Как приобрести акции Apple? И стоит это того?

25

Как приобрести акции Apple? И стоит это того?

Apple не нуждается в представлении. Стив Джобс может стать первой в истории компанией, которая заработала более 1 трлн. Я постараюсь малость осознать парадокс компании и ответить на вопрос, как приобрести акции Apple и стоит, по моему воззрению, делать это на данный момент.

Стив Джобс, когда начинал свою работу над Apple, не задумывался о выходе на фондовый рынок. Он начал в гараже, но вы, возможно, понимаете эту историю;) Акции Apple котируются на бирже с 1980 года. В истории этой компании были также времена, когда инвесторы очень волновались о будущем компании. Ба, Стив Джобс даже в один прекрасный момент был должен покинуть свою компанию. Все же, всякий раз, когда у компании появлялись трудности с защитной рукою, она становилась все посильнее.

Сейчас Apple приблизится к галлактической границе — капитализация в 1 миллион баксов. Если вам не хватает воображения, чтоб собрать все это совместно, сравните акции Apple с феноменом этого года, биткойнами. В текущее время капитализация самого Apple более чем втрое превосходит цена всего биткойна и вдвое превосходит размер всего рынка криптовалют в мире. Это впечатляет, правильно? 😉

Партнером этой записи является брокерский дом DeGiro, который поддерживает серию текстов и видео о глобальных инвестициях.

Ниже вы отыщите другие записи из этой серии:

  • Обзор DeGiro
  • Что такое бум Трампа
  • Как заработать в конце бычьего рынка?
  • Защитите капитал во время крушения
  • Глобальный инвестор: как недорого инвестировать по всему миру

Акции Apple на графике

Давайте начнем с того, что вы сможете узреть на рынке сейчас и где акции Apple находятся на графиках. Нельзя опровергать, что Apple принадлежит к группе технологических компаний, которые являются бенефициарами недавнешнего бычьего рынка, также его движущей силой, если мы поглядим на весь индекс Nasdaq. Прошедший год — это практически эйфория инвесторов, и равномерно можно представить, что мы приближаемся к оценке в млрд баксов.

Если мы поглядим на более длинноватую перспективу, сейчас на 10 лет, она также указывает прекрасную тенденцию к росту, но с определенными исправлениями. Два из их были очень болезненными для короткосрочных инвесторов.

Как приобрести акции Apple? И стоит это того?Как приобрести акции Apple? И стоит это того?

Одним из их является 2012 год, двукратное понижение доходов и изменение стратегии компании после погибели ее основоположника Стива Джобса. Как обычно, многие аналитики предсказывали суровые задачи и даже возможный крах компании, но компания возвратилась еще посильнее и с новейшей линейкой товаров.

2-ая мощная корректировка курса — 2015 и начало 2016 года. Тут были препядствия с продажей новейшей модели телефона, огромное количество технических сбоев и, сначала, сплошное замедление продаж в Китае. Аналитики начали колебаться в дальнейшем акций Apple, но длительные инвесторы могли пользоваться этой возможностью для покупки.

Уоррен Баффет имеет акции Apple в собственном ранце

Баффет не нуждается в представлении. Наилучший инвестор в мире предпочитает бизнес, который он отлично соображает и в каком он лицезреет потенциал очень длительное время. Оракул Омахи не только лишь обладает акциями Apple, да и не один раз использовал возможность прирастить свою экспозицию этой компании. Только во 2-м квартале 2016 года умеренный пакет на полмиллиарда баксов прирастил ресурсы Баффета. Всего в течение 2016 года Berkshire Hathaway Inc. купил 61,2 млн. акций Apple на общую сумму 6,75 миллиардов. долл., при средней стоимости одной акции 110,17 долл.

Присутствие Баффета в акционерах Apple очень принципиально по многим причинам. Всем понятно, что Баффет не поклонник технологических компаний, и сейчас его мировоззрение является для многих инвесторов в мире важнейшей из вероятных советов.

