Два закона, которые будут ощущать каждый обитатель Полюса

18

Финансовая пресса: за последнюю неделю почти все вышло, но правительство представило важнейшие конфигурации для нас. Два закона меняют правила игры как в политическом, так и в финансовом отношении. 1-го я пока не могу судить, другого я считаю изнасилованием экономической свободы. Смотрите сами.

Как я и обещал, после 3 месяцев каждодневной прессы я делал выводы и раз в неделю буду дискуссировать отдельные тексты еще более тщательно. Благодаря этому я смогу лучше обсудить избранные темы и разъяснить, как определенные вещи воздействую на наши деньги.

На прошлой неделе вступили в силу два закона, которые конструктивно изменили картину нашей экономики. Один из законов касается меня косвенно, а другой вызвал принципиальное финансовое решение.

Финансовая пресса 28.03-3.04 2016

В этом тексте я в главном избрал два вопроса, которые имеют колоссальное значение. Не считая того, стоит направить внимание на сводку IKE (Личный пенсионный счет), о которой я расскажу в другом тексте. IKE это страшно. Нам лучше положить его в носок, чем на эти счета:

  • IKE, либо убыточные пенсионные вложения

500 злотых за малыша

Да, программка вступила в силу 1 апреля, что, по воззрению многих СМИ, касается семей с детками, в особенности семей с более чем одним ребенком. Это не совершенно так. Этот законопроект распространяется на всех нас, и в какой-то момент любой из нас ощутит воздействие этого счета прямо либо косвенно.

  • Все, что вам необходимо знать, если вы желаете заполнить заявку

Домашняя политика очень принципиальна, и, как проявили последние годы, она идет не прекрасно. Уровень рождаемости понижается, и в длительной перспективе демографическая картина страны становится пугающей. Сегодняшнее правительство поставило впереди себя основную задачку поддержки семей при помощи программки 500+.

Я не оцениваю, принесет ли эта программка пользу либо нет, так как она покажет наиблежайшие годы. Все же, стоит держать в голове, что это акт, который никто не будет иметь смелости отрешиться. Боюсь, что даже если с бюджетом возникнут суровые препядствия, никто не захотит его поменять, так как они просто растеряют собственный электорат. Это значит, что мы должны отыскать более 20 млрд баксов в год. Мы, так как это наши средства. Помните, что как существо у вас нет средств, только налоги.

В 1-ые выходные программки было подано более 100 000 заявок. , więc zainteresowanie jest naprawdę duże. приложения , потому энтузиазм вправду высок.

Чтоб показать вам, почему это принципиально, я покажу вам некие вероятные последствия:

  • если семьи начнут растрачивать эти средства, компании ощутят это, и часть средств возвратится в виде налогов. Экономика будет усилена при условии начала употребления;
  • если семьи начнут сберегать благодаря этому, то сбережения и уровень денежной безопасности сотен тыщ поляков увеличатся, но политики получат меньше средств в виде налогов;
  • если бюджет не может нести это бремя (более 20 млрд в год), то нам придется прирастить налоги либо находить какую-то форму сбережений. Никто не осмеливается взять эти средства, потому возможно окажется, что другая соц группа должна будет их финансировать;
  • Появится группа (трудно оценить, как большой) люди, которые не будут платить за работу. В дополнение к пособию они будут получать пособия на малыша, а порог дохода будет означать, что в качестве безработного они будут получать средства за собственного первого малыша. ) ( ссылка )

Земля для фермеров — худший счет за последние годы

. 2-ой акт связан с продажей сельскохозяйственных земель . Период нашей защиты как страны завершился 1 апреля — иноземцы могли без заморочек брать нашу землю. Я понимаю ужас, так как покупательная способность неких государств ЕС так велика, что инвесторы могут приехать в Польшу для реализации. Но правительство этого не допустило и резко ограничило свободу торговли землей. К огорчению, не только лишь для иноземцев, да и для поляков.

. Марчин Гавенда отлично растолковал это в Onet .

Для начала приведу цитату редактора Wa
rzecha (с текстом которого я согласен в среднем 1 на 100). Вот это просто стукнуло ногтем по голове. В апреле поступил акт, который является для меня худшим решением. Я цитирую:

«Закон о приостановлении реализации имущества, принадлежащего Фонду сельскохозяйственной принадлежности Муниципального казначейства, и об изменении неких актов» заслуживает внимания по другой причине: это насильная — может быть, самая беспощадная в Третьей Польской Республике — стачка в праве принадлежности. Обладатели сельскохозяйственных земель, в особенности те, которые не являются фермерами, были лишены 1-го правового акта без способности свободно распоряжаться собственной собственностью, что в то же время резко утратило свою ценность » * ссылка на полный текст

«Закон также регулирует личный оборот земли. Подразумевается, что покупателем земли сельскохозяйственного предназначения может быть только личный крестьянин, другими словами физическое лицо, которое лично управляет землей на площади до 300 га, имеет сельскохозяйственную квалификацию и живет в коммуне более 5 лет, где размещен хотя бы один участок его фермы. В согласовании с принятой в законе поправкой сельскохозяйственные церкви и религиозные объединения также сумеют получать сельскохозяйственные земли ». — узреть исправления, которые указал Money.pl

Я городской житель. Для меня и для миллионов поляков возможность покупки земли обычно завершилась. Мои взоры ясны по этому вопросу. Если я желаю приобрести польскую землю за польские средства и заплатить налог на нее, я могу. Я не могу сделать это с 1 апреля.

Что изменят эти законы в вашей жизни?

Если вы получаете 500 злотых либо несколько от этой суммы в качестве родителя нескольких деток, вы почувствуете этот счет впрямую. Как гражданин и налогоплательщик (у которого пока нет деток), я достаточно обеспокоен последствиями. Может быть, как бизнесмен, я почувствую этот поступок косвенно, если в бюджете закончились средства на пособия и необходимо заполнить экономную дыру.

Закон о торговле землей подтвердил мою уверенность в том, что я не буду вкладывать средства в эту политическую среду. Один акт уменьшил цена недвижимости, способности валютного потока, вкладывательную среду … Я быстрее буду брать золото, биткойны либо мыслить о размещении средств за пределами страны, чем вкладывать сбережения в землю. В случае с недвижимостью у меня тоже начинают появляться опаски — вот еще одна законная продажа, которая может поменять правила аренды неких объектов недвижимости .

Желаете получать такую ​​прессу каждую неделю? Зарегайтесь!

Томаш Ярошек