Конец школы — это только начало

19

Конец школы - это только начало

Я иду в кабинет и передаю деток с сертификатом в руках. Белоснежные рубахи и униформы видны издалека, сейчас в Польше их сотки тыщ. Конец школы — принципиальный момент, полный чувств, надежд и желаний. Мне 27 лет Мне пригодилось 8 лет, чтоб написать этот текст.

Когда я был в младшей школе, моя мать игралась песню «Каникулы» в конце учебного года так звучно, что соседи вышли на балконы. Я был счастлив, так как желал отдохнуть — я был ботаником, а ботаникам никогда не было так просто. Конец года был собственного рода спасением для меня. Я мог читать книжки по последней мере.

В конце школы звучала песня «Это конец, больше ничего», и я притворился жестким, когда мне пришлось сдерживать слезы. Я произносил заключительную речь с моим другом и увидел стеклянные глаза директора школы, для которого это был также последний год в качестве учителя.

Вот тогда началась реальная жизнь, хотя я еще не знал, что это означает.

Конец школы 2007

Я получаю сертификат, но сейчас я даже не помню, какие у меня оценки. Это не принципиально У меня есть наибольшие друзья, и я продам свою душу дьяволу в четвертом классе средней школы. Я боюсь, что все пойдут на другой конец Польши, и наши пути разойдутся.

У всех различные мечты. Кто-то желает быть юристом, кто-то переводчиком, кто-то другим доктором. Я собираюсь в столицу, чтоб стать журналистом — образ медиа мира в моей голове был сформирован книжками и фильмами. Я собираюсь поменять мир к наилучшему.

Я заканчиваю свои выпускные экзамены, у меня превосходный выпускной, я говорю в конце учебного года, и у меня больше мемуаров из старшей школы, чем из остальной части моей жизни. С одной стороны, я рад, что не за горами приключение, я выхожу в мир и начинаю все с нуля. С другой стороны, я в страхе, так как наилучшие 3 года моей жизни завершаются.

Годом ранее я сбежал с урока и поехал с друзьями в Варшаву, чтоб прыгнуть с парашютом. Я произнес родителям за денек до окончания средней школы. Они были в шоке, хотя я лицезрел, как папа взрывался от гордости, что у него таковой храбрый отпрыск. Я понимаю, что он не мог этого сказать тогда.

Я нервничаю из-за собственных родителей и утверждаю, что сейчас последний денек в школе, потому я не вернусь с вечеринки до утра. Я рад, что через несколько месяцев уеду, и мне не придется прислушиваться к советам моих родителей. Я буду «вправду взрослым».

Тогда я не понимаю, что я буду желать их совета и что через пару лет они станут моими наилучшими друзьями. Я не буду просить разрешения пойти на концерт, я возьму свою маму на концерт, и я поговорю с моим папой о том, как управлять компанией. Я понимаю, почему он был на работе так нередко, сейчас я возвращаюсь позднее, чем он, и я уже знаю, как это работает.

Вечерком я спалил тетрадь по арифметике и учебник германского языка. Мы гласили о жизни поздно, потягивая пиво и смотря на огнь. Тогда не было соц сетей, телефон высылал только текстовые сообщения, и жизнь шла в автономном режиме. С того денька урок «III D» есть исключительно в школьных летописных фото и в наших мемуарах. Конец школы.

сейчас

Я иду в кабинет и передаю малышей с сертификатом в руках. Группа подростков в белоснежных рубахах совещается в метро, ​​в каком начинается вечерняя вечеринка, и рады, что скоро они сумеют переодеться. Рубаха для их до сего времени странноватая, ее предают рваные кеды и потертые джинсы.

Завтра я не проснусь и каникулы не начнутся. Я буду продолжать испытывать те же препядствия и задачи, не будет никакого перерыва в моей обыкновенной жизни. После того, как школьная жизнь завершается «цикличностью» — жизнь просто длится, и вы устанавливаете перерывы.

