IKE и IKZE на стероидах

6

IKE и IKZE на стероидах

IKE и IKZE — продукты третьего пенсионного уровня, применяемые для умножения капитала. Они были построены с целью длительной экономии и инвестирования. Все же, есть метод «включить» способности IKE и IKZE, при условии, что мы можем использовать инструменты с маленьким рычагом.

Персональная пенсионная учетная запись (IKE) и Персональная пенсионная учетная запись (IKZE) являются учетными записями, которые могут принимать форму брокерских счетов. Это не надо повторять опытным инвесторам, так как они обычно имеют оба продукта в течение долгого времени. И те, и другие предугадывают экономию налогов и употребляются длительными инвесторами для сотворения капитала без уплаты налога на прирост капитала (если мы не платим средства до определенного возраста). Итак, откуда пришла мысль использовать инструменты с кредитным плечом на таких счетах? Вопреки внешнему облику, вы сможете «включить» способности IKE и IKZE, но я предупреждаю вас, что это идеи для более опытнейших и очень сознательных инвесторов.

Этот текст был сотворен в сотрудничестве с ING.

Как работает IKE и IKZE?

Эти пенсионные продукты могут принимать разные формы, включая брокерские счета. Когда вы настраиваете брокерский счет в формуле IKE либо IKZE, вы получаете как достоинства, так и ограничения этих товаров.

Льготы IKE и IKZE являются налоговыми льготами. При инвестировании через брокерский счет в составе IKE мы не платим налог на прирост капитала как при получении прибыли, так и при выплате дивидендов. Условием является сохранение счета без оплаты до заслуги установленного законом возраста 60 лет. При снятии средств ранее, вам придется платить налог Belka на всю прибыль.

В свою очередь, при инвестировании через брокерский счет IKZE, выгода — это возможность отнять платежи на этот счет из налоговой базы. Таким макаром, мы можем сберегать год за годом, увеличивая наши собственные сбережения.

Ограничениями обоих товаров являются, на самом деле, годичные лимиты выплат и сохранение льгот при условии, что они сохраняются до заслуги пенсионного возраста. Лимиты вырастают из года в год, потому для длительных инвесторов это имеет смысл. К примеру, в 2019 году предел оплаты IKE составлял 14 295 злотых, а IKZE — 5 718 злотых . На мой взор, не стоит сетовать на ограничение, 20 тыс. Грн. откладывать в один год большую сумму.

IKE и IKZE без договоров, но с сертификатами

И IKE, и IKZE были придуманы как продукты для выхода на пенсию, потому по определению нет места для фьючерсных договоров. Инструменты с высочайшим кредитным плечом либо инструменты, в каких мы можем утратить даже больше, чем у нас в счете, тут не допускаются. Это полностью разумное допущение законодателей, так как IKE и IKZE в главном служат длительным инвесторам для сотворения ранцев, состоящих из корпоративных акций либо облигаций. Но, если вы поглядите на их исходя из убеждений сотворения длительных ранцев, а не только лишь с целью выхода на пенсию, будут некие инструменты, которые позволят производить операции, хорошие от просто покупки акций либо облигаций.

И тут понадобятся сертификаты Turbo, которые доступны как через IKE, так и через IKZE. Они позволяют использовать сравнимо маленькое кредитное плечо для определенных инструментов и возможность «играть на снижение», другими словами открывать недлинные позиции. Для более опытнейших инвесторов они могут служить не инструментами для спекуляций, а хеджированием ранца в трудные времена.

Стоп! Что такое Турбо Сертификаты?

Турбо-сертификаты, выданные ING NV, являются структурированными вкладывательными продуктами, которые перечислены на WSE. Идем далее, так как они котируются на бирже, мы покупаем их через брокерские счета. Они не относятся к фьючерсному рынку (как и договоры), потому их можно приобрести на брокерских счетах IKE и IKZE. У их есть интегрированный рычаг, основанный на определенном уровне финансирования данной инвестиции, и интегрированный механизм защиты, так именуемый барьер. Я мог бы писать и писать тут, но нет смысла повторять, более четкие тексты, описывающие сами сертификаты

Турбо размещены тут:

  • Сертификаты ING — как инвестировать с маленьким кредитным плечом?
  • 6 методов использования сертификатов ING Turbo

До того как вы приступите к реальным сертификационным тестам, пристально прочитайте ссылки выше. Тут много ссылок на брошюры, обучающие видеоклипы и определенные примеры использования сертификатов.

Почему будущий пенсионер играет на понижение?

Устанавливая так именуемую «короткую позицию» либо возможность зарабатывать на наследии, мы связываем в главном спекуляции — ожидание кризиса, более глубокую корректировку либо нехорошие анонсы в компании. Но это не единственное их внедрение. Недлинные позиции могут быть применены даже для защиты вашего кошелька.

Давайте представим, что в нашем ранце акций есть ценные бумаги нескольких компаний WIG20. Эти предметы скапливались годами, в главном выплачивая дивиденды. Мы не желаем интенсивно вести торговлю ими и всякий раз платить комиссионные — они должны оставаться у нас в кошельке в длительной перспективе. Что нам с этим делать, когда на WIG20 наблюдается очевидная тенденция к понижению? Реализовать все? Ожидать способности приобрести и поглядеть на плавкость кошелька?

