Почему акции Berkshire Hathaway уникальны и как их приобрести?

31

Почему акции Berkshire Hathaway уникальны и как их приобрести?

Акции Berkshire Hathaway уникальны по ряду обстоятельств и касаются не только лишь Уоррена Баффета. Они не платят дивиденды, они достигнули большущего прироста цены и могут быть куплены в 2-ух вариантах.

Уоррен Баффет глядит на акции Berkshire Hathaway, будто бы это работа его жизни, либо, быстрее, отражение его фуррора в бизнесе, как показано на графике. В биографии Баффета («Снежок») вы прочтете, как принципиальна была стоимость акции, также тот факт, что дивиденды не выплачивались, а дробление акций не проводилось.

Мое эго обернуто в Беркшир … Я могу выразить всю свою жизнь через график цен на акции Berkshire.

Необычная история Беркшир Хэтэуэй

Уоррен Баффет купил акции Berkshire Hathaway до 1964 года, когда он стал главным акционером компании. Тогда существовали только акции класса А, а сама компания была … недооцененной текстильной фабрикой. Berkshire Hathaway купила акции наименее чем за 8 баксов, все еще веря в суровую реструктуризацию компании и борьбу за рынок одежки в США. Только с течением времени акции Berkshire Hathaway стали эмблемой вкладывательной мощи Баффета, а сама компания не стала заниматься текстилем и стала самой известной вкладывательной компанией в мире.

Уже на трение звучит как уникальная история. И это только начало …;)

По следам Уоррена Баффета

«Почему акции Berkshire Hathaway уникальны и как их купить» заходит в серию « Следы Уоррена Баффета », в какой совместно с Пшемеком Гершманном из Equity Magazine мы пытаемся повредить оракул Омахи, анализируя его прошедшее, способы инвестирования, книжки и исторические сделки.

Все тексты и видео из этой серии можно отыскать на веб-сайте проекта .

Я также приглашаю вас в специальную группу, в которую мы обучаемся инвестировать, используя способы Баффета.

По следам Уоррена Баффета

Группа в фейсбуке

По следам Уоррена Баффета — группы, чтоб научиться инвестировать

Акции Berkshire Hathaway на 1 миллион злотых

Я написал акции? Извините, действие. 1-ая акция Berkshire Hathaway стоит около 1 миллиона злотых. На денек написания этого текста ровно 302 тыщи баксов, либо около 1 миллиона 114 тыщ злотых. Место. Это одна из обстоятельств, почему акции Berkshire Hathaway стали такими особыми за эти годы. Очень маленькая группа инвесторов может позволить для себя приобрести их, а те, кто купил много годов назад, сейчас являются мультимиллионерами.

Вы отыщите сотки расчетов в Вебе, как:

Сколько акций Berkshire Hathaway вы заработали?

Вам не нужен гений, чтоб додуматься, что числа в этой композиции будут астрономическими. СМИ часто их обновляют, так как с каждым годом числа смотрятся все более и поболее действенными. Но это не ново и это явление в протяжении многих лет. Инвестор, который доверял Баффету сначала собственной вкладывательной карьеры, был мультимиллионером из маленького количества в 1990-х годах. Мы лицезрели таких людей в Омахе и слышали истории о городских обитателях, которые тогда верили в талант соседа множить средства.

В 1996 году южноамериканский рынок стал безумным, и акции Berkshire Hathaway достигнули 34 000 баксов за акцию. Таким макаром, капитализация компании превысила 40 млрд баксов, а партнеры Баффета, которые доверяли ему в 1957 году и инвестировали 1000 баксов, имели на собственных счетах акции на сумму … 12 миллионов баксов. В свою очередь, сам Баффет тогда стоил 16 млрд баксов. 1-ая супруга Уоррена, Сьюзи и Чарли Мангер, его деловой партнер, попали в перечень миллиардеров Forbes благодаря капитализации акций Berkshire Hathaway. В том же году в Омахе состоялось общее собрание акционеров, в каком приняли роль 5000 акционеров. Мероприятие состоялось в торговом центре.

Если вам любопытно, сколько заработали акции Berkshire Hathaway, поглядите на график. В 1964 году они торговались по стоимости около 20 баксов. В 1996 году инвесторы не могли поверить, что стоимость превысила 30 тыщ. Сейчас … 300 000

Почему акции Berkshire Hathaway уникальны и как их приобрести?Почему акции Berkshire Hathaway уникальны и как их приобрести?

Bekrshire Hathaway — это машина для зарабатывания средств

Многие мастера именуют Bershire Hathaway постоянным фондом. Это очень упрощенно, и сам Баффет морщится, когда слышит это. Уоррен определяет Berkshire Hathaway как:

Вкладывательный пылесос, который поглощает бизнес и акции и выбрасывает средства, чтоб опять приобрести бизнес и акции.

Нереально подделать Berkshire Hathaway на рынке, приобрести единицы аналогичного фонда либо компанию, копирующую правила Баффета, либо даже попробовать совершенно отразить их портфель покупок.

И сначала … вы не получите Уоррена Баффета в пакете нигде. В оценке этих акций есть такая вещь, как «бонус Баффета», но я обрисую это в отдельном тексте.

Класс B Деяния Berkshire Hathaway

Большая часть людей не знают, что акции Berkshire Hathaway можно приобрести, имея в кармашке наименее тыщи злотых. Где подкол? Это акции класса B, которые начали выпускаться в 1990-х годах. Уоррен Баффет никогда не желал выпускать такие акции, но ситуация принудила его сделать это. Таким макаром, был сотворен прецедент на фондовом рынке — ни одна другая компания до сего времени не выпустила выпуск таким макаром. Так откуда же взялись «маленькие акции» компании?

