек и чего избегаем, когда покупаем и когда продаем.

В этом видео я предлагаю несколько обычных вкладывательных догадок, с которых вы сможете начать. Зарубежные акции на брокерском счете — это круто, если вы понимаете, почему мы их покупаем;)

Естественно, сначала приключения с зарубежными действиями никто не защищает нас, чтоб приобрести дивиденды, раздуть технологические акции на исторических пиках и добавить REIT к этому экспериментально.

Но наличие стратегии упрощает жизнь, и неувязка налогов также проясняется.

Зарубежные акции и диверсификация

Вы наверное слышали слово «диверсификация» в устах банкиров, советников и брокеров миллион раз. Как это работает на практике? На теоретическом уровне, покупка зарубежных акций в ситуации, когда у вас есть акции на вашем домашнем рынке, является диверсификацией, но я решил развить данную тему, чтоб показать малость более обширное истолкование этого слова.

Где взять информацию о забугорных рынках?

На мой взор, это одна из наибольших заморочек, когда мы желаем сохранить зарубежные акции в нашем ранце. Польские СМИ не освещаются компаниями с американской фондовой биржи, потому на практике мы читаем случайную информацию на бизнес-порталах, когда что-то вправду имеет международное значение. У нас также есть информация о компаниях, узнаваемых польскому инвестору, но из-за самой услуги. К примеру, Facebook либо Netflix являются поддерживающими темами, но Wells Fargo либо Bank of America еще меньше, так как их просто нет в Польше.

Главные места, где стоит находить информацию о веб-сайтах самих компаний и кропотливо приготовленные вкладки с отношениями с инвесторами. Для этого у нас есть инструменты, сми, блоги и сайты для инвесторов. Я не упомянул тут банковские отчеты и советы, так как, снова же, их очень много для 1-го материала.

В США есть что-то, чего еще не было в таких масштабах в Польше — платные вкладывательные клубы, информационные бюллетени, вкладывательные программки, подписки — по сути в США вы отыщите огромное количество услуг, которые можно приобрести по месячной либо годичный подписке.

Носители и инструменты, избранные и оговоренные в записи:

  • https://www.paszport.ws/
  • https://markets.businessinsider.com/
  • https://finance.яху.com/
  • http://www.etf.com/
  • http://etfdb.com/
  • https://www.bloomberg.com/
  • https://www.reuters.com/
  • https://www.economist.com/
  • https://www.wsj.com/
  • https://www.investopedia.com/
  • https://www.marketwatch.com/
  • https://seekingalpha.com/
  • https://www.thestreet.com/
  • https://www.morningstar.com/

Сюрприз от … Министерства денег!

Я отыскал нашумевший PDF несколько месяцев вспять … на веб-сайте Министерства денег. Сборник польских и британских познаний в области денег, который поможет вам прорваться через денежные концепции. Меня восхищает тот факт, что вправду ценные вещи закапываются на страничках кабинетов и министерств так глубоко, что их обычно находят случаем. Серьезно, это не 1-ый раз, когда я имею это;)

Тут у вас есть ссылка на сборник . Стоит потихоньку учить разные концепции и глядеть на их, когда вы сталкиваетесь с кое-чем непонятным во время исследования зарубежных действий. Это точно полезно для денежных отчетов.

Зарубежные акции и налоги на прибыль

Мы все знаем, что если мы зарабатываем на кое-чем, налоговая инспекция уже потирает руки, так как вы должны платить за нее налог. С покупкой зарубежных акций ничем не отличается. Пока мы покупаем более дешевенькие акции и продаем более дорогие в польском брокерском доме, заморочек не появляется. Нас интересует только прибыль от сделки, потому мы обычно платим польский налог, и у нас все есть, что написано в PIT, черно-белым, приобретенное раз в год от брокерской конторы.

Вопрос дивидендов из-за рубежа усложняется. Они облагаются налогом по единой ставке 19% в Польше, но вы сможете отнять сумму, равную налогу, уплаченному за границей, но вычет не может превосходить сумму польского налога. Фиксированная ставка налога на зарубежные дивиденды и сумма налога, выплачиваемая за рубежом, должны быть указаны в годичный налоговой декларации.

Обычной пример, 30-процентный налог взимается с дивидендов, он собирает брокерская контора, потому я ничего не плачу в Польше (налог США выше наших 19%). Это просто

2-ой вариант незначительно труднее. Взимается 15-процентный налог (в США есть разные налоги на дивиденды), потому он ниже, чем налог, подлежащий уплате в Польше. Тут я должен заплатить 19%, но я вычитаю то, что брокерский дом уже забрал у меня. Таким макаром, я должен заплатить 4 процента в реальном выражении.

Обычно, если налог на дивиденды, собираемый за границей, выше, чем наш фиксированный налог, нам не надо платить какую-либо дополнительную сумму. Если налог, получаемый за границей, ниже нашего фиксированного налога, мы выплачиваем разницу.

Это становится проблематическим, когда у нас вправду большой портфель с компаниями из различных государств. Тогда не много того, что у нас есть конвертации валют в несколько валют, это тоже различные налоги. Чем более продвинутый инвестор, тем лучше проконсультироваться в бухгалтерии.

Стоит проверить, какую конкретно модель покупки акций имеет ваш брокерский дом, так как не всюду будет просто использовать соглашения об избежании двойного налогообложения из-за истолкований налоговой инспекции США.

Я тебя уверил?

На мой взор, всегда есть не плохое время, чтоб начать обучаться. Он может не сходу вкладывать сбережения в зарубежные акции, но, непременно, стоит осознать, как он работает довольно отлично, чтоб иметь возможность использовать его при подходящих обстоятельствах.

На момент публикации этой серии южноамериканский рынок был очень дорогим, мы опять приближаемся к историческим верхушкам. Если вы желаете приобрести некие компании дешевле, то в почти всех случаях вам необходимо набраться терпения. Все же, если стратегия предугадывает создание дивидендного ранца, это всегда не плохое время для его сотворения. Тут оценка незначительно наименее принципиальна.

Во всяком случае, я надеюсь, что я незначительно посодействовал с самого начала и приглашаю вас инспектировать тут почаще;)