Мобильный, тупой! Я получил блики на автобусе!

17

Мобильный, тупой! Я получил блики на автобусе!

Каждый год мы читаем исследования и анализ, что это будет мобильный год. У меня была возможность испытать блики. Я катался несколько часов со школьной поездкой. Они ничего не знают о прогнозах для рынка мобильной связи. Они мобильные.

Как журналист, я выслушал 10-ки профессионалов о революции, которую представили телефоны. Я часто читаю публикации об исследовательских работах и прогнозах для рынка мобильной связи. Я тоже не могу жить без телефона, поточнее телефона с компьютерными функциями. Но только на данный момент я сообразил реальную силу мобильного парадокса.

WiFi нужен для жизни

Я путешествую на поезде, но что-то меня поразило, что сейчас я ехал 4 часа на автобусе по маршруту из Хелма в Варшаву. Каково было мое удивление, когда не считая меня в крохотный автобус вошли около пятнадцати подростков: 13, может быть, 15 лет. В конце тура я нашел, что это был 1-ый класс средней школы. Поколение, которое через пару лет станет группой взрослых потребителей. На момент написания статьи я был единственным человеком с компом на коленях. У других дюжины либо около того юных пассажиров были телефоны в руках. Были айфоны, самсунги, нокиа, HTC. Экраны повсевременно изменяются: игры, Facebook, YouTube, WhatsApp, Snapchat, Instagram. И так весь путь.

Ребенок лишь на мобильный

Куча подростков забегает в автобус и садится. Он не снимает куртки, кидает ранцы на кресла и достает телефоны. Меж сотрудниками происходит обмен информацией: что такое пароль wifi и работает ли он вообщем.

Я был в страхе, так как 4 часа шума болтающих деток, даже таковой человек, как я, может свести меня с разума. Меж тем 1-ый шок — через 15 минут на маршруте наступает абсолютная тишь, намного превосходящая обыденную. Они говорят, но в главном употребляют телефоны.

Все разговаривают при помощи различных приложений. Они посылают фото с другого конца автобуса и посылают их тем, кто не поехал в путешествие. Они находятся в неизменном контакте вместе, сохраняя полную тишину. У половины из их уже есть наушники, так как видео на YouTube повсевременно возникает на экранах.

Это мое поколение, и мои предки звучно говорят по телефону, нередко кричат ​​в трубку и раздражают всех вокруг. Они этого не делают. Их дискуссии интимны, закрыты в приложениях, фото и фильмах. Во время тура тишь. Временами кто-то сладкоречиво глядит на кого-либо либо шепчет: «Я выслал вам кое-что по электрической почте». Есть хохот, делятся фото и время от времени читают вслух … записи Facebook.

3 человека дремлют. Если у кого-либо в этом автобусе нет телефона, то это они. Все другие телефоны я лицезрел. Самый длиннющий разговор, который я услышал, был о том, может ли кто-то перевоплотить ваш телефон в роутер, так как не все Wi-Fi работает от шины.

Я только-только прочел текст Евы Лалик о Spidersweb, рассказывая о том, кто имеет либо не имеет наркоза о том, что происходит в Украине. В протяжении всего пути, данная тема не упоминалась, либо неважно какая другая, которая выходит за рамки понятия «развлечения». Если только во время дискуссий с внедрением приложения я не слышал и не лицезрел их (я могу преумножить тут, так как это только 15 лет, а не 15 лет).

Утехи, утехи, утехи. В этом автобусе за 4 часа езды было изготовлено больше снимков и отправлено в сеть, чем я снимал и высылал куда-либо за последние несколько месяцев.

Родился в мобильном

Через пару лет это поколение будет платить потребителям. Они делают контент с юношества. Они публикуют тонны фото, записей, видео и загружают их в Веб. Они будут брать, платить за квартиру, оплачивать счета, иметь приложения для работы и учебы по телефону, также будут разговаривать по всем каналам с мобильного уровня.

Нет никакого энтузиазма к экрану, висячему в автобусе (в мое время кинофильм в автобусе нередко был более увлекательным, чем сама цель поездки). У каждого есть собственный кинофильм на собственный мобильный телефон. Они глядят видео на YouTube, мульты, музыкальные клипы, также записи собственных коллег! Некие из их уже имеют vlogs либо вполне делятся собственной жизнью в Вебе.

Я не буду играть в социолога, психолога либо другой блог, но это будет совсем другой потребитель СМИ и совсем другой клиент. Как журналист, я беспокоюсь только о том, будут ли они заинтересованы в источнике инфы, которую они получают.

К огорчению, я пропустил пресс-конференцию mBank, на которой был показан новый мобильный банкинг. Я изредка использую это сам. Я признаю, что м
не нравится тестировать приложения, и я использую банковские услуги, приемущественно, при помощи компьютера. Но банки знают, что они делают. Малыши из этого автобуса не будут посещать палату, они будут разговаривать с консультантом в чате либо видео. Для их мобильный банкинг будет первым выбором, они будут обязаны связаться с живым человеком при помощи ипотеки, но к тому времени, может быть, этот продукт будет доступен, не выходя из дома.

Я никогда не борюсь с трендом

Я не знаю, будет ли 2014 год годом мобильной связи. 21-й век станет мобильным веком, и я не сомневаюсь тут. Для юного поколения мир располагается в одном устройстве, и покрытие WiFi является индикатором способности У меня нет исследовательских работ либо анализов, но на Земле есть миллионы живых доказательств того, что, даже если они дойдут ранее текста, возможно, с их телефона.

Томаш Ярошек