Мой папа показал мне, как учить малышей финансам

15

Мой папа показал мне, как учить малышей финансам

Денек отца — безупречный момент для этого текста. Мой папа был моим первым учителем предпринимательства и денег. Даже если он обучил меня неосознанно, он отлично поработал в моем финансовом образовании.

Наши 1-ые учителя — предки. Они учат нас сознательно и интенсивно: разъясняют нам вещи, разъясняют, как все работает и т. Д. Они также учат нас неосознанно — своим поведением каждый денек. Тут есть слаженность либо ее полное отсутствие, так как вы сможете упрекнуть малышей в том, что они напутали, и напутать сами либо подтвердить свои слова ежедневным поведением. К огорчению, это понимают только как взрослые;)

Не все знают, как учить деток финансам, но все учат, демонстрируя неплохой либо нехороший пример.

Мой папа обучил меня многим вещам, которые мне сейчас понадобятся. И я имею в виду больше об отношениях, а не о неких определенных уловках. Я желал бы поделиться этими 4-мя в блоге, так как они в значимой степени связаны с денежным образованием и предпринимательством.

Как обучить малышей финансам и сбережениям

Как сберечь средства , способ малых чисел и все тексты о сбережениях, которые тут возникают, почти во всем связаны с тем, что я выучил в детстве. Может быть, в то время я не знал, что вам нужна финансовая подушка, но я знал, что вы не можете остаться без средств. На «дождливый день» всегда должна быть какая-то безопасность. Я получил карманные средства, но я всегда знал, что растрачивать их до конца глупо — карманные средства — это как платеж, а управление бюджетом моего детского дома — это стопроцентно мое дело.

И экономия должна быть продвинута! Я всегда привожу этот пример в обсуждениях о недвижимости (мне не нравится мысль «Квартира для молодежи» либо «Моя семья самостоятельно», я поклонник скопления призов за квартиру). Точно по тому же принципу я собирал средства за компьютер, а когда собирал, к примеру, половину, это было только во время финансирования покупки. Беря во внимание, сколько тогда стоили компы, — это был особый вызов для малыша!

Таким макаром, я вызнал, как сохранить для определенной цели — до того как избрать компьютер, провел исследование, обусловил цель сохранения и помыслил, как отложить его и часто добавлять избытки — чем резвее, тем лучше.

Хотя я задумывался о WarCraft, Diablo, Age of Empires либо Heroes of Might and Magic, я научился часто откладывать средства на определенные цели. Только для одной цели не было колебаний, что средства всегда найдутся — образование.

24-часовой бизнесмен

Я вызнал об этом только при ведении собственного бизнеса, хотя ранее у меня были вспышки предпринимательского мышления. Как это работает Всюду есть возможность для бизнеса. Нужно просто отлично оглядеться. Кому-то необходимо какое-то сервис, которое у вас есть, а взамен кто-то вам поможет. Вы не должны быть обладателем холдинга, чтоб совершить бартер. Если вы студент и помогаете кому-то по арифметике, а кому-то по биологии, тогда у вас есть 1-ый бартер! — обмен услугами, тадам!

Мой папа всегда мог это сделать. Он увидел возможность, когда я опешил, что происходит. Так работают предприниматели. Естественно, он также сделал много ошибок в бизнесе, как и все другие, но он никогда никого не винил. Он находил больше способностей. Я смотрел его годами, хотя не всегда знал, о чем речь идет.

Хотя ведение бизнеса нередко значит зарабатывать ночи, работать в выходные либо даже годы без выходных, этот стиль жизни вызывает привыкание. Даже когда это плохо, так как время от времени бизнес невыгоден — совершенно напротив.

Не так давно мне предложили работу в большой компании, от которой я отказался — я даже не желал слышать сумму. Нет работы просто вариант, так как я не могу больше отступать.

Сейчас я могу именовать собственного папу не только лишь родителем либо другом, да и бизнесменом бизнесмена. Это вправду мега поддержка, и я знаю, что эти дела работают в обе стороны.

