Уоррен Баффет дремлет наличными и ожидает …

22

Нет интервью, в каком оракул из Омахи не задал вопрос о последующих покупках на фондовом рынке. Тем временем Уоррен Баффет издавна дремлет на наличных и очевидно не желает брать что-либо силой. Все знают, что это означает.

Когда Уоррен Баффет дремлет наличными и не отыскивает следующие приобретения, это значит, что рынок США очень дорогой. Его компания, Bekrshire Hathaway, известна постоянными приобретениями, и длительное ожидание следующих покупок связано с историческими ситуациями, в каких Баффет отлично ощущал предстоящую корректировку. Много раз, когда Бекршир Хэтэуэй увеличивал свою валютную позицию и воздерживался от всех покупок, рынок был очень перегрет. Это будет в сей раз?

По следам Уоррена Баффета

«Уоррен Баффет дремлет наличными и ждет» — часть серии « По следам Уоррена Баффета» , в какой совместно с Пшемеком Гершманном из журнальчика Equity мы пытаемся сломать первого оракула из Омахи, анализируя его прошедшее, способы инвестирования, книжки и исторические транзакции.

Все тексты и видео из этой серии можно отыскать на веб-сайте проекта .

Я также приглашаю вас в специальную группу, в которую мы обучаемся инвестировать, используя способы Баффета.

По следам Уоррена Баффета

Группа в фейсбуке

По следам Уоррена Баффета — группы, чтоб научиться инвестировать

Когда Баффет не покупает, это очень недешево

Расс Молд, директор AJ Bell, увидел увлекательное отношение к покупкам Bekrshire Hathaway и рынку США. Он обрисовал сайт Marketwatch более тщательно :

Валютные припасы Berkshire Hathaway выросли в 1998-99 гг., Незадолго до того, как разорвался интернет-пузырь. Позднее, в 2005-2007 годах, когда рынок стремительно рос.

Berkshire Hathaway использовал 200-2003 годы и период 2007-2009 для насыщенных покупок, когда оценки были намного ниже, а цены таяли.

Это подтвердило бы одно из возлюбленных выражений Уоррена Баффета: будьте скупыми, когда другие страшатся, страшитесь, когда другие скупы.

Когда мы лицезреем такие дела, совсем не сложно пойти далее и представить, что история любит повторяться. Южноамериканский индекс опять добивается исторических максимумов, акции (а именно, технологических компаний) накалены, и большая часть индикаторов подразумевают фундаментальную переоценку большущего числа компаний. Корректировка идет?

Баффет дремлет наличными и предупреждает

В последнем письме акционеру сначала этого года Уоррен Баффет упомянул, что в текущее время недостаточно не плохих компаний, которые сейчас можно приобрести по разумной стоимости. При всем этом он указал на сильную переоценку южноамериканского рынка. Я знаю, что для многих из вас это мировоззрение не является кое-чем новым, но я лично ценю мировоззрение Баффета в 100 раз больше, чем хоть какого аналитика фондового рынка, который годами повторял, что грядет корректировка.

Философия Berkshire Hathaway — не брать что-либо силой. Средство, увеличивающее средства, выделяет часть средств для следующих приобретений целых компаний либо наращивает дивидендные позиции уже принадлежащих компаний, когда на рынке имеется комфортная стоимость покупки. Но текущий бычий рынок является вторым бычьим рынком в истории южноамериканского фондового рынка исходя из убеждений его длительности, и следующие ценовые пики, пораженные индексами, не поощряют покупки. Баффет снова указывает всему миру свое терпение и рассуждения при совершении покупок. С текущими валютными средствами, скопленными на счетах Бекршир Хэтэуэй, не было бы препядствия кинуть перчатки в наикрупнейшие фонды на Уолл-стрит, но это противоречит давнешней философии Баффета — брать по разумным ценам.

источник: Marketwatch

Покупка акций охлаждает спекуляции

Когда Уоррен Баффет дремлет наличными, инвесторы Berkshire Hathaway стремительно желают получить часть средств в качестве акционеров. Естественно, если вы читаете о парадоксе акций Bekrshire Hathaway , вы уже понимаете, что компания не выплачивает дивиденды и не собирается поменять свою длительную политику.

2-ой метод выплатить инвесторам средства — это покупка собственных акций, т.е. выкупа акций. Тут у Баффета незначительно другой подход, и он объявил в последние недели, что компания будет использовать свои наличные акции для покупки акций, если их стоимость свалится очень низковато. Это, в свою очередь, будет определяться самим Баффетом и Мангером.

Огромные средства это большая … неувязка

Я знаю, как это звучит, сейчас все желали бы переключиться на Баффета, и у меня неувязка с более чем 100 млрд баксов. Но сейчас у Уоррена Баффета еще более сложные условия для покупки разных акций по нескольким причинам.

Сначала — за такие средства он должен брать акции компаний с большой ликвидностью. Хорошим примером является Apple, где пакеты, обретенные Баффетом, не мешают ходу и их просто создавать. Там объем его транзакций может остаться незамеченным.

Во-2-х, средства обожают тишину. Баффет должен быть осторожен, если он желает приобрести некие ценные бумаги по неплохой стоимости. Когда сми выяснят, что Berkshire Hathaway делает покупки, стоимость больше не является симпатичной. Цитаты обычно начинают возрастать, и заклинание разрушается — «Бонус Баффета» включен в цитату. В протяжении всей истории Berkshire Hathaway эта неувязка ворачивалась много раз.

В-3-х, давление акционеров, которое практически привело в последние недели к обещанию использовать наличные для вероятной покупки акций. Berkshire Hathaway — это вкладывательный инструмент, акционеры которого годами зарабатывают средства лишь на рост цен. Отсутствие выплаты дивидендов ворачивается к Баффету как бумеранг, и с ростом валютного фонда его акционеры и СМИ оказывают большее давление на эти вопросы.

Уоррен Баффет терпеливо ожидает применимых цен в США. Жалко, что он не комментирует цены на других рынках, так как по другую сторону мира находится очень доступная польская биржа, на которой некие компании уже достигнули очень низких цен. К огорчению, мы никогда этого не узнаем, и нам придется принимать решения о покупке как обычно;)