Инвестиции в золото. Имеет ли это смысл на данный момент? 7-летний рекорд был установлен!

18

Золото превысило барьер в 1400 баксов за унцию. Это принципиальный уровень, так как инвестиции в золото в последние годы были связаны с трудной консолидацией. Есть ли смысл инвестировать в золото?

Инвестиции в золото не самые прибыльные за последние годы. Консолидация в спектре 1000-1350 баксов, рассчитанная на 7 лет, значит, что тема закончила тревожить СМИ, и, возможно, многие инвесторы простили инструмент в собственных инвестициях (если кто-то не любит консолидацию). Меж тем, в июне 2019 года что-то поменялось, и об этом стоит знать!

Для юных инвесторов «ломать 1400 баксов США за унцию» может показаться несущественным, но для хоть какого более опытнейшего инвестора это будет момент, когда вы должны посмотреть на график этого инструмента. Инвестирование в золото становится увлекательным, когда после 7 лет стагнации вы сможете узреть выход из консолидации , и, естественно, нам еще необходимо добавить происшествия.

Хотя инвестирование в золото обычно меня не интересует (у меня всегда есть важнейшие акции), но из-за давно ожидаемого прорыва в консолидации я решил обсудить данную тему незначительно больше — образовательно, естественно.

А вот потенциальные инвестиции в золото дискуссировались на видео на моем канале YouTube:

Золотые инвестиции в консолидацию

Самый обычной метод узреть консолидацию на графике. Чтоб осознать, почему инвестиции в золото были неприемлемы для многих инвесторов, довольно посмотреть на график ниже. Как длительно вы сможете находиться в позиции, где нет точной тенденции, и вам также нужно учесть денежный риск? Помните, что инвестиции в золото — это инвестиции, которые зависят от бакса, который содержит в себе большая часть вкладывательных инструментов.

Идеальнее всего узреть это на графике:

Инвестиции в золото — 10-летний график

Инвестиции в физическое золото? Я не об этом!

Есть очень принципиальное предположение, которое должно быть верно изложено тут. Инвестирование в физическое золото — совсем другая игра, чем неважно какая спекуляция финансовыми инструментами. Когда я сам пишу этот текст и смотрю на золотую карту, я имею в виду доступные сертификаты Turbo и фактор, ETF либо такие инструменты, которые могут быть полезны в моем спекулятивном ранце. Я не хочет брать золотые слитки из-за выхода из консолидации.

Я желал бы предназначить один денек большему тексту теме вкладывательного золота в слитках и монетах, но мне пришлось бы сделать лучше свое образование тут. Вопреки внешнему облику, это не так просто из-за выбора поставщика, хранения, транзакций и налогов. А вложение золота в слитки и монеты является просто более дорогостоящим вложением из-за себестоимости (да, цена штамповки монет и слитков существенно наращивает стоимость) — потому мы смотрим на это совсем по другому, чем золото на денежных рынках.

С моей точки зрения, инвестиции в физическое золото является инвестицией в экстремальных ситуациях, когда мы имеем дело с кризисом денежной системы в целом, а не только лишь понижение цен на акции. Такие позиции являются очень длительными, и вы должны учесть совсем другой риск, даже риск ликвидности. Приятно иметь золотой слиток в трудные времена, но вы должны спросить себя, можно ли реализовать это золото в эти трудные времена. Это одна из обстоятельств, по которой все в большей и большей степени компаний вводят гарантию выкупа золота у клиента.

Мы возвращаемся к теме золота тут и на данный момент, также в контексте денежных инструментов, основанных на стоимости золота. Мы оставляем бары и монеты на другое время.

Золотые инвестиции на ВФБ

Для меня инвестиции в золото могут просто остаться на польском брокерском счете под инструментами, которые в текущее время предлагаются разными эмитентами. Вопреки внешнему облику, это незначительно, вам просто необходимо знать, как смотреться.

Тут у вас есть система поиска продуктов на ВФБ . Если вы заинтересованы в инвестировании в золото , изберите золото и поглядите все инструменты, доступные на польской фондовой бирже.

