IniJob — моя 1-ая инвестиция в краудфандинг

30

Длительное время я ожидал увлекательного проекта, чтоб проверить, как работает так именуемая на практике. акционерный краудфандинг. Возможность кажется безупречной, так как IniJob — увлекательная бизнес-модель и … Я знаю обладателя этого стартапа!

i pokaźna część bloga jest właśnie o pomnażaniu majątku drogą inwestycji. Если вы смотрите за блогом, вы понимаете, что я люблю инвестировать, и значимая часть блога посвящена умножению активов на инвестиции. Лично я предпочитаю акции, хотя есть и другие инструменты (ETF, CFD, а время от времени даже фонды). Мне нравятся спекуляции и достойные внимания вкладывательные идеи, и многие из их я желал бы показать в блоге. Я уже несколько месяцев пробую поделиться краудфандингом, но ни одно из предложений не уверило меня.

На данный момент это красивая возможность, так как компания подает заявку на капитал, концепцию которого я покупаю как личный инвестор и … я знаю обладателя! Мне кажется, что не будет наилучшей способности для опыта, и я желал бы разъяснить, как он работает.

В этом тексте вы увидите:

  • Что такое краудфандинг?
  • Что такое Inijob
  • Мой личный анализ этого бизнеса

– jest tam sporo o samej emisji i modelu biznesowym, więc proponuję przeczytać i ten tekst i ofertę, może nawet lepiej w odwrotnej kolejności 😉 Я не буду повторять информацию, которую вы отыщите на сайте предложения Inijob — там много о самой дилемме и бизнес-модели, потому я предлагаю вам прочесть этот текст и предложение, может быть, даже лучше в оборотном порядке;)

Что такое краудфандинг?

Большая часть из нас связывают широкую концепцию краудфандинга. Это форма финансирования разных типов проектов обществом, которое скооперировано вокруг этого проекта. И так, поклонники могут посодействовать выпустить профессионального мультипликатора комикса либо оказать финансовую поддержку проекту местного общества. Идеи не имеют границ, общество в итоге решает, желают ли они издержать средства на что-то.

Тогда пойдем далее — краудфандинг имеет свои варианты. В обмен на финансовую поддержку вы сможете получить некое вознаграждение (к примеру, копию продукта + приз + пакет + …) либо стать легитимным акционером компании. Как вы сможете додуматься, я заинтересован в том, чтоб стать акционером, так как это уже шанс для реальной прибыли.

Краудфандинг в виде акций — это настоящая инвестиция, но малость отличающаяся от той, что существует на бирже, и на совсем другом шаге для самой компании. Компания обязана иметь правильную юридическую форму и соответствовать огромному количеству требований, чтоб подходить к ней вообщем.

Мы также подходим к анализу по-разному. В стартапах мы больше покупаем идею, опыт хозяев, бизнес-модель и т. Д. У нас нет таких исчерпающих данных, как на бирже, но мы покупаем на таковой ранешней стадии, что эти данные просто могут быть недосягаемы в течение многих лет.

IniJob идет на капитал

Inijob желает собрать средства на разработку, используя краудфандинговую платформу beesfund.com. Предлагаем подробности и полезные ссылки с первого взора:

Сумма сбора: 400 тыщ
Количество акций: 5000 акций
Стоимость за одну акцию: 80 злотых
Предлагаемый процент: 9,09%

Эти числа просто осознать — 5000 акций по 80 злотых любая на общую сумму 400 000. злотых. Предложенный процент составляет 9,09%, что значит, что все акции созданы для акционеров как часть акций.

Таким макаром, просто подсчитать, что весь бизнес был оценен приблизительно в 4,5 миллиона злотых. Много? Ну и нет, но об этом ниже;)

Как это работает

Краудфандинговая платформа является посредником меж новыми акционерами и компанией, которая желает привлечь капитал. Сама транзакция ординарна:

IniJob - моя 1-ая инвестиция в краудфандинг

Дальше заполните адресок, ознакомьтесь с правилами и контрактом и переведите. Проще, чем делать покупки на Аллегро.

Сейчас более непростая часть, другими словами расшифровка деталей данного предложения и анализ того, есть ли у этого бизнеса перспективы. Обычно, обладатели компании, претендующей на капитал, также готовят перечень вопросов и ответов, которые могут появиться и повсевременно действуют во время предложения — они отвечают на каждый вопрос потенциального инвестора. . Снова отправляю вас на адресок акции .

Тут вы отыщите ответы на вопросы:

  • На что будут применены средства?
  • Какая компания имеет последующие планы,
  • Каковы правовые нюансы предложения?

