Для чего страховать себя и на что уделять свое внимание при выборе страховки?

33

Пессимисты собирают политики, а оптимисты рассматривают отсутствие политики как ненадобные расходы либо даже умные сбережения. Оба дела экстремальны и, естественно, кое-где меж ними есть золотая середина. Давайте подумаем, почему страховка и на что стоит направить внимание, когда мы решим.

Мы боремся с домашним бюджетом, стараемся сберегать на каждой покупке, откладываем маленькие средства в копилку и, в конце концов … мы берем первую страховку, предложенную другом, либо вообщем игнорируем данную тему, так как это ненадобные расходы. Что?!

Если вы понимаете мой текст об ошибках в сохранении, вы уже понимаете, что мы можем сделать много ошибок и совсем не знать о их. Мы думаем, что мы экономим, но мы вправду в минусе, когда вы смотрите на числа. Страхование вточности такой же пример.

Недочет страховки возможно окажется тривиальной экономией, так как последствия будут стоить нам активов. В свою очередь, плохо избранный продукт дает нам чувство безопасности, но возможно окажется, что он совсем не избран для нас.

Попробуем разобраться с темой.

Для чего страховать себя?

Роберт Кийосаки гласит:

Опасности всегда есть, потому мы обучаемся держать под контролем риск, а не избегать его.

Вид разумеется, но все таки. Если вы перечислите потенциальные опасности, которые нас ждут в жизни, перечень будет очень длинноватым — от заболеваний, злосчастных случаев, краж и других катаклизмов.

Мы не можем ничего с ними поделать, но мы можем уменьшить воздействие самой задачи. Рассматривая предмет страхования таким макаром, мы сможем подходить к нему правильно.

Для чего страховать себя? Передача риска!

Многие учебники по финансам рассматривают «риск» как отдельный раздел. Вы сможете рисковать, стараться избегать их, вы также сможете уменьшить их разными методами либо перенести … опасности. Звучит серьезно, но это как раз то, о чем страховка. Давайте перейдем к примерам.

Кто-то украдет мою машину — мне нечего водить, для меня это огромные денежные утраты, мне придется нести дополнительные расходы на транспорт … если у меня нет автокаско, которое обеспечит компенсацию, покрывающую все либо огромную часть вещественных утрат.

Моя квартира сгорит — одной искры довольно, чтоб спалить имущество, хранящееся в ней. Это суровая утрата, и мы добавляем высочайшие дополнительные расходы, так как вы должны каким-то образом обеспечить возврат к обычной жизни. Это финансовая катастрофа, если у нас нет отлично подобранной страховки.

Что по сути происходит в каждой из этих ситуаций?

В обмен на страховую премию я перекладываю денежный риск действия страховщику.

Только настолько не мало и настолько не мало.

Мы уже знаем, для чего страховать, сейчас настало время для неких определенных советов. Вы, возможно, отыщите в сети огромное количество комплектов с советами по разным видам страхования, но это мой личный подход к страхованию как целому классу товаров. Непринципиально, штатская ли это ответственность, страхование путешествий либо жилища — это правила, которые я применяю при покупке хоть какого страхового продукта.

1. Страхование не является инвестицией!

Вкладывательная политика, депозит с полисом, полис, страховой фонд — денежный сектор, создавая все новые и новые продукты, стопроцентно размыл смысл страхования в нашей жизни. В банки нас толкают сложные вкладывательные продукты, одетые исключительно в форме страховки. Это полная неурядица понятий, которые вытекают из юридических и налоговых льгот. Пару лет вспять депозиты с полисом были модными, так как они были освобождены от налога Белки.

Давайте проясним одну вещь: цель инвестиций заключается в том, чтоб приумножить сбережения. Период.

Для этого есть много инструментов, о которых вы даже сможете прочесть в инвестициях 2017 года . Там нет страховки посреди их. Возможно, многие денежные консультанты, которые продают в главном продукты такового типа, не согласятся со мной, но я не стану поменять тут: страхование — это защита нас, а инвестиции — повышение средств.

2. Непременное и добровольческое страхование

Стоит знать, что тебя просто не накалывают. Я не говорю, что страховые консультанты употребляют таким макаром невежество клиентов, но я вправду знаю людей, которые могут продлить AC, OC и Assistance оптом, не зная, что неотклонима только одна страховка.

Автострахование является неплохим примером. Я желал бы напомнить вам, что страхование ответственности защищает страхователя от денежных последствий вреда, который он может причинить третьим лицам либо имуществу в связи с движением его тс. Так как это страхование, при котором защита будет схожей, но цены могут отличаться, мы должны избрать более доступное предложение. В данном случае это вправду так просто, но нам необходимо знать главные догадки.