Вы также сможете указать характеристики поиска, хотя я всегда начинаю с широкого обзора, другими словами всех способностей инвестировать в золото. У вас есть дополнительные характеристики в расширенном поиске:

Золото на денежных рынках

Хотя золото является сырьем, на которое также существует базовый спрос (ювелирные изделия и т. Д.), С моей точки зрения, спекулятивный спрос увлекателен, другими словами всем, кто желает зарабатывать, только изменяя стоимость на золото. И там, где есть большой энтузиазм со стороны инвесторов, стремительно возникают новые денежные инструменты, кредитное плечо и генерирующие транзакции, все более обособленные от базисного инструмента.

Как рассчитывает сервис IndependentTrader :

На каждую имеющуюся унцию золота приходится 178 унций в виде картонных сертификатов.

Откуда этот расчет? Инвесторы ведут торговлю договорами на несколько 10-ов миллионов унций золота, но по сути на складах Comex в качестве обеспечения хранятся только несколько миллионов унций. Если б торговля основывалась на физическом металле, было бы еще меньше заинтересованных. Из других расчетов обозначенной службы:

Полное количество открытых золотых договоров составляет 570 000, из которых каждый договор стоит 100 унций. Казалось бы, потому, что у нас есть открытые инструменты ценой 57 миллионов унций. Просто на складах Comex всего 7,6 млн унций, и не все создано для безопасности.

Золото как неопасное убежище

На мой взор, осознание вкладывательных особенностей золота тут очень принципиально — на денежных рынках инвестиции в золото десятилетиями были признаны так именуемыми неопасное убежище Определена группа инструментов, которые инвесторы приобретают, когда на денежных рынках происходит что-то нехорошее. Механизм кажется относительно обычным, стоимость на золото возрастает, когда:

  • Существует возрастающая угроза для бычьего рынка на фондовом рынке,
  • Доверие к баксу падает как самая неопасная валюта,
  • Возможность вооруженного конфликта в мире растет.

Но все это в последние годы уступает место главным отношениям — все опасности против бычьего рынка практически смягчаются дешевенькими средствами, которые центральные банки откачивают на денежные рынки. Политика низких процентных ставок и неизменное увеличение экономики за счет дешевенького кредита привели цены акций на западных биржах к историческим максимумам. Потенциальные вооруженные конфликты, данные о замедлении экономики либо неважно какая другая угроза денежным рынкам всегда уступали место «орудия» центральных банков. В последние годы большая часть возможных заморочек были решены наличными. Это одна из главных теорий, почему золото не могло выкарабкаться из настолько долгой консолидации.

Почему золото в кошельке?

Так как инвестиции в золото в значимой степени являются страховым полисом для худших времен, то почему золото находится в ранцах многих инвесторов? Длительные инвесторы в акции в силах оценить инвестиции в золото как часть ранца, который несколько компенсирует понижение на фондовом рынке. Я уже объясняю, что происходит.

В дополнение к валютным средствам, облигациям и, конечно, акционерному капиталу (дающему наилучшие результаты в длительной перспективе), у инвесторов, которые делают очень равновесные ранцы, нередко есть золото. В случае появления суровых заморочек на денежных рынках рост цен на золото компенсирует воздействие понижения толики акций и, таким макаром, просто уменьшает истощение капитала в трудные времена для ранца. У различных профессионалов различные представления по этому вопросу: должны ли инвестиции в золото составлять 5% либо, может быть, 10% ранца? Либо, может быть, вам необходимо прирастить свою позицию во время падения акций? Тут предложения очень разбиты.

Не считая того, у различных кошельков различные стратегии — золото встречается у многих пессимистов, которые издавна ждут понижения на фондовом рынке США либо замедления экономического роста в США и Западной Европе. Отношение цен на сырье к ценам на акции также принципиально — оно опять похоже на то, что вышло в 2000 и 2008 годах, другими словами в годы пузырей на фондовом рынке и следующих денежных кризисов. Это провоцирует воображение, инвестиции в золото для многих являются ответом на давно ожидаемую рецессию.