В дополнение к тому, что на страничке и что я читал о самом бизнесе, я спросил об одной вещи. Хотя ответ на вопрос о юридической форме компании уже есть на страничке, но я оборвал более долгий разговор с обладателем на данную тему, и я процитирую заявление вполне, чтоб лучше осознать построение 2-ух компаний и соединить одну в другую.

Бартош Михалек:

Общество с ограниченной ответственностью было сотворено сначала. Мы избрали эту форму, так как она была самой обычный и резвой для подачи заявки на грант. Компания подала заявку на субсидию (цена проекта около 1,2 млн. Злотых; цена субсидии около 0,85 млн.).

Потом мы запланировали мероприятия по краудфандингу. Краудфандинг неосуществим от компании с ограниченной ответственностью. Мы должны были сделать акционерное общество либо приятельство с ограниченной ответственностью. Преобразование общества с ограниченной ответственностью в акционерное общество будет долгим и хлопотным. Вот почему мы решили организовать акционерное общество с ограниченной ответственностью, генеральным партнером которого является общество с ограниченной ответственностью (для примера, оно выступает в качестве управляющей организации акционерного общества).

В итоге все активы общества с ограниченной ответственностью будут переданы в акционерное общество с ограниченной ответственностью. Будет одна организация, и интересы акционеров будут защищены. Для окончания этой процедуры компания с ограниченной ответственностью должна получить субсидию, а потом, в согласовании с процедурами и после получения одобрения агентства, предоставляющего субсидию, станет собственностью СКА.

Нарушение вышеуказанных деклараций может повлечь за собой последствия со стороны акционеров и PFSA, потому мы не сможем выполнить вышеуказанные декларации. Как часть вышеупомянутой модели, многие деяния уже были проведены в Beesfund, и инвесторы понимают вышеупомянутую механику.

Что такое Inijob?

to platforma internetowa wspierająca komunikację w firmach, a konkretnie umożliwiająca lepszą komunikację pracowników z pracodawcami. Inijob — это онлайн-платформа, поддерживающая общение в компаниях и позволяющая лучше разговаривать сотрудникам с работодателями.

Был поставлен диагноз: связь меж работниками и работодателями не работает.

Решение заключается в том, чтоб иметь возможность добавлять (анонимно!) Инициативы служащих и докладывать о дилеммах на работе, по этому работодатель может реагировать и заносить нужные конфигурации. Масштаб заморочек может варьироваться: от суровых, таких как коррупция либо нечестные практики, до отвратительного кофе на кухне.

Что касается самой бизнес-модели: работник никогда не платит, работодатель платит по модели подписки.

Ах так это работает:

IniJob - моя 1-ая инвестиция в краудфандинг IniJob - моя 1-ая инвестиция в краудфандинг

Диагноз кажется четким — у нас с каждым годом становится все в большей и большей степени доминирующих служащих, безработица является рекордно низкой, и для многих компаний сохранение служащих становится все более сложной задачей. Наличие этой услуги также является плюсом для стиля работодателя (я считаю, что это будет принципиально для больших компаний).

Исходя из убеждений сотрудника — вознаграждение — не единственный фактор, который держит нас на работе, если мы знаем, что нас ждет ряд других предложений. А именно, юное поколение (миллениалы) в больших городках является большой неувязкой для работодателей.

А сейчас моя личная работа: я сам кидал свою работу каждый раз, когда задумывался, что исчерпал потенциал развития. Средства не были решающими, так как, обычно, работодатель немедля предлагал огромные суммы, чтоб остаться. Я не хвастаюсь — я только-только подтвердил, что дело не только лишь в деньгах;)

Лично я считаю, что диагноз создателей Inijob четкий. Я всегда очень смело говорил с работодателями и не страшился сказать, что, по моему воззрению, что-то не работает, и что-то стоит сделать лучше. Мне не нужен был Inijob, но многие люди вокруг меня точно нуждаются. Я не знаю, вызывает ли это беспокойство по поводу вашего положения либо фактической различия в подходах к работе, но я знаю многих людей, которые всегда кивали своим начальникам и скрежетали зубами.

czy tez jak zaprasza inwestorów do biznesu . Бартош Михалек также делает одну мега вещь — он ведет блог Startuplife, повествующий о том, как его стартап создается с самого начала, — вы также сможете прочесть, как приготовить компанию к краудфандингу либо как она завлекает инвесторов к бизнесу .