Я управляю компанией, у меня на уме миллион вещей, я бегу по центру Варшавы с кофе в руке, и я думаю о том, что мне необходимо сейчас выставить счета, окончить проект, повстречаться с клиентом, добавить главу книжки, выслать миллион электрических писем, и я надеюсь, что у нас все получится Я покидаю кабинет до 8 вечера. И самое главное, что вечерком я вернусь домой — к даме, которую я люблю больше всего на свете.

Восемь лет пропархали неприметно, и я нахожусь в другой галактике, чем мальчишка, который кидал школу.
У неких школьных друзей уже есть малыши. Я больше не журналист, книжки лгут как СМИ. Я все еще желаю поменять мир, но я должен поменять способы. Я никогда не буду работать на кого-либо опять. Я знаю, что такое предпринимательство. Они не гласили об этом в школе, и это позор. Это замечательно — иметь возможность строить собственный бизнес с нуля.

Друзья старшей школы остались и останутся навечно. Размещение не имеет значения. Если б кто-то звонил на данный момент, имел делему в Мексике, я бы собрался через час и побежал в аэропорт. В августе я иду с ребятами за пивом. В Бельгию. Так же, как пиво. Почему бы и нет — я могу полететь с ними на край света либо возвратиться в среднюю школу в Хелме. Принципиально что с ними.

Вы устанавливаете правила

Школа учит нас страшным образчикам. Учитель всегда прав, все по согласованной программке, урок завершается гулком, потому что работа завершается «поднятием карты». Каждый устанавливает для нас правила и ставит нам оценки за что-то символическое. Сможете ли вы иметь 3 класс и быть счастливым либо иметь 6 класс и вылечивать депрессию? Естественно это так.

Позднее вы устанавливаете правила. Вы провалили экзамен, и это ценный урок. Вы проигрываете, делаете выводы, встаете и идете далее. Это жизнь — получать и подниматься за ними.

О все вы должны биться и работать тяжело. Никто не даст вам ничего безвозмездно, хотя поначалу вы сможете поразмыслить, что это работает так.

Уровень трудности возрастает. Работать на 4 страничках? Аттестат зрелости по польскому языку? Я только-только окончил 200 000 персонажи вашей книжки. В компьютерных играх это будет уровень: очень непростой.

Это принудило меня задуматься, так как никто не произнес мне об этом, когда я заканчивал школу. Либо он произнес, но я не слушал. Вы не слушаете слабость.

Почетаемый студент, дорогой студент

Цените то, что у вас есть. Не считайте до выходных, до отпуска, до отпуска, до выхода на пенсию. До конца школы. Услаждайся жизнью, обучайся со страстью, развивай дружбу и получай наслаждение сразу. Спросите, побеседуйте с людьми, не страшитесь просить о помощи. Уважайте собственных родителей, так как они ваши друзья. Вы потеряете свои сертификаты, забудете свои оценки, выкините учебники. Друзья и мемуары останутся.

И никогда не запамятовывайте последний денек в школе. Это 1-ый денек величавого приключения.

PS 1.
Это блог о деньгах, но это также блог для юных людей, которые ничего не знают о денег после окончания школы. Они прыгают в неизвестность и позднее шокированы тем, что так устроен мир. Никто не предупреждал их, никто не разъяснял их. Они могут поведать о тапочках, но не знают, какие налоги они платят. Я желал бы прочесть схожий текст в блоге 8 годов назад.

Не считая того, это мой блог, моя жизнь, и если я захочу что-то написать, я напишу.

PS 2.
В сентябре исполнилось 100 лет моей средней школе. Закончив среднюю школу, я пообещал для себя, что приду на столетие гордым и счастливым взрослым парнем, который всегда будет держать в голове, что он «Czarniecczyk». Все показывает на то, что я сдержу свое обещание.

Приветствую 1 ЛО в Хелме!

Томаш Ярошек