Урок денежного кризиса — урегулирование конкуренции

20

Урок денежного кризиса - урегулирование конкуренции

Вы помните конкурс о крахе Lehman Brothers? Я уже избрал фаворитов, отправляю призы и приведу несколько ответов, которые вы выслали на почту. Денежный кризис 2008 года мог иметь различные последствия для всех, и, как проявили соперники, совсем различные выводы на будущее.

В сентябре я опубликовал конкурсную запись. Я попросил читателей и зрителей поделиться своими выводами из денежного кризиса. Я получил около 10-ка ответов, очень различные. Прочитайте и поглядите, что порекомендовали участники конкурса. Некие из их еще были детьми во время кризиса, другие уже вкладывали огромные средства. Существовали теории комплота, их собственные представления о более маленьких кризисах, и любая из их по-своему ощущала падение Lehman Brothers и его последствия. Любопытно, что не все упоминают о нем плохо.

jest #Maciek. Победителем и счастливцем, который увидит Джордана Бельфора вживую, станет #Maciek. Ниже приводится его «урок от кризиса».

«Я был заинтересован в фондовом рынке в течение многих лет, я люблю инвестировать в длительной перспективе. Естественно, во время кризиса я был упакован на складе и кидал собственный кошелек со скоростью света. Некое время я вообщем страшился подходить к компу. Моим родителям было жутко в их небольшом бизнесе — они управляют магазином соседства. Я сосредоточился на том, чтоб посодействовать им (я заканчивал тогда, у меня было некое время для другой фондовой биржи). Я поглядел на рынок и был в страхе, так как это смотрелось как конец света

У меня не было огромного кошелька — наименее 20 тыщ PLN — это забавные средства по сопоставлению с большими игроками. Я знал, что должен хлопотать о капитале, потому я не желал рисковать. Я положил средства на сбер счет и поглядел.

Я всегда много читал, и это был период, когда я глотал книжки. Я люблю Уоррена Баффета и его вкладывательную философию. Я уже два раза направлял Зенона Комара. Все гласили, что ты был должен приобрести, когда пролил кровь. Я задумывался, что у меня была красивая возможность сделать это. Я ожидал и ожидал. Пока падения не остановятся. Я не имел в виду маленькой ход, так как прикрытие мертвого кота я тоже знаю;) Я ожидал и ожидал до марта 2009 года, я решил, что отражение может быть более неизменным. Я начал выбирать принципно сильные компании, KGHM, PKO BP и несколько более маленьких. Такие компании, которые пострадали на бирже, но были очень сильны фундаментально — другими словами они не очень переживали кризис. Я положил стоп-лосс всюду и смотрел расслабленно. И чудо началось, мой кошелек рос и рос, и рос.

Что я вызнал — время от времени для тебя приходится ожидать. Лучше подождать много средств даже несколько месяцев, чем каждый денек набрасываться на несколько пипсов. От инвестиций у меня был собственный вклад в квартиру, и мой портфель все еще работает. И я жду суровой корректировки в США, наилучшего перебора. Тогда и я буду ожидать с средствами, чтоб приобрести сильные компании.

А ниже приведены несколько избранных утверждений фаворитов конкурса, которые получают книжки «Нужно знать, как рисковать», в каких я написал главу об инвестировании в информационный шум.

# Rafał K. и удачная покупка компании во время реализации

В то время, когда я вызнал о финансовом упадке, мне было 19 лет. Я обучался в ИТ-колледже и на уроках предпринимательства, данная тема подымалась. Я сообразил это верно, так как у меня был превосходный учитель, который знал, каковы будут последствия и что можно сделать, чтоб извлечь из этого пользу. Самое приятное, что она поделилась своими познаниями с нами. В то время я знал две вещи. Сначала, что многие люди растеряют свои рабочие места, и экономика начнет замедляться. Во-2-х, когда-нибудь все поменяется и будет двигаться вперед (если что-то идет вниз, то, когда оно добивается дна, единственный вариант — отражение). В то время у меня был «свободный» капитал, который я сумел собрать за счет сбережений и случайной работы. Может быть, это не настолько не мало, но около 5000 злотых, я спросил собственного старшего сотруднику, не желает ли он войти в компанию по поводу покупки акций (да, я знаю … все продавали по очень низким ценам). Мы избрали одну из лекарственных компаний. Акция стоила 30 зл. В 2010 году мы продали акции по 96 злотых любая. В то время это было рискованно,
но это окупилось. Вывод, который я сделал из этого урока, заключается в том, что когда другие падают, кто-то может получить то либо другое, грустное, но настоящее.