В 90-х годах, когда стоимость Berkshire Hathaway составляла уже 10-ки тыщ баксов, Баффетта была недосягаема соткам тыщ личных инвесторов. Деяния были просто очень дорогими, и Баффет не собирался расставаться. В свою очередь Баффет был в центре интересов Уолл-стрит и СМИ как самый обеспеченный янки и величайший инвестор в мире. Вы осознаете — энтузиазм к Баффету и его компании вырос, но в 1994 году акции Berkshire Hathaway насчитывали более 20 000 акций. баксов и вырос.

Уолл-стрит (которой Баффет не очень нравился) желал заработать на собственном успехе и начал создавать разные виды вкладывательных инструментов и фондов. Механизм был прост. Они приобрели акции, принадлежащие Berkshire Hathaway, и продали отдельные акции инвесторам, которые номинально были намного дешевле. Это сделало у инвестора воспоминание, что он сумеет «заработать на успехе Баффета». Фонд, с другой стороны, заработал внушительную комиссию — практически за то, что ничего не делал: покупая акции как часть копий Беркшира и продавая их.

Уоррен Баффет был вправду взбешен ситуацией, которая только подтвердила, что люди на Уолл-стрит скупые и желают зарабатывать средства от маленьких инвесторов. По словам Баффета, фонды, которые приобретают акции, принадлежащие Berkshire Hathaway (либо просто акции Berkshire Hathaway), накалывают инвесторов, так как они приобретают их еще больше, чем они брали Баффета, потому строительство инвестиций не является надежным.

Баффет был должен отреагировать и дать розничным инвесторам возможность инвестировать в Berkshire Hathaway. Ах так была сотворена компания «Бэби-Б», либо акции Berkshire Hathaway Class B.

Почему акции Berkshire Hathaway уникальны и как их приобрести?Почему акции Berkshire Hathaway уникальны и как их приобрести?

В чем разница меж акциями A и B?

У Баффета была отменная проблема: как дать маленьким акционерам возможность инвестировать в Berkshire Hathaway, но не разбавляя капитал и чтоб акционеры, у каких были акции A в течение многих лет, не утратили бы. Он изобрел акции B, так именуемые «Ребенок Б» .

В мае 1996 года было выпущено более 500 000 экземпляров. акции класса B, любая из которых стоит 1/30 акций класса A и 1/10 000 голосующих акций акционера с акциями класса A. Благодаря этой структуре фонды Уолл-стрит обязаны были капитулировать — сейчас каждый инвестор мог без заморочек брать акции Berkshire Hathaway и без уплаты каких-то сборов, которые были в фондах.

Баффет написал в письме в 1996 году, что выпуск акций был ответом на способы фонда, которые желали подражать действиям Berkshire Hathaway и обвинили ни в чем же не повинных инвесторов в больших комиссиях и сборах. Не считая того, Баффет предпочел иметь новых удовлетворенных инвесторов, чем фонды, владеющие акциями, просто чтоб получить ненадежный доход. Деяния класса A могут быть преобразованы в деяния класса B, но эта операция работает исключительно в одном направлении. Обладатели огромного количества акций класса B не могут преобразовать их в акции класса A. Принципиально, что обладатели акций класса B могут участвовать в годичном общем собрании. Что мы сделали сами, как часть этого цикла;)

Поглядите, как Баффет практически оправдал всю ситуацию:

«Я не желаю, чтоб кто-то задумывался, что покупка акций Berkshire Hathaway принесет много средств стремительно. Этого не произойдет. Некие инвесторы будут винить себя, а некие будут винить меня. Люди будут разочарованы, и я не желаю разочаровывать людей. Концепция поддержания больших ожиданий инвесторов относительно увеличения цен испугала меня с того момента, как я начал вести торговлю акциями ».

Сплит акций в 2010 году

Я написал, что акции Berkshire Hathaway никогда не делятся и не выплачивают дивиденды. И там должна быть маленькая звезда и примечание: акции класса B в 2010 году разделились ровно на 50: 1. Баффет использовал эту операцию для покупки северных стальных дорог Берлингтона.

Сейчас одна акция Berkshire Hathaway класса B имеет цена 1/1500 акций класса A. Право голоса остается прежним, другими словами 1/10000 цены акций класса A.

Как приобрести акции Berkshire Hathaway?

Фортуны, если вы думаете о покупке акций класса А. Это вызов даже для вправду огромного ранца, естественно, из-за цены. Но, если вам нравится видение акций класса B, то все, что вам необходимо, — это брокерский счет с доступом к зарубежным акциям .

Мы находимся в очень увлекательном моменте для компании, и это было видно на собрании акционеров в Омахе. Акции находятся на историческом максимуме, компания имеет рекордную сумму наличных средств и не готовится к большим покупкам (это логично — это достаточно недешево на рынке). Акционеры попросили последующие приобретения, вероятные дивиденды и вероятную покупку акций. Баффет снова выделил, что дивиденды исключены.

Но через несколько месяцев после собрания инвесторы были убеждены, что в случае резкого падения цены акций компания воспользуется механизмом оборотного выкупа, т. Е. Выкупом собственных акций, используя значимые резервы скопленных денег (более 100 миллиардов баксов США находится в кассе компании).

Это решение, конечно, было очень положительно воспринято акционерами, потому на момент написания этого текста акции класса А и В достигнули исторического максимума, и Уоррен Баффет с его активами остается на 3-ем месте посреди самых богатых людей в мире.