Очень личный рейтинг

Вы изредка инвестируете в компанию, а ваш друг — ваш начальник. Вы признаете, что это чисто статистически трудно, беря во внимание количество компаний на бирже и таким макаром увеличивая капитал.
(2008/2009). Бартош Михалек, основоположник Inijob, является моим бывшим начальником с того времени, как я работал на Comperia.pl (2008/2009). Он был одним из его основоположников. Я работал там год, позднее я смотрел за Комперией исходя из убеждений журналиста, и как блоггер я также участвую в их партнерской программке. Опыт основоположника тут очень важен, так как Comperia прошла увлекательный путь:

  • денежный кризис 2008 года и очень тяжелое время для компании
  • получение финансирования от Евро Союза
  • выход на рынок NewConnect
  • переход с NewConnect на ВФБ

Если честно, единственное, чего не хватает в этой истории — это реализовать компанию величавому инвестору. Может быть, история повторится тут;)

Обладатель не является анонимным человеком, и это не его 1-ое дело. Это решает мою давнишнюю делему со стартапами, которые испытывают недочет в деловом опыте, но желают получить миллион баксов финансирования, не зная, что они заработают …

. Inijob проводит очень проф общение, и это не случаем — партнеры являются обладателями PR-агентства: Clear Communication Group . На борту много профессионалов.

«Мода для стартапов» тоже принципиальна. Мы живем в эру, когда отлично принятая бизнес-модель может без особенных заморочек собрать огромный капитал. На рынке больше средств, чем добротных мыслях. . Не только лишь личные инвесторы, да и целые страны инвестируют в отличные стартапы .

Если б этот стартап был закрыт только для Польши, я бы колебался в инвестициях, так как наш рынок ограничивает бизнес-потенциал. Выход на южноамериканский рынок — принципиальная цель, но это также совсем другая лига. Если вам получится существовать в США, условия игры вполне поменяются.

Компании, на которые нередко ссылается Inijob, это южноамериканские GLINT и GlassDoor. Стоит прочесть, на что Techcrunch уделяет свое внимание при описании собственного бизнеса.

  • Techcrunch о ГЛИНТ
  • Techcrunch и GlassDoor

Когда я писал эту статью, я получил очередное сообщение, которое уверило меня, что это может сработать. ): Компания получила финансирование от Евро Союза ( источник ):

Размер субсидии: 848 192,84 зл.
Цена проекта: 1 490 395,99 зл.

И, в конце концов, одна умная вещь, которую, я думаю, необходимо отметить. Сбор инвесторов через краудфандинг также приобретает послов брендов. Когда я вкладываю средства во что-то, я по сути почаще упоминаю об этом, я думаю почаще, чем могу посодействовать и т. Д., И таким макаром компания получает дополнительное продвижение. Умный беспроигрышный вариант!

риск

Это не может быть так радужно. Краудфандинг не является фондовой биржей — я не буду издавать заказ на продажу немедля. Тут может быть ситуация, в какой никто никогда не захотит брать у меня акции вообщем. Выход из таковой инвестиции — всегда наибольший вопрос для меня. Когда компания позднее становится общественной либо ее обладатели выкупают акции — тогда ситуация ясна, но риск таких инвестиций — возможность остаться с акциями в кармашках в течение многих лет, без способности монетизации ценных бумаг.

И, став акционером, я приобретаю разные права, которые должна делать компания. Мне интересно, как это будет смотреться на практике, так как я никогда не участвовал в краудфандинговых акциях.

– warto przeczytać zanim staniemy się akcjonariuszami jakiejkolwiek spółki w tym modelu. Я отыскал очень неплохую статью об этом — стоит прочесть, до того как мы станем акционерами хоть какой компании в этой модели.

У самого бизнеса также есть свои потенциальные опасности — рынок США наедине с его правовой средой будет большой неувязкой, но этого не избежать в бизнесе. В случае возможной опасности малый бизнес может стремительно отреагировать. К счастью, стартапы являются гибкими (в отличие от больших компаний), потому они могут просто приспособиться к изменениям рынка и создавать новые источники дохода.

Что далее

Да, у меня есть 10 акций Inijob.

Я надеюсь, что в один прекрасный момент я напишу в блоге, что эти инвестиции стали хитом. Но в стартапах статистика никогда не оказывается на стороне инвестора — потому выбор компаний так важен. Большая часть компаний не могут заработать. Обладатели фонда не могут заработать 9 из 10 компаний, но десятая принесет столько прибыли, что окупятся 9 вкладывательных неудач. Естественно, я надеюсь, что Inijob будет в этих 10%.

Что касается самого краудфандинга, это, непременно, не будет моей последней инвестицией в этой форме. В Польше нет недочета в инноваторских идеях, и краудфандинг развивается год от года.

, pasjonatów piwa, którzy kilka lat temu pozyskali kapitał na rozwój właśnie przez crowdfunding. Пусть это не будет таким пессимистичным в конце — прочитайте историю BrewDog , любителей пива, которые пару лет вспять получили капитал для развития средством краудфандинга. Акции, приобретенные сейчас за 230 баксов, стоят более 6000 Так можно;)