Почему золото прямо на данный момент?

Я бы не писал о золоте, если б не пару лет консолидации. Лично я поближе к воззрению Баффета, что золото повсевременно не имеет огромного смысла в ранце, так как оно является только носителем цены — оно не генерирует средства, как котирующиеся на бирже компании. Но, естественно, по образовательным и умозрительным причинам (и независимо от того, есть ли сертификаты под рукою), я буду пристально смотреть за тем, что происходит с этим инвентарем в не далеком будущем.

Какие еще происшествия содействуют росту цен на золото?

    • В последние месяцы несколько центральных банков стремились брать физическое золото. Выделены центральные банки Китая, Индии, Казахстана, Рф, Польши и Венгрии. Наверное вы слышали о большенном успехе НБП, когда стоимость выросла, а СМИ вспомнили о покупках?
    • Цены на южноамериканские акции находятся на историческом пике (в конце концов, атака на 3000 пт индекса SP500 закончилась), в то время как цены на сырье были на минимуме — это была модель, которую мы лицезрели во время последних 2 кризисов (я только предупреждаю против лишней интерпретации, этот график смотрится схожим в течение 2 лет!),
    • У нас есть потенциальные конфликты в воздухе (Иран либо торговая война с Китаем), которые могут воздействовать на перевод капитала в неопасное убежище (просто помните, что кроме золота есть также швейцарский франк и облигации США),
    • Бычьи прогнозы аналитиков — этот аргумент важен, так как некие вкладывательные консультанты могут предлагать клиентам брать инструменты на базе золота, так как акции по таким высочайшим ценам могут быть наименее перспективными в этом году (советы написаны так, чтоб кто-то мог позже их использовать полагаться)
    • Выход из консолидации — это возвращение технических спекулянтов на рынок — вне сомнения, многие инвесторы возвратились к этому инструменту спустя много лет только поэтому, что после многих лет они узрели прорыв в консолидации,
    • Шум СМИ вокруг золота после вышеупомянутого прорыва, все в большей и большей степени узнаваемых людей с Уолл-стрит звучно молвят о необходимости иметь золото в собственном кошельке, в том числе Марк Мобиус
    • Ослабление денежно-кредитной политики, т. Е. Возможное понижение процентных ставок в США, уже объявлено ФРС США и ожидается значимой частью рынка. Это казалось невообразимым несколько месяцев вспять, но рецессия на горизонте и давление, оказываемое Дональдом Трампом, важны.

Тест на прорыв графика

Также есть очень принципиальная информация для начинающих инвесторов и спекулянтов: после перерыва в консолидации этот разрыв обычно проверяется. Это значит, что стоимость ворачивается к уровням консолидации. Это ловушка, в которую мы нередко попадаем в самом начале вкладывательного приключения — мы покупаем инструмент сходу после выхода из консолидации и ждем нашу прибыль, пока есть убыток! Почему стоимость ворачивается? Так как как правило это происходит после выхода из консолидации — вы просто должны учесть этот риск при построении позиции, установке стоп-лосса и т. Д.

У нас был один спуск очень стремительно, всего через некоторое количество дней после преодоления 1400 баксов за унцию. Стоит остерегаться таких вещей, в особенности если вы строите очень огромную позицию либо используете рычаг — этот шаг может нанести вред вашему инструменту кошелька.

А может это не сработает?

Инвестиции в золото, непременно, не в моем вкусе, но из-за долголетнего рекордного листинга и выхода из консолидации я решил не только лишь почаще глядеть на этот инструмент, да и вдохновлять вас следить — даже в образовательных целях.

Точно так же цены на акции могут вырасти в течение последующих пары лет, и инвестиции в золото возвратятся к консолидации. Нет необходимости предсказывать будущее и пробовать угадать, какой инструмент будет расти. Самое главное — реагировать на происходящее на рынке и реализовывать свою вкладывательную стратегию. И обучаться — это полностью главное! ?