#Maciej и защита от кризиса

Здрасти. Может быть, я надеюсь, малость по-другому. Когда появился кризис, может быть, я был очень молод, может быть, у нас экономическое образование на малом уровне, может, и то и это. К огорчению, это позиция большинства моих друзей, которые медлительно вступали со мной во взрослую жизнь чисел, банков и экономики. И что же это все-таки за позиция? Ну, положение, к огорчению, никаких познаний. В главном я слышал о упадке как о величавой сказочной загадке, которая плоха и что она в один момент ухудшится, цены на различные вещи возрастут, и, обычно, вам придется сберегать и быть усмотрительным с растратой средств. Из года в год, когда я рос и выходил на банковский рынок, я открывал собственный 1-ый банковский счет, я начал интересоваться этим миром, я мог созидать, как люди, в свою очередь, или медлительно выходили из кризиса, или из-за него появлялись огромные препядствия. Мы подошли к этому деньку, когда кризис стал для меня полностью понятным, и я знаю, что мы не можем обойти такие трудности, но мы можем приготовиться к защите от кризисов. Зависимо от того, как мудро мы распределяем средства и как мы будем о их хлопотать, к примеру, не ставить все в одном масштабе, а располагать наши средства, как произнес Энтони Роббинс: «в 3-х ведрах: неопасно, высоко и мечтательно». Есть много методов, но, к огорчению, мы знаем о их сильно мало в Польше, потому одно можно сказать наверное: если мы желаем выжить в мире средств, мы должны учиться, инспектировать различные стратегии, а не доверять средства одному месту. Будем надежды, что последующий кризис будет мягче благодаря извлеченным урокам.

#Szwedout и собственные правила

Здрасти. Мои мемуары о начале экономического кризиса 15 сентября 2008 года достаточно расплывчаты, так как мне было 15 лет. Я прекрасно помню, когда в новостях демонстрировали паниковавших и подавленных людей, которые, возможно, больше всего ощущали бюст в собственном кармашке. Депрессивный мужик посиживает на стуле в каком-то офисном здании, свернувшись калачиком, сжимая голову и нервно раскачиваясь взад-вперед. Я также помню, как аналитики гласили в дальнейшем о том, что южноамериканские банки, выдающие ипотечные кредиты, проводили очень брутальную политику по отношению к европейским, было проще предоставлять кредиты даже людям без размеренного дохода, которые вначале приносили им доход. Следя за этим, ограниченные европейские банки стали имитировать их, что только существенно усугубило конечный итог. Это обучило нас следовать нашим своим правилам поведения, а не подражать образам других людей, которые на 1-ый взор смотрятся неплохими и практически ни к чему не приводят.