Акции Apple также есть … Швейцарский государственный банк

Я не знаю, понимаете ли вы, но центральные банки также приобретают акции. Это также принципиальный фактор на текущем бычьем рынке либо, как гласит классик: «это климат». Очень активный и мощнейший игрок на фондовом рынке — это … Швейцарский государственный банк! По данным за август 2017 года, он обладает акциями из 2,5 тыщ. Южноамериканские компании на сумму более 84,3 млрд баксов. Это значит, что Швейцарский государственный банк должен сказать о собственной принадлежности в Комиссию по ценным бумагам США. И, в свою очередь, благодаря этому я могу написать вам об этом, так как это общественная информация.

Средства, вложенные в акции, вкладываются диспропорционально — четверть акций — южноамериканские гиганты, 20 больших компаний США. Но самую большую позицию занимают акции Apple, их цена в швейцарском ранце оценивалась в 2,76 миллиардов баксов.

Компания, которая дремлет на наличных

Многие южноамериканские компании вырастают в кредит. Это мало другой подход к денежным рынкам, чем у нас — многие компании на ранешней стадии развития полностью избегают дивидендов и употребляют себя, чтоб закончить развиваться резвее. Все работает, пока наружные условия благоприятны. Но, если на рынке наблюдается медвежий рынок либо некая паника, тогда появляется неувязка, и у компаний, которые имеют реальные деньги на собственных счетах, есть преимущество. Таким макаром, они могут даже купить свои акции на рынке после значимых падений и иметь возможность действовать, когда большая часть конкуренции «обоснована» из-за нехватки средств.

А сейчас, что Apple разделяет с этим. Посреди 2017 года Apple потрясла рынок новостью о том, что на ее счетах есть более 246 млрд баксов (вы читаете, млрд) свободных денег. Даже во время сильной корректировки технологических компаний Apple имеет существенное преимущество тут перед другими соперниками.

Apple и приобретения

Если у вас есть такие средства, вы спрашиваете о возможных приобретениях на каждом шагу. Тут Apple является придирчивой компанией, и ее покупки нередко понимаются только через несколько месяцев после самой транзакции.

Информация о покупке наушников бренда Beats стала большим сюрпризом. Более 3 млрд баксов на покупку наушников, как обычно, вызвали много потрясений, потому что покупка приложения Shazam за 400 миллионов баксов для многих на данный момент непонятна. Но все это идет совместно, если мы поглядим на стратегию развития Apple Music, которая соперничает с приложением Spotify. Идет речь не о резвом приобретении, а о добавлении новых инструментов в длительную стратегию.

Что Apple зарабатывает сейчас?

Естественно, iPhone — это 1-ое слово, которое сходу приходит вам в голову, но квартальные за кварталом постоянные доходы также генерируют компы и планшеты, и компания также знает, как выдавить миллионы из надстроек и приложений.

Чтоб лучше осознать масштабы бизнеса, в четвертом квартале Apple продала 10,3 миллиона планшетов iPad, 5,39 миллиона iMac и 46,68 миллиона телефонов iPhone. Все это составило определенные суммы. В общей трудности Apple в прошедшем финансовом году получила доход в размере 229,23 миллиардов баксов и прибыль в размере 48,35 миллиардов баксов.

Как приобрести акции Apple?

Вы понимаете, что я, быстрее, инвестор в акции, потому я заинтересован в том, чтоб инвестировать впрямую в акции Apple, а не через деривативы, фонды и т. Д. Чтоб инвестировать в зарубежные акции, включая Apple, вам необходимо отыскать брокерский кабинет, предлагающий доступ к южноамериканским акциям и, лучше, таким чтоб нас не уничтожили.

Как приобрести акции Apple? И стоит это того?Как приобрести акции Apple? И стоит это того?

