Есть принципиальные вещи и … все другое

21

Мне потребовалось пару лет, чтоб по-настоящему осознать, что значит реальный «приоритет» и как ставить цели. Что-то, что я считал своим огромным преимуществом, я пробую спрятаться в ящике и закончить делать тыщу вещей сразу. Чем меньше, тем лучше, если вы делаете это лучше.

Как установить цели, которые вправду важны? Я понятия не имел в течение долгого времени. Я был предупрежден об этом много раз, но, естественно, как зодиакальный баран, я был должен узнать это себе. В прошедшем году я управлял 2-мя компаниями сразу, уже разрабатывая план для третьего, я написал / записал блог, принял роль в дюжине либо около того разных проектов, и я накалывала себя, что закончу писать книжку. История завершилась, как пируэт неопытного фигуриста — я свалился на лед, увидел звезды и знал, что для того, чтоб сделать очередной шаг вперед, к огорчению, мне пришлось возвратиться хотя бы на два шага.

Я был школьным ботаником

В младшей школе я учавствовал в почти всех соревнованиях. Я был ботаником. Такая модель — самые взятые книжки в библиотеке, последние отобранные для команды на уроке физкультуры. Диктовка была для меня развлечением, математические соревнования были смешными, черт побери — я когда-то стоял на подие соревнований по чтению на германском языке ?!
И позднее я пережил это.

В старшей школе я сообразила, что есть принципиальные вещи и … все другое. Я был мастером «всего остального», но по дороге я растерял важнейшие моменты. Потом я пришел в себя и сначала средней школы я избрал две вещи для борьбы:

1. Диплом средней школы — и не поэтому, что ранее я был ботаником! В старших классах у меня было больше в первом семестре, чем в прошлые 9 лет обучения. Диплом средней школы был пропуском для воплощения вашей мечты — поездкой на учебу в Варшавский институт. Этот экзамен открыл много дверей и был на всю жизнь. На этом стоило сосредоточиться, даже если б мне пришлось приложить много усилий, к примеру, пройти химию …

Если придерживаться денег … вечерние занятия на моем факультете обойдутся, наверняка, в 6 тыщ. Злотых раз в год. Таким макаром, отлично написанный экзамен на аттестат зрелости сберегает 30 тыщ. злотых;)

2. Я так обожал свою среднюю школу, что в первом классе я решил проститься со всей школой и всеми выпускниками. И я проводил разные школьные мероприятия в течение 3 лет, я делал школьное кабаре, я работал на выпускном вечере — я был всюду. И в конце года я стоял среди спортзала и воплощал эту мечту в жизнь (мировоззрение режиссера, делающего вид, что его не трогают, — бесценно).

У меня есть две вправду принципиальные цели. И я их сделал. Первым отдал мне пропуск для всех институтов, я мог Упорный после года конфигураций в Варшавском институте, также у меня не будет заморочек с получением других исследовательских работ. 2-ой принес мне ублажение на всю оставшуюся жизнь и мемуары на вес золота. По пути я отлично провел время.

Я обожал хаос

1-ые месяцы в Варшаве я был потерян всюду. Я только смотрел, идет ли трамвай / автобус в центр, так как там я знал, где я был. Я был поражен множеством способностей — что-то вроде тех кинофильмов, в каких кто-то из деревни в Огайо приезжает в New-york и получает эпилепсию от огней Таймс-сквер. После нескольких месяцев в институте я уже знал, что журналистика хороша, так как … это не занимает много времени. Я начал заполнять это.

Я прошел несколько курсов, пошел на тренинги, записался в несколько организаций, открыл себе krav mag, и даже до написания собственной степени бакалавра у меня было 2 года работы в редакциях и стажировки в агентстве недвижимости в моем резюме.

Вы смотрели Анлимитный? О парне, который проглотил наркотики, стимулирующие мозг, и стремительно вызнал? Ах так я себя ощущал — я мог очень растянуть денек, ведь я был студентом (мне не приходилось часто есть, выспаться, у меня не было семьи и никаких обязательств).

Позднее это было еще резвее. До того, как я получил степень магистра, у меня было 5 лет редакторской работы, несколько дополнительных проектов и дипломов … массажист и каскадер, и сотки часов работы перед графиками фондового рынка. Это было порублено. Тогда и я решил, что настало время включить пятую передачу — я бросил неплохую работу, взял в голову еще миллион проектов и основал свою компанию. Позднее другое. И Advisor.tv работает. По пути я втюрился, и мир кружился. И я начал писать книжку. Для чего знать, как ставить принципиальные цели? Могу ли я сделать их все ?!

Вы достигаете стенки

Если вы смотрели «Безлимитный», то понимаете, что в конце концов не хватает наркотиков, и организм выходит из строя. И я перегреваю (наркотики, естественно, метафора). Я сделал тыщу вещей сразу, и многие проекты оказались средними либо совершенно не горели. Мне пришлось придти в себя, так как я добрался до стенки, которую я не мог прыгнуть, и я поглядел на все похороненные вещи … Мне потребовалось много времени, чтоб придти в себя, и это было не только лишь средства.

К счастью, это хорошо … — Я сделал конкретно то, что сделал в старшей школе. Я установил ценности и бросил все другое в мешок для мусора. Я знал тогда, как ставить цели и на пути к их достижению, я тоже получаю наслаждение.

Вещи вправду имеют значение

Самое главное — это личная жизнь: моя дама, моя семья, мои друзья. Еще выше в ценностях должно быть здоровье, которое в прошедшем году свалилось в рейтинге, и я чувствую это каждое утро, когда встаю. Мне тяжело поверить, что пару лет вспять мне удавалось проводить 5 занятий в неделю и ходить на неплохую вечеринку в эти выходные.

Дальше идет компания, которая обслуживает только определенных клиентов. Я отказываюсь от маленьких вещей, я не пишу заказные тексты, у меня есть договоры минимум на 3 месяца, и я буду временами проводить тренинги. Разрушение в главном вызывает стресс, который мне не нужен после последних лет.

В наиблежайшие месяцы это будет робко, так как я отказался от сотрудничества и не собираюсь находить новых клиентов. Мне необходимо больше времени для принципиальных проектов, которые заработают меня через несколько месяцев.

Книжка. Незаконченный, похороненный, разбросанный на тыще банкнот. wszystko będzie gotowe w październiku, a ja pracuję od świtu do nocy żeby skończyć. Как я написал в объявлении , все будет готово в октябре, и я работаю от рассвета до заката, чтоб окончить. Я убежден, что у меня все отлично, так как 2 издателя заинтересованы в публикации, и вся промышленность личного развития ожидает, что прячется за заглавием «секреты».

. Блог, фактически влог . В конце концов, я начал часто снимать видео, много пишу, меняю кабинет специально для записи и усердно учусь продвигать свою работу. Я всегда желал иметь свое место в сети, оно у меня есть. Сейчас вы должны сделать отлично тут;)

Как ставить цели

Мой неплохой совет — похлопочи о принципиальных вещах независимо от возраста. Если вы забудете о их, в один прекрасный момент вы заметите, что последние месяцы (а может и годы) просто прошли. Это может быть забавно, но ничего принципиального в перечне достижений нет. Мне пришлось пройти несколько актуальных уроков (неудач), чтоб сказать: остановись и вернись на стартовую линию. Может быть, этот текст принудит вас задуматься и возвратиться к принципиальным вещам, что бы это ни значило вам;)

Томаш Ярошек