# Мариуш и теория плановых кризисов

1. Многие кризисы, в особенности те, последствия которых носят интернациональный нрав, планируются и целенаправленно вызваны банковским картелем, ядром которого является Федеральный резерв США, базы которого начали создаваться в итоге искусственно вызванного кризиса 1907 года, который был сотворен в 1913 году и является банковским картелем. ,
Кризисы сделаны, чтоб включать захватить зарубежные активы намного дешевле и получить еще больший денежный контроль в мире и в долгу перед другими странами и регионами мира. Есть и другие предпосылки.
2. Кризисы будут и дальше планироваться и инициироваться, так как общая задолженность в мире само мало в 100 раз превосходит общую сумму средств в воззвании, потому все долги не могут быть погашены стандартным методом, так как средств просто не хватает.
3. Во время этих запланированных кризисов банки грабят все страны и их людей, которые инвестировали, к примеру, в банковские облигации либо в компанию, которая также рушится, поначалу приобретают облигации, а потом банкротят и теряют инвесторы.
4. Страны и общества с задолженностью поддерживают паразитарный банковский картель, и это приводит к тому, что другие политики в следующих странах коррумпируют больше жертв и т. Д. Чем больше коррумпированных людей, принимающих решения, тем поточнее они могут планировать и производить следующие кризисы, которые нас ждут.
5. Во времена благоденствия, к примеру, в 2004-2008 гг., Когда все цены и доходы вырастают — вы должны сберегать, а не брать. А во времена кризисов, которые будут систематически повторяться при падении цен — вам следует брать.

# Улыбайся и оправляйся от маленьких кризисов

В этом году меня окутал очень большой денежный кризис, мой брат ограбил меня на 50 тыщ. Средства пошли на торговые автоматы. Я растерял свои сбережения плюс погашение кредита. не считая того, компания, в какой я работал, уменьшила мою заработную плату, а налоговая служба востребовала уплаты 6 тыщ налогов. Я задумывался, что мой бренд сейчас = 0 тоже мое самоуважение. Но жизнь всегда дает для тебя шанс. Независимо от трудности. Если мы согласовываем делему. Наш стресс закрывает нас, чтоб найти эти способности. Невзирая на больной урок, который я усвоил;
— если вы привлекаете популярность, когда она завершается, контакты с людьми обрываются. Придавая людям ценность, их верность вам переживет каждый шторм.
— найди наставника, который не даст для тебя сломаться.
— отыскать выход из трудности. Чем крепче, тем лучше, вы варили пиво и пили его. Лучше иметь план, чтоб выкарабкаться из долга, который просит годы напряженной работы. Чем уповает, что это сработает само собой.
— если ты свалился, перестань копать. Отыскиваете решения.
— никогда не жалей других, ты вернешь средства, погасишь долги. Вы не можете вернуть почтение так просто.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

, ostrzegałem przed silnymi przecenami, które pewnego dnia zmienią się w odwrócenie trendu. Все еще изобретая конкурентнсть и крича об инвестировании во времени на оживленном бычьем рынке , я остерегал от сильных скидок, которые в один прекрасный момент перевоплотился в разворот тренда. Вы не сможете жить на нескончаемом бычьем рынке. Поглядите, как будет работать одна из стратегий, если мы желаем изловить коррекционное движение. Этого было довольно, чтоб расположить заказ на исторические максимумы и управлять открытой транзакцией. Таковой спад обещает очередной кризис? Я понятия не имею, и мы не должны развлекаться в прогнозировании. Резвый ответ либо ожидание догадок нашей вкладывательной стратегии для заслуги еще наилучших результатов.

Урок денежного кризиса - урегулирование конкуренции Урок денежного кризиса - урегулирование конкуренции

Чему обучил меня денежный кризис?

Есть одна принципиальная вещь, которую я стараюсь держать в голове каждый денек, когда у меня появляется желание выйти на рынок, когда я занят кое-чем другим либо я не убежден в собственной вкладывательной стратегии. Вы сможете зарабатывать средства каждый денек. Рынок не убежит. Если вы не сможете играть на снижение, лучше подождать периода сбоя либо сильной корректировки. Если вы не чувственны, спрячьте средства в депозит и сделайте чего-нибудть еще. Maciek, создатель победной записи, показал это идеальнее всего.

Есть много, много уроков из кризиса, но давайте оставим их для другого текста и другого варианта. Сейчас мы боремся с другими неуввязками, чем в 2008 году, и у нас на рынке совсем другие реалии. Очередной кризис (в один прекрасный момент он непременно будет) также будет смотреться совсем по другому. Вы должны быть бдительными и повсевременно обучаться на рынке. Спасибо за вашу приверженность и надеюсь, что фавориты будут довольны заслугами и читателями 🙂

Томаш Ярошек