Ричард Вайкофф, либо спрос и предложение на бирже

24

Ричард Вайкофф, либо спрос и предложение на бирже

Ричард Вайкофф является одним из отцов денежных рынков, и инвесторы изучали его десятилетия в протяжении десятилетий. Спрос и предложение на бирже — две силы, определяющие цены. Ничего нового, но на это стоит посмотреть исходя из убеждений инвестора, который желает брать акции сразу с большими игроками.

Во время обучения в Бангкоке я много вызнал о совокупном объеме и теории инвестирования в рамках так именуемой умные средства, другими словами большие игроки, такие как бани либо вкладывательные фонды. Очень увлекательная тема, потому я начал еще мало сверлить. Теория не является величавым изобретением нашего времени — напротив, ей практически 100 лет, и она принадлежит одному из пионеров технического анализа и чтения графиков. Давайте незначительно поиграем с перечисленными археологами;)

Кем был Ричард Вайкофф?

Начнем с того, что Ричард Вайкофф родился в 1873 году и погиб в 1934 году. Да, вы думаете, мы обсуждаем теории практически 100 годов назад. Я был бы инвестором на фондовом рынке и одним из первых гуру денежного рынка и технического анализа. Его имя упоминается на одном дыхании с: Доу, Ганн, Эллиот и Меррилл. Он начал свою работу в возрасте 15 лет в качестве курьера на фондовой бирже, и только через пару лет он уже имел свою компанию и интенсивно занимался финансовыми рынками. Он основал и управлял Журнальчиком Уолл Стрит в течение многих лет.

Ричард Вайкофф начал учить начинающих инвесторов и даже основал свою школу — Институт фондового рынка. Он читал лекции по собственной теории, связанной с фазами скопления и рассредотачивания, во главе с большими игроками, которые всегда стремились к двум вещам:

«Одежда» маленьких инвесторов в действии, когда они уже уходят от инвестиций после заработка в восходящем тренде
Выкуп дешевеньких акций по очень низким ценам, обычно после сильной паники и дисконта, до того, как начнутся увеличения на данной бумаге.

В дополнение к лекциям и обучению Ричард Вайкофф написал несколько книжек, которые были в то время знаковыми учебниками для инвесторов:

  • Техника фондового рынка
  • Как я торгую и инвестирую в акции и облигации
  • Венчурные венчурные приключения до 40 лет
  • Мои секреты дневной торговли акциями

Цитаты Ричарда Вайкоффа

В Вебе их много, они разбросаны по форумам для инвесторов. Я отыскал один веб-сайт, который собрал достаточно много из их, и я избрал несколько, которые, по моему воззрению, вписываются в нынешнюю действительность, как и 100 годов назад.
Мои возлюбленные цитаты Ричарда Вайкоффа:

«Я никогда не встречал человека на Уолл-стрит и снаружи, который повсевременно зарабатывает средства. У меня, как и у всех, бывают отличные и нехорошие времена ».

«Послушайте, что рынок гласит о других, а не то, что другие молвят о рынке».

«Любой, кто покупает либо реализует акции, облигации либо продукты для получения прибыли и употребляет умственное предвидение, является спекулянтом. Если нет, то он игрок. »

«Люди добиваются фуррора в бизнесе, так как, когда они делают ошибки сначала, они анализируют их и избегают их в дальнейшем. Равномерно узнавая об главных принципах фуррора, они становятся опытнейшеми предпринимателями. Сколько людей используют этот принцип в инвестировании и торговле? Не много кто делает какой-нибудь анализ. Не достаточно кто серьезно относится к этому вопросу. Они выходят на рынок, в большинстве случаев получают удар, некое время избегают риска, потом ворачиваются и добиваются тех же результатов, потом опять избегают рынков, даже не пытаясь стать неплохими трейдерами либо умственными инвесторами. Это ошибка Люди серьезно относятся к исследованию медицины, юриспруденции, стоматологии либо к ведению бизнеса. Только горстка углубляет познание темы (трейдинг либо инвестирование), и каждый должен это делать ».

И, в конце концов, то, что я нередко скучаю по инвестициям:

Нейтральная позиция очищает разум.

Я незначительно разладил эффект вау, так как вы отлично его читаете, когда не понимаете, что этим теориям и цитатам уже 100 лет. Точно так же, как кто-то читает учебники по личному развитию, написанные Дейлом Карнеги, — все замечательно, только старше наших бабушек и дедушек;)

Источник цитат

Теория Вайкоффа

Сейчас давайте попробуем разбить всю теорию на главные причины. Поможет мне в этом Томек Розмус из Института Smart Trader , который много лет изучал эту теорию и на данный момент прекрасно работает на фондовом рынке США. Во время еженедельного обучения в Бангкоке мне удалось прекрасно записать кусок обучения, в каком основательно дискуссируется теория Вайкоффа.

Как инвестировать

Сначала, вам необходимо понять, что умные средства есть. Центральные банки (к примеру, швейцарский банк покупает южноамериканские акции), фонды, вправду большие игроки (Сорос, Баффет) … они также находятся на площадке. Стоило вспомнить о ОФЕ на польской фондовой бирже, которая после реформ опять перевоплотится в нечто другое. Но если идет речь об акциях на 100 миллиардов. Злотых, то нельзя флегмантично проходить мимо.

Ричард Вайкофф, Джесси Ливермор и многие другие инвесторы и спекулянты прошедших эпох могут обучить нас еще большему, чем мы думаем. Технологии, скорость инвестирования, размер позиции, количество компаний на рынках поменялись … но поменялись вековые принципы спроса и предложения и взоры инвестора, что в итоге еще важнее, чем одна только стратегия либо управление капиталом.