Компании Czarnecki доминировали на конференции WallStreet

14

Хитом встречи инвесторов этого года #WallStreet в Карпаче стала беседа с медиком Лешеком Чарнецким. Компании Чарнецкого никогда не выглядели такими слабенькими, и миллиардер пришел на конференцию, чтоб успокоить инвесторов. Вам удалось

Я упомянул, что стоит посетить такие конференции, как WallStreet в Карпаче, так как там вправду происходят принципиальные действия для польского рынка капитала. В этом году ничего не поменялось. Основное внимание было уделено так именуемой Компании Czarnecki, другими словами Idea Bank, Getin Holding, Getin Bank и Open Finance, которые были в депрессии в течение нескольких недель. В свою очередь, заглавие компании по сбору долгов GetBack, возможно, упоминалось на каждой лекции (да, у меня дома).

Это был очень неплохой WallStreet, полный сильных и содержательных лекций, хотя атмосфера на рынке капитала не оптимистичная.

Вы также сможете прочесть достойные внимания сообщения Карпача о Equity Magazine и блоге Humanista на фондовой бирже.

А ниже приведены некие выводы, которые приходят ко мне после посещения Карпача.

Czarnecki компании на диаграммах

Если вам любопытно, почему компании Czarnecki находятся в центре внимания отдельных инвесторов, просто коротко разглядите графики.

Getin Noble Bank

Гетин Холдинг

Мысль Банк

Открытые деньги

Довольно сделать интервью с медиком Лешеком Чарнецким важнейшим пт всей конференции WallStreet. Вы сможете поглядеть весь разговор на веб-сайте Forbes , я оставлю только некие из моих наблюдений.

У меня сложилось воспоминание, что у инвесторов маленькая память. Компании Czarnecki в протяжении всей истории проявили, что вам необходимо быть изобретательным спекулянтом, чтоб выкарабкаться из их. Финансовая холдинговая компания продала ядовитые полисолокаты, огромные франкские кредитные спреды, сложные денежные продукты и, в конце концов, корпоративные облигации, включая внушительную часть GetBack, которая поступает из «конюшни компаний Царнецкого». Этого довольно для того, чтоб обойти эти компании на расстоянии при разработке вкладывательного ранца.

Но алчность и маленькая память делают свое дело. Компании Czarnecki являются рекордно дешевенькими, а так как они дешевы, то … может быть, вы можете стремительно заработать на их? У меня сложилось воспоминание, что многие инвесторы после лекции доктора Чарнецкого усреднили свои утраты по позициям ранца на сессии в пн.

Сам доктор Лешек Чарнецкий вел беседу искрометно. Я не произнес ни слова, он вел разговор с журналистом, а не с журналистом. 1-ый снимок с GetBack без вопросов и сходу пошутил по поводу всего этого. Когда его спросили о трупах в шкафах его компаний, он ответил, что он не некрофил, он обвинил публику в бедах с менеджерами в банках и, в конце концов, позволил для себя проанализировать, как вынуть GetBack из неудачи. Мат, вся комната рукоплещет миллиардеру. У меня сложилось воспоминание, что мы слепо любим богатых людей в Польше, оставляя сзади, как они управляют своим делом. Непременно поглядите все интервью.

Компании Czarnecki в текущее время являются компаниями, которым я задаю один из важнейших вопросов, которые я всегда задаю для себя как инвестору (воодушевленный подходом Уоррена Баффета):

Компании кажутся симпатичными, но я вправду желаю быть совладельцем таковой компании и включить ее в свое портфолио?

Czarnecki компании и пустой капитал

Другой нюанс инвестирования в компании Czarnecki появился во время разных лекций: внутригрупповые операции. Анализ денежных компаний сам по для себя сложен — это не бухгалтерский учет операций по покупке продукта и его продаже с добавленной маржой. Это денежные операции, которые просто сложны, и даже у бухгалтеров появляются суровые задачи с разложением того, что докладывает такое учреждение. Давайте сейчас разглядим, как растет уровень трудности, когда предприятия заключают сделки меж собой, продают свои продукты, заключают сотки договоров снутри группы и т. Д.

Дарек Група не был впечатлен, который на собственной лекции прямо заявил, что:

Компании Czarnecki являются мастерами в разработке пустого капитала, и это, посреди остального источник их заморочек

Снесен ППК и нет президента ВФБ

Это был очень большой сюрприз на многих уровнях. Сначала, президент Варшавской фондовой биржи был должен находиться на последних дебатах, но в последний момент мы узнали, что его там не будет. Давнишняя традиция была прервана — я был очень удивлен, так как в протяжении многих лет президент WSE находился на WallStreet. Идет речь не только лишь о традициях, да и о том, что в настолько сложное для рынка капитала время его присутствие очень рекомендовалось.

