Мистер Selfridge, либо как шоппинг стал наслаждением

14

Мистер Selfridge, либо как шоппинг стал наслаждением

Мистер Селфридж. Никто не слышал об этой серии. В нем никто не стреляет, супергерои, драконы, рыцари, погони либо боевики. Все происходит в ограниченном Лондоне 100 годов назад. И это о бизнесе. Эта серия прекрасна.

Почему текст о телесериале возникает в блоге и о денег вообщем? Очень обычной ответ: мистер Selfridge — это серия о тех же дилеммах, что и сейчас. Средства, карьера, развитие бизнеса, инвестиции, трудности в совмещении проф и домашней жизни — и все это на фоне умопомрачительной (реальной) истории об янки, который выстроил универмаг на Оксфорд-стрит, которая до настоящего времени является гордостью Лондона.

Не считая того … Я люблю отличные телесериалы, и каждый, кто знает меня лучше, знает, что я могу встать на час ранее, чтоб поглядеть новый эпизод на завтрак и кофе, чтоб отлично начать денек.

Южноамериканский бизнесмен (г-н Селфридж) приезжает в ограниченный Лондон сначала 20-го века и желает показать британцам, как вести бизнес в южноамериканском стиле. Он располагает универмаг в центре столицы Великобритании, в каком он нарушает классические правила торговли, которых придерживаются британцы. Итак, витрины становятся симпатичным искусством, продукты выставляются на прилавки, отделы магазина меняют свою традиционную обстановку, а главный герой делает все, чтоб сделать покупки приятными.

Я практически пожирал 1-ый сезон за некоторое количество дней, и я не сомневаюсь, что сейчас мы должны культом покупок и употребления этому джентльмену и нескольким схожим провидцам. Южноамериканская философия гламура и развлечений, также представленная в Европе, появилась не в один момент. Бизнесменам, таким как Selfrigde, пришлось преодолеть многие европейские барьеры, чтоб сделать ситуацию, которая сложилась сейчас.

Чему учит мистер Селфридж

Я натолкнулся на эту серию для безупречного момента в моей жизни. Не так издавна я открыл с друзьями вторую компанию — рекламное агентство. Я должен признать, что научиться управлять делом (не путать с работой фрилансера) — это большая ответственность, и ночкой я восполняю все вероятные пробелы в опыте. В этой серии я был очарован несколькими качествами нашей жизни, которые были, есть и будут — и они все связаны с делом. Даже если у вас нет бизнеса, вы все равно будете ощущать его как клиент / супруг / супруга / работник и т. Д.

Больной риск

Большой бизнес — это большая ответственность. Когда в игру вступают огромные числа и бизнес-риск растет — ты ощущаешь дыхание конкуренции, ты нервничаешь, ты не можешь спать тихо, компания становится всей твоей жизнью.

Не так давно я прочел увлекательную статью о том, как сделать стартап, другими словами работать 80 часов в неделю, чтоб не работать 40 часов в неделю для кого-либо. Это конкретно то, что герой титула испытывает сначала выхода на рынок, и это конкретно то, что любой из вас, кто ведет собственный бизнес с самого начала, испытывает. Это не просто, и эмоции вырастают с каждой неудачей. К огорчению, очень нередко фуррор возникает только после долгой вереницы неудач, которые должен пережить не только лишь обладатель бизнеса, да и его родственники.

Трудовой баланс жизни 100 годов назад

Можно ли вести бизнес и услаждаться домашней жизнью? Естественно, но никто не утверждает, что это просто. Так же, как подниматься по карьерной лестнице, думая о детях и обеспечивая им финансовую безопасность.

Герои телесериала сталкиваются с теми же неуввязками, что и мы сейчас. Они борются за работу, а позже и за продвижение по службе. Они соревнуются в гонках меж подразделениями компании, встречаются на пути к профсоюзам, хлопочут о безопасности семьи. Следить за судьбой служащих универмага на Оксфорд-стрит — одно наслаждение. Вы отыщите в их самих и особенности собственных друзей.

Бизнес лидерство

Америкосы уникальны в этом, их культура подразумевает, что фаворит не принуждает свою команду — фаворит ведет их, и они следуют за ним — его харизму и видение. Селфридж был провидцем, вне сомнения. Его выступления перед персоналом, общение с каждым сотрудником, инновации и поиск конкурентноспособного достоинства в полностью ломающихся старенькых
концепциях … Не считая того, хорошая роль Ари Голда.

Сейчас мы восхищаемся видением Джобса либо стилем управления компанией Маском либо Гейтсом. 100 годов назад было также несколько харизматичных фаворитов, которые хлопотали о таких сотрудниках, как Ричард Брэнсон, представляли такие инновации, как Стив Джобс, и переворачивали свои отрасли с ног на голову. 2000 служащих. Это было число сначала персонала универмага Selfridge, и многие из их должны были защищать собственного шефа, который был как ведро прохладной воды для всей индустрии в Англии.

Конкурентноспособное преимущество

Сейчас мы говорим о революционных разработках, которые напоминают нам о умопомрачительных сценариях 30-летней давности. Но как был определен инноваторский подход? Кто-то поначалу произнес, что в магазине должна быть изготовлена большая акция распродажи. Перенос щита с косметикой и парфюмерией в главный зал был немыслим для англичан, и южноамериканский предприниматель заявил, что когда-нибудь люди войдут в магазин за самыми интимными вещами и купят их даже для самообслуживания! Задумайтесь об этом, когда вы покупаете дезодорант в Россмане — 100 годов назад это была абсолютная революция!

Поиск конкурентноспособного достоинства на рынке растрачивает каждую ночь на сон, но, как мы читаем в каждой деловой книжке, вы должны мыслить «из коробки», экспериментировать и пробовать установить тренд, а не просто гоняться за ним. Удостоверьтесь сами, как Генри Селригде сделал это 100 годов назад!

Мистер Selfridge — серия для энтузиастов

Если вас интересует сама история этого бренда, я советую вам посетить официальную вкладку магазина Selfridge — там есть прекрасная хронология с фото с начала магазина с 1909 года.

История универмага Selfridge

Также хороший документ, который дополнит ваши познания, если вы вправду попадете в сериал. К огорчению, он исчезает с YouTube временами, и вам придется находить его вручную. Непременно, я приеду в известный универмаг во время моего последующего визита в Лондон, чтоб узреть, как сейчас работает южноамериканский бизнесмен.

Я знаю, что исходя из убеждений моего увлечения деловыми и финансовыми рынками, я страшный извращенец, и я отыскал достойные внимания нити ведения бизнеса и механизмы вывода продукта на рынок в … Breaking Bad.

Хотя некие люди глядят на меня как на безумного, я бы ни за что не изменил это. Принципиально все делать со страстью. Просматривая эти несколько эпизодов, я делал больше заметок, чем на многих лекциях;) Рекомендую!

Томаш Ярошек