IKE и IKZE на стероидахIKE и IKZE на стероидах

Это момент, когда вы сможете обеспечить портфель оборотной позицией по всему индексу, купив соответственный сертификат. В таковой ситуации это залог, который пробует малость восполнить понижение цены ранца. Такую же операцию можно провести с одной компанией в ранце, которую мы храним очень длительно.

Если на вашем счету нет свободных денег …

Сначала, когда брокерскому счету в IKE и IKZE всего пару лет, средств на этом счете будет недостаточно. Даже если мы попытаемся внести все лимиты, у нас, возможно, будет неувязка нехватки свободных денег. А именно, в самом начале инвестирования тяжело попробовать сохранить огромную валютную позицию, если мы создаем портфель с нуля. На практике большая часть средств стремительно высаживается в действиях, и, когда появляется комфортная ситуация, чтоб брать больше, оказывается, что у нас нет средств. И это шанс для активных и поболее опытнейших инвесторов.

Турбо сертификаты имеют различные уровни кредитного плеча из-за различных уровней финансирования. Благодаря этому мы можем избрать уровень вовлеченности капитала и использовать кредитное плечо в определенном сертификате. К примеру, если б я желал приобрести акции PZU в IKE сейчас, я бы заплатил около 38 злотых за одну. Если мой сценарий подразумевает короткосрочную покупку для результатов либо ценовое ралли в декабре (представим, что я этого ожидаю), тогда я могу избрать сертификат с рычагом 3,7, заплатив около 11 злотых. Считая таким макаром, мне необходимо практически вчетверо меньше свободного капитала для этой сделки, чем если б я просто желал приобрести акции компании.

IKE и IKZE на стероидахIKE и IKZE на стероидах

Естественно, вы должны отлично считать и обращаться с рычагом осторожно, так как, чем он выше, тем выше риск. Я предупреждаю вас, так как начинающий инвестор может также сказать, что та же самая операция может быть изготовлена с кредитным плечом 7,5, и, таким макаром, вы сможете использовать еще меньше капитала. Просто 3% -ное движение в обратном направлении с плечом 7,5 составляет четверть позиции — у вас должно быть разумное время выхода до транзакции.

Будьте аккуратны с рычагом!

Заглавие этого текста звучит достаточно провокационно, но на этом шаге чтения мы могли бы с уверенностью сказать, что «IKE и IKZE на добавках» подходит тут лучше, так как я, как это может быть, не превращаю наш пенсионный счет в спекулятивную машину с кредитным плечом более 1:20. Все находится в зависимости от опыта и от того, как мы можем использовать инструмент. Так же, как южноамериканские дивидендные инвесторы ловко дополняют собственный портфель опционами, тут вы сможете использовать сертификаты Turbo в нескольких определенных ситуациях в качестве сознательного «усиления» позиции в сделках, в каких мы убеждены, либо даже для хеджирования позиций по акциям.

Но, как не переусердствовать с рычагом? К огорчению, никакая интегрированная защита не поможет нам тут (хотя барьером является наш стоп-лосс в сертификатах). У меня сложилось воспоминание, что если кто-то склонен гиперболизировать при помощи рычагов в инвестициях либо, быстрее, с контролем рисков во время инвестиций, лучше придерживаться этой статьи в рамках теории и вообщем не использовать такие инструменты на реальном рынке, пока эта неувязка не будет преодолена.

Тест турбо сертификатов в конкурсе

До того как мы попробуем свои силы в использовании хоть какого денежного инструмента на реальном брокерском счете, мы должны сравнить теории с практикой и протестировать этот инструмент. Для этого есть красивая возможность, так как в ноябре проводится Turbo Challenge, который является соревнованием с внедрением Turbo сертификатов!

IKE и IKZE на стероидахIKE и IKZE на стероидах

Конкурс будет проходить с 12 по 29 ноября, включая 2 шага:
1) с 12 по 17 ноября 2019 года проходит «тестовый этап» — сделки тут будут заключаться исключительно в ознакомительных целях, к примеру, «разминка»
2) с 18 по 29 ноября 2019 года проходит «Основной этап» — эти транзакции уже оказывают влияние на возможность выигрыша призов.

IKE и IKZE на стероидахIKE и IKZE на стероидах

Мы инвестируем в специальную платформу, где у нас все есть сертификаты Turbo и отдельные акции. Это, естественно, виртуальные продукты — вам не надо любым образом завлекать реальный капитал — потому я рекомендую вам проверить, как Turbo Certificates работают таким макаром.

Это конкурс с призами, потому для более активного обучения может получиться приятный сюрприз. Естественно, с моей точки зрения, тут важнее всего образование, но если кто-то пойдет отлично, он может в конечном итоге сыграть с потрясающим девайсом, таким как игровая приставка либо дрон.

Всю информацию о конкурсе, правилах Turbo Challenges и виртуальной платформе можно отыскать по адресу: https://www.grainwestycyjna.pl/