Участники ясно показали отсутствие доверия к Казначейству и правительственной администрации, работающей над ППК (Планы финансовложений служащих). Я не удивлен, что многие люди больше доверяют компании Чарнецкого — практически все озлоблены решением дела OFE в последние годы. Я не желаю открывать спойлеры, но стоит поглядеть всю дискуссию, зарегистрированную Parkiet.tv:

По следам Уоррена Баффета

Компании Czarnecki доминировали на конференции WallStreet

Я буду бессмертно упоминать о собственной лекции — совместно с Przemek Gerschmann из Equity Magazine мы поведали о поездке в Омаху и добавили много комментариев об отношениях с инвесторами. Танцпол также изловил нас с камер:

Quercus остался невредимым

Мне кажется, что победителем последнего #WallStreet является проф. Бучек, которого Quercus очень стукнул после турбулентности по облигациям GetBack. Вопрос в том, адекватен ли масштаб дисконта данной дилемме и простят ли его инвесторы ошибку в длительной перспективе.

доктор Бучек повсевременно подвергался критике со стороны инвесторов и вопросов журналистов и не шутил, как вышеупомянутый доктор Лешек Чарнецкий. Он защищал решение инвестировать в облигации GetBack, когда данные не указывали на трудности компании. Текущие результаты PFSA могут быть жесткой поддержкой для этого тезиса — я также лицезрел отчеты о результатах компании в прошедшем году, и у меня также были эти бумаги в моем ранце (стоп-лосс, но, полезен).

Quercus набрал приличный рост на последующий денек после конференции в Карпаче и, беря во внимание объем, кажется, что проф. Бучек уверил неких инвесторов, что акции распродажи последних недель не могут быть адекватными реальным убыткам.

Компании Czarnecki доминировали на конференции WallStreetКомпании Czarnecki доминировали на конференции WallStreet

Браво для фирменных ярмарок!

Хорошим элементом этого года WallStreet стала Ярмарка акций, на которой выставлялись 10-ки компаний. Мне удалось тихо побеседовать с некими из их, лучше выяснить продукт либо поведать о самих бизнес-моделях. Я уделяю больше внимания подходу менеджмента к продукту, и тут я должен упомянуть одну компанию. Я впечатлен встречей с президентом Польского банка стволовых клеток — сам генеральный директор так отлично обсудил продукт компании, что я был готов достать кредитную карту. Так должен работать каждый генеральный директор котируемой компании, это делает неописуемый авторитет!

Еще одна вещь, которую стоит упомянуть — это компании, сотрудничающие с BeesFund. Ранее я описывал направленное на определенную тематику исследование Inijob, которое завлекло инвесторов как часть краудфандинга. Сейчас закон поменялся и компании могут биться не за 400 тыщ. Злотых, но на 4 миллиона. В свою очередь, инвесторы отыскивают инвестиции в стартапы, но те, которые в итоге окажутся на бирже. Компании, выставленные на ярмарке, вызвали значимый энтузиазм, и не было недочета в капитале для таких инвестиций на рынке. Это может выйти прекрасно в наиблежайшие годы.

Отлично аплодирую за кофе. Я вправду скучал по компании, производящей смачный кофе на WallStreet, потому Etno Cafe был одним из возлюбленных щитов;) Кроме дискуссий о самом бизнесе, я вполне познакомился с продуктом.

Неплохой WallStreet, непростой рынок

Нередко гласили, что если б не польские игры, картина WSE была бы вправду драматичной. Компании Czarnecki в бесперспективной ситуации, разрушительное воздействие GetBack на весь рынок капитала, падение WIG20 все ниже и ниже, сильный бум в энергетическом секторе … все еще можно упомянуть мало. К огорчению, оборот рынка также низок, что подтверждает маленький энтузиазм к польским акциям.

Это был очень неплохой WallStreet, но перед польским инвестором стоит тяжелая задачка (снова же!). Или он должен быть очень избирательным и интенсивно рассуждать о компаниях, где в текущее время больше трафика, или длительно находить способности, предполагая, что наступят еще наилучшие времена. Лично я поближе ко второму варианту, так как поиск дыр в короткосрочной перспективе больше похож на более рискованную игру, чем на инвестирование, но в длительной перспективе это дает вам еще больше управления рисками и укрепления позиций.

Увидимся в будущем году, надеюсь, в наилучшем настроении!