Как заработать в конце бычьего рынка?

12

В один прекрасный момент текущий бум на южноамериканском рынке должен окончиться, и другие рынки в мире пойдут на спад. В длительной перспективе это кажется естественным, но все задаются вопросом: как заработать в конце бычьего рынка? Когда этот конец наступит, другое дело.

Трагедия после крушения Lehman Brothers завершилась ровно в феврале 2009 года. С того времени южноамериканские фондовые биржи вырастают с перерывами для малозначительных корректировок. Некие молвят, что «небо — это предел», другие молвят, что «с чего-то падать». Давайте держать в голове, но, что наше мировоззрение либо прогноз наименее важны, и наш ответ на то, что происходит на рынке, еще важнее.

Глаза всех инвесторов всегда ориентированы на США по очень обычный причине: больше половины всего капитала на денежных рынках мира инвестируется в фондовые биржи в США. Не плохое настроение из-за океана оказывает влияние на настроение на других танцполах. Европейские фондовые биржи высоки, и в протяжении 3-х кварталов на WIG20 наблюдалась точная тенденция к росту. Если бычий рынок завершается в США, то другие рынки тоже это ощутят.

Когда-нибудь произойдет сбой либо, по последней мере, очень мощная корректировка — в этом нет никаких колебаний. Давайте не будем пробовать угадать, когда это произойдет, но давайте подготовимся к теоретической ситуации. Заработок при падении цен на акции и индексов просит адекватных познаний и подготовки неплохого плана транзакций.

Партнером издания является брокерский дом Degiro. Вы сможете выяснить больше об этом, прочитав обзор брокерского счета .

Не лови пики

Вы понимаете, когда кончится бычий рынок? Так как я понятия не имею. И пока я не увижу точные сигналы, я не собираюсь открывать слепые позиции. Вправду многие инвесторы утратили средства, пытаясь изловить верхушки.

До того как вы начнете мыслить о том, как заработать средства в конце бычьего рынка, прочитайте текст о бычьем рынке Трампа.

Не делайте прогнозов. Бум был должен окончиться после падения Греции, заморочек Deutsche Bank, падения долга Испании, объявления Brexit, победы Трампа — ни одно из этих пророчеств не реализовалось. Рынки все еще вырастают.

На бирже сказано, что …

Быки подымаются по лестнице и медведи падают из окон.

Это очень сладкоречивая метафора, но она отлично указывает масштаб возможной прибыли во время роста и уменьшения цены. Один и тот же индекс может подняться на 200 пт за несколько недель и утратить его за 3 сеанса. Стоит дождаться неплохого момента, чтоб войти. Вопреки видимости, терпение является ценной чертой действенного спекулянта.

Как заработать на понижении цен?

Вы сможете зарабатывать на понижении отдельных акций либо понижении цены целых индексов. Для этой цели, посреди остального, фьючерсы, CFD и недлинные реализации акций (я не буду спрашивать о вариантах, так как они мне не нравятся и я ими не пользуюсь). Давайте начнем с обсуждения самого механизма маленьких продаж :

Человек, совершающий сделку, рассчитывает на падение цены акции. Потому он одалживает акции у кого-либо, реализует их, потом выкупает по более низкой стоимости и раздает. Прибыль инвестора — это разница меж суммой, приобретенной от реализации ценных бумаг по более высочайшей ставке, и суммой, которую он заработал от их покупки. Точно так же инвестор проиграет, если стоимость акций вырастет.

Другим способом является фьючерсный договор либо CFD. Я не буду его разламывать, так как сам механизм достаточно похож. Это незначительно похоже на «ставку», в какой будет двигаться рынок. Мы открываем длинноватую позицию (мы предполагаем, что рынок вырастает) либо маленькую позицию (мы предполагаем, что рынок падает). Рычаг, который существенно наращивает прибыль и убытки, добавляет реальных чувств. Тут, но, принципиальное примечание, которое будет доказано каждым опытным трейдером — рычаг является обоюдоострым клинком, и вы должны поначалу научиться его использовать и как использовать управление капиталом, чтоб не получить нулевой счет.

Самый обычный стоп-лосс

Исторический максимум сам по для себя является высшей точкой отсчета в анализе. Если мы заметим «признаки» конца бычьего рынка и решим открывать маленькую позицию — будь то договоры, CFD либо отдельные деяния — нашей самой отдаленной точкой для установки стоп-лосса может быть наибольшая стоимость.

В собственных фильмах я обычно показываю, как я покупаю акции в восходящем тренде, ждя исправлений. Точно так же, как и в другом случае, вам просто необходимо поменять размещение диаграмм, как в зеркальном отображении. В нисходящем тренде корректировки растут, и когда стоимость возрастает на одну нисходящую волну, мы можем находить место для последующего входа либо роста позиции.

Выходной стоп-лосс по наибольшей стоимости может быть близко либо далековато от нашей точки входа. Это управление капиталом будет играть главную роль .

FANG Stocks

Я чувствую себя лучше на фондовом рынке, который еще спокойнее и где решающим фактором является не рычаг на инструменте. Потому явление так именуемого Клык Заглавие происходит от первых букв 4 американских компаний, которые в последние годы были движущей силой бычьего рынка.

Facebook — когда компания стала общественной на бирже в 2012 году, некие аналитики произнесли, что это всего только интернет-оболочка, акции которой скоро свалятся. В конце концов, стоимость акций свалилась практически в два раза с момента ее дебюта, после этого … она ушла в космос и продолжает расти сейчас.

Amazon — в Польше мы можем не ощущать его преобладание на рынке электрической коммерции, но в США это абсолютный игрок № 1, чей бизнес вырастает годами, а потом цены на акции.

Netflix — VOD сервис, который мы также имеем в Польше с прошедшего года. В США Netflix питается обычным телевидением, выходит на новые рынки, и инвесторы очевидно доверяют развитию компании.

Гугл — практически Alphabet , очередной гигант посреди интернет-компаний, без которого сейчас трудно представить Веб. Цены на акции около максимумов.

Я не желаю спорить с преобладанием этих компаний в собственных отраслях, но их оценка по отношению к доходам очень высока. Они являются бенефициарами продолжающегося бума. Если рынок войдет в медвежье состояние либо произойдет большая корректировка, то стоит посмотреть на эти 4 компании — кто не захотит получать такую ​​прибыль, когда рынок начнет понижаться?

И здесь мой тихий любимчик заработать на наследие — Snapchat . Одна величавая возможность, к огорчению, уже сзади, но оценка этой компании в купе с ее фондами в любом случае астрономическая.

Как заработать в конце бычьего рынка?

Все эти компании доступны в брокерском кабинете Degiro — в тексте о глобальном инвестировании я писал о схожем сравнении компаний в ранцах. Это может быть полезно с большей корректировкой — даже в США бычий рынок не продолжается вечно.