Я покупаю акции зарубежных компаний в DeGiro, другими словами у напарника этого текста. Я писал о комиссиях и торговле в обзоре DeGiro , но исходя из убеждений доступа к зарубежным инструментам и комиссиям, я придерживаюсь представления, что в текущее время этот брокерский дом не имеет аналогов.

Акции Apple и пузырь на фондовом рынке США

Кажется, что большие оценки и бум на южноамериканском рынке, который длится безпрерывно в течение пары лет, являются одной из угроз, если мы желаем приобрести акции Apple на данный момент. Так почему же Уоррен Баффет является акционером, который покупает дешевенькие акции? Сначала, он не брал их на данный момент, но еще ранее и употребляет корректировки покупок, как я уже упоминал ранее.

Акции Apple также имеют очень низкое соотношение P / E (эквивалент польского C / Z). Конкретно после него многие инвесторы знают, являются ли акции компании относительно дешевенькими либо дорогими. Аналитики предсказывают, что показатель может даже свалиться в следующие годы (при условии, что аналитики, естественно, веруют в это).

Как приобрести акции Apple? И стоит это того?Как приобрести акции Apple? И стоит это того?

Ожидание неплохой способности кажется разумным. Может быть, вы возжелаете иметь какие-то акции в собственном ранце в длительной перспективе, но не желаете брать их по текущей стоимости (к примеру, CDProjekt купил за 120 злотых?!). У меня так с несколькими компаниями, и я просто жду неплохой способности. Я просто не желаю быть тем, кто покупает на историческом пике с учетом вкладывательного горизонта в пару лет — в этом варианте я бы предпочел брать акции Apple по несколько более низкой стоимости.

Акции Apple и поездка в США

В ноябре я был в США более недели, в особенности в Нью-Йорке, Вашингтоне и Филадельфии. Естественно, не считая поездки на Уолл-стрит, я также прогуливался в наикрупнейший магазин Apple и пробовал осознать парадокс этого бренда, находясь в США. Это было не так трудно, так как в США iPhone — 1-ый выбор телефона. Если вы мало поедете на метро, ​​загляните в кафе и начнете оглядываться через плечо на людей, то вы стремительно обнаружите, что значок Apple является самым пользующимся популярностью, и многие люди смотрят за технологическими нововведениями. Я лицезрел модель 8 почаще, чем, к примеру, модель 6, которой я на данный момент владею. Южноамериканский рынок — это рынок Apple.

Хотя этот магазин Apple является самым пользующимся популярностью в Нью-Йорке, присутствие бренда с огромным магазином на исторической главной станции произвело на меня наибольшее воспоминание.

Как приобрести акции Apple? И стоит это того?Как приобрести акции Apple? И стоит это того?

Apple является так сильным брендом, что даже конкурентоспособному Самсунг приходится много работать, чтоб прорваться со своим предложением в Нью-Йорке. Это уверило меня в том, что у Apple со собственной стратегией дела идут отлично, даже если мы считаем, что брать приложение за 400 миллионов баксов — тупо, и никто не будет носить часы с яблоком, и, естественно, никто не купит телефон за 6 баксов. тыс. злотых. Естественно, они будут брать, только у нас и для нас продукт очень дорогой.

Млрд на кончиках ваших пальцев

Денежные рынки обожают такие символические оценки. Я не верю, что с сегодняшним бумом Уолл-стрит не будет искушена достигнуть символической триллионной капитализации. Толчком к этому может также стать объявление об отмене налогов Трампом для компаний, которые вкладывают средства в налоговые укрытия. Упомянутая четверть млрд денег не стопроцентно находится в США, и отмена налоговой системы может стать решением многих возможных заморочек для Apple.

Кроме нынешней оценки и точки на графике, где размещены акции Apple, это будет 1-ая компания, к которой я доберусь в случае большей корректировки на глобальных денежных рынках.

Не забудьте проверить страничку отношений с инвесторами Apple .

Источники фото: Nasdaq.com, Stooq.pl, Degiro.pl