Заметка и ручка

Понимаете ли вы это чувство, когда за пару минут до того, как уснуть, у вас появилась блестящая мысль? Либо в душе? У всех это есть, и есть даже много исследований о том, как работают наши волны в мозге в эти моменты. Но вопрос в том, что ты с этим делаешь? Так как я пишу на листе бумаги. И сейчас я могу идти спать. Мысль не потеряна. Я делаю это с того времени, как себя помню, так как это изображение, которое я помню из собственного юношества — записка и ручка в квартире, в кабинете, всюду!

Это стиль работы, который я вызнал от моего отца. Я пробовал различные приложения, Nozbe, Asana, Evernote, но лист бумаги выигрывает во всем! Даже читая книжки Брайана Трейси либо способ «Как все сделать», я всегда лицезрел приемущество собственной записки, написанной вечерком, с неплохим расписанием заданий на последующий денек.

Сейчас у меня способ работы, планирование и даже проведение подготовительной сметы проектов — лист бумаги и ручка.

Почтение к книжкам

Книжки и газеты были всюду с того времени, как я себя помню. Полки уже согнуты, так что … мы ставим их на пол, на кресла, под стол. Сейчас у нас дома один стол, на котором практически ничего не помещается. Так как что? Так как новостная рассылка. Но не 3-4, только 40 номеров. Тут моя мать оставила то, что она еще не прочла либо должна возвратиться. Серьезно, мы смогли сделать квартиру в киоске, и мыть ее временами было как обряд.

Я помню, что папа всегда приносил домой еженедельные журнальчики и по последней мере 2-3, чтоб собрать точки зрения различных создателей. Это просто пресс, а еще книжки! Стопки книжек! До настоящего времени на полках есть учебники по политологии, много проф литературы и 10-ки романов моей мамы. И вот я жил в библиотеке;) Так как чтение книжек было естественной необходимостью — к примеру, спать либо есть. Детки смотрели на меня как на извращенца, когда я пошла в библиотеку больше. Я с схожим удивлением смотрел на тех, кто хохотал нужно мной — в моих очах странноватые люди, которые не читают.

Я запомню одну ситуацию на всю оставшуюся жизнь. Мы покинули парковку. Я не знаю где и зачем. Я помню, это была снежная и прохладная зима. Мы были в машине и собирались уходить, когда папа тормознул у мусорных контейнеров. Он увидел, что кто-то выкинул стопку книжек. Он вышел из машины, чтоб проверить, что же это все-таки за книжки и можно ли чего-нибудть еще спасти. С негодованием он произнес, что задумывается о людях, выбрасывающих книжки, и мы пошли далее.

Я повторяю снова: ребенок обучается не словами, а чувствами и взорами.

PS. Я должен признаться в чем либо. Я выкинул одну книжку. К счастью, это была электрическая книжка, так что это не очень повредит. Это было … «искусство миниатюризма». Они произнесли, чтоб я выкидывал ненадобные вещи, закончил собирать сувениры и дуэрели, почистил стол. И избавьтесь от книжек, которые я уже прочел. Нет смысла «Я вырвал травку»;

Как обучить деток финансам? Я узнаю!

Я надеюсь, что когда-нибудь я тоже стану папой. Пару лет вспять я не сообразил, но такие вещи приходят с годами. Финансовое образование будет большой неувязкой, но я собираюсь обучить деток финансам, в главном, демонстрируя пример. Нет ничего ужаснее, чем отсутствие последовательности в том, что гласит родитель и что он делает.

Ребенок никогда не поверит, что я в порядке, и вам необходимо все устроить в комнате (когда-нибудь я покажу собственный стол в блоге) — нет, выбора нет. Но деньги — это моя работа и хобби, потому есть большая возможность, что я смогу дать детям много познаний, не только лишь теоретических. Наверное, когда я найду хороший способ для обучения малышей финансам, я поделюсь этим в блоге;)

Время от времени детки со всей Польши пишут мне на YouTube и спрашивают о различных вещах, связанных с основами денежного образования. Когда я время от времени читаю комментарий, что благодаря мне кто-то начал сберегать, я даже отрадно прыгаю за компом. Малышей необходимо учить финансам, так как школа в текущее время не может этого сделать. Вот почему я скрещиваю пальцы для всех родителей, напиши, если смогу посодействовать! И всем отцам, я желаю вам всего лучшего сейчас!

С деньком ​​рождения, папа! 🙂