3. Проверьте, спросите, сравните

Даже если мы воспользуемся помощью страхового консультанта, это не значит, что не стоит читать что-то о страховании и ассоциировать предложения без помощи других. Нам нравится брать на себя ответственность за деньги, в особенности когда у нас есть сотрудник учреждения. ( «Я не желал кредит во франках, этот нехороший человек из банка уговорил меня »).

Даже если у вас назначена встреча с консультантом, вы сможете заблаговременно узреть, каковы рыночные цены, что содержат отдельные страховые полисы и что находить. В дополнение к инструментам, отличные инструменты сопоставления также дают клиенту определенные советы, помогающие ему принимать решения. Посмотрите на Академию mfind.pl — 800 текстов для начала, до того как вы даже начнете ассоциировать страхование.

4. Исключения из страховой защиты

Что мы делаем для поиска страховки? Размер премии, сумма, которую мы страхуем, объем защиты … и мы нередко не идем далее. Как обычно в денег, есть звезда в продаже. В случае страхования одной большой звездой являются исключения из страховой защиты. Любой из нас должен кропотливо проверить их все перед подписанием договора. Может быть, мы покупаем страховку, чтоб защитить то, за что страховщик не хочет брать на себя ответственность.

К примеру, я застрахую квартиру из-за коллекции картин, которую я унаследовал. Звучит разумно, пока я не загрузлю в GTC. Исторические предметы, произведения искусства и коллекции нередко исключаются из страхового покрытия дома. Если мы заботимся о защите произведений искусства в квартире, то, может быть, нам нужен совсем другой продукт, который защитит их.

5. Важнейшим является GTC

GTC — это аббревиатура Общих критерий страхования. Непринципиально, какой это вид страхования, всегда стоит рассматривать GTC как важнейший документ, который нельзя пропустить.

В бизнесе молвят, что договоры заключаются на нехорошие времена. В документах содержатся положения, на которые мы ссылаемся при появлении задачи, к примеру, последствия задержек с выполнением заказа. Никто не заинтересован, пока заказ не будет выполнен впору. Договор полезен, когда происходит 1-ая задержка. Конкретно так работает GTC. Когда появляется спорная ситуация, мы ищем подобающую запись в GTC, которая разъясняет, как страховка работает либо не работает в данной ситуации.

GTC — это документ, который нужно пристально прочесть и направить внимание на элементы, соответствующие для нашей ситуации.

6. У ереси недлинные ноги

У нас время от времени бывает такая противная привычка, что мы желаем сберечь хоть какой ценой и ради этого мы можем даже согнуть правду. Цены на страхование зависят от огромного количества данных, которые мы предоставляем страховщику. Во время недавнешнего роста OC, которое мы следили в Польше, усилился парадокс манипулирования данными для уменьшения премии.

Другой почтовый индекс для проживания либо места жительства, другое место предназначения автомобиля, незначительно разогнанный либо заниженный номер — это может привести к значимым изменениям в премиум. Умно правильно? Ну нет! Это тривиальная экономия, за какую мы должны будем платить, когда что-то вправду происходит, и страховка должна работать подабающим образом (я пропускаю тривиальный факт, что это просто мошенничество).

7. Разве ты не понимаешь? Не подписывай!

Время от времени тупо признать, что мы чего-то не осознаем. Это обычной человечий механизм, который может доставить нам много проблем. Все, что нам необходимо сделать, это подписать контракт в банке, содержание которого мы не до конца осознаем.

Разве вы не осознаете что-то о GTC либо дизайне страхования? Ask. Спросите, пока у вас не получится. В конце концов, это в ваших интересах.

Я пишу о денег с 2008 года, у меня есть счета в большинстве коммерческих банков в Польше, я тестировал разные продукты и … Время от времени я задаю такие вопросы в банке, что сотрудники задаются вопросом, в первый раз ли я в отделении. Я просто желаю быть уверен, что я точно понимаю продукт. Если работник что-то гласит, я перефразирую его слова и спрашиваю о определенном примере. И так до того времени, пока я не убежден, что все в порядке. Дело не в том, что я банковский тролль;) Я просто желаю осознать продукт, который я покупаю время от времени в течение многих лет.

Что далее

Страхование не является легким продуктом, но это очень нужный продукт, если мы уже знаем, для чего его страховать. Потому в последующих статьях я постараюсь посодействовать вам осознать главные вопросы, связанные с разными видами страхования. У меня также будет много определенных, содержательных советов от профессионалов из mfind.pl , напарника серии по страхованию;)