Черная сторона рынка: триллеры KISS и PIIGS

20

Черная сторона рынка: триллеры KISS и PIIGS

Подозрительные интересы, политические договоренности, власть и, сначала, огромные средства на заднем плане — Томаш Прусек со своими триллерами на фондовом рынке указывает нам, как может смотреться черная сторона рынка капитала, и в то же время он отлично разъясняет сложные явления фондового рынка.

Как инвестор на фондовом рынке я всегда был недоволен. В книжных магазинах есть 10-ки мед либо юридических триллеров, но отыскать неведомый роман в собственной отрасли для инвестора на фондовом рынке было чудом. К счастью, эту нишу занял опытнейший журналист на фондовом рынке Томаш Прусек, и своими 2-мя книжками он не только лишь втягивает нас в напряженную историю, да и учит читателей, как работают разные рыночные механизмы.

Поглядеть этот пост в Instagram.

Мать и я! Запасные триллеры Томаша Пруски уже ожидают пикника, также будет обзор. Я должен признать, что у создателя очень увлекательная ниша, так как мы найдем несколько книжек о #wallstreet, но триллер в действительности #gpw уже является истинной жемчужиной на издательском рынке. Я дам вам знать после полного чтения 🙂 _______________________________ #doradcatv #ksiazcoholism # book #thriller #investing #investment #investor #bookshop # экономическое образование # финансовое образование #blog #book #books #tomaszprusek # publisheragora

Сообщение размещено Томашем Ярошеком (@ tomasz.jaroszek) 26 апреля 2019 в 1:23 PDT

От журналиста до писателя

Создатель обеих книжек, Томаш Прусек, 25 лет описывал польский рынок капитала в Gazeta Wyborcza. Сейчас его тексты временами можно отыскать на сайте Ассоциации личных инвесторов либо отраслевых СМИ, и он является председателем правления «Фонда дружеской страны» и продолжает смотреть за нашим польским рынком капитала и комментировать его.

Меня не волновало рекламное содержание книжки, так как я читал тексты Томека, будучи студентом первого курса журналистики. Литературная часть стала положительным сюрпризом … эти романы сняты за один вечер! У Томека очень легкое перо, и он может писать оживленные истории на фоне кризисов фондового рынка. Для тех, кто делает свои 1-ые шаги на рынке капитала, это может быть самой приятной частью обучения.

Если вы желаете выяснить больше об создателе, то ребята из зоны инвестора дали очень не плохое интервью Томашу Пруску, я вставлю его ниже:
Послушайте «PJI 25: Черная сторона фондовой биржи и денежных рынков — журналист Томас Прусек и создатель книжек» на Spreaker.

Книжки для инвестора из ВФБ

Главную героиню прусских книжек Томека зовут Ольга, Ольга Кирш. Она жесткая женщина с крепкой моральной основой, которая делает карьеру на польском рынке капитала. Он управляет фондом акций, подымается по карьерной лестнице и в то же время участвует в скандалах, из-за которых его волосы становятся утонченными. Читатель выяснит о закулисной работе в вкладывательном фонде и, сначала, о черной стороне рынка капитала.

В первой части мы перемещаемся в главном по Варшаве и Нью-Йорку. Мы посещаем корпоративные кабинеты, генеральные собрания компаний, резиденции биржевых фресок, редакторов денежных СМИ и политические кабинеты в министерствах. Эта поездка для каждого инвестора с польскими акциями в ранце станет реальным триллером.

Во 2-ой части мы перебегаем к чуток более теплому климату, к солнечной и пострадавшей от кризиса Греции. Можно сказать, что 2-ая часть больше посвящена интернациональным денежным рынкам, тогда как 1-ая больше сфокусирована на польских реалиях, которые мы знаем более близко.

И, кстати, в теме книжек для инвесторов стоит поглядеть еще несколько текстов ниже:

  • 8 книжек для обучения инвестированию
  • Книжки о Уоррене Баффете
  • Денежный ниндзя

ПОЦЕЛУЙ на упадке Lehman Brohers

Действие этой книжки разворачивается до денежного кризиса 2008 года, вызванного крахом Lehman Brothers. Все же, денежный кризис и происходящее за рубежом является только фоном для конкуренции на польской фондовой бирже. Тут главный герой попадает в ужасающую интригу, в которую вовлечены сми, акулы польских финансистов и даже политики. В свою очередь, заглавие KISS — это аббревиатура для обычного глуповатого принципа, который используется при инвестировании. Я не буду больше открывать, вы сами это прочитаете.

Что касается образовательной ценности, из этой книжки вы узнаете, о чем был денежный кризис 2008 года в США. Читая, я сразу помыслил о кинофильме Big Short , в каком отлично продемонстрированы механизмы образования пузырьков на рынке недвижимости либо непростая финансовая инженерия вкладывательных банков. Вы также увидите очами собственного воображения, как смотрится общее собрание польской компании, и вы узнаете некие злые механизмы на польском рынке капитала. Это очень нужное чтение для инвестора на ВФБ.

PIIGS о греческом упадке

Я знаю, это звучит плохо, но я люблю греческий кризис. Я отлично его помню, так как, с одной стороны, я следовал за ним как инвестором, а с другой — как журналист. В то время у меня были 10-ки различных профессионалов в телевизионной студии, мы повсевременно наблюдали за зарубежными сообщениями и репортажами. Еврозона вправду пошатнулась, руководители банков успокоились перед камерами, и сходу после ухода из студии они произнесли, как нехорошими были их нервишки из-за всей ситуации. Этот кризис обучил меня многому, потому я был еще больше рад созидать, где происходит 2-ая часть книжки.

В этой книжке создатель разъясняет читателю, как работает глобальный рынок облигаций и как случилось, что обанкротившаяся Греция привела к наикрупнейшему землетрясению в истории еврозоны. Хотя эти темы могут показаться очень дальними польским инвесторам, мы следили такое же землетрясение на ВФБ и примыкающих фондовых биржах.

Мне кажется, что PIIGS может быть мало труднее для начинающих инвесторов, чем KISS, но это может быть моим личным впечатлением — просто международные кризисы незначительно труднее внутренних. Но образовательная ценность PIIGS очень велика, по этому вы поймете, что такое внутренний рынок облигаций, инструменты CDS, хедж-фонды и инструменты для обрезки облигаций. Греческий кризис тут разъясняется просто сказочно, и, кстати, читателю забавно, так как он читает триллер, а не учебник.

Как художественная литература, но …

Это самое огромное преимущество этой книжки. Ольги Кирш не существует, как и всех других героев. Но на польском рынке капитала уже издавна появляются гипотезы о том, кто кого символизирует, чьи свойства имеет Ольга, и кто может быть на нашем рынке эквивалентом романа злодея. Ситуации в этих воображаемых компаниях также вымышлены, но на рынке есть много схожих историй. Вы понимаете, что происходит — то, что эта история не произошла, совсем не значит, что подобные истории не случаются. Выпуски акций, конфигурации в правлении, компании, не считающиеся с миноритарными акционерами, «счета» в СМИ …

Черная сторона рынка капитала существует, и каждый инвестор должен знать об этом. Мне кажется, что некие могут чуть по другому посмотреть на роль отраслевых СМИ после чего чтения (а именно, KISS). Я рекомендую направить на это внимание, и идет речь уже не о информационном шуме, о котором я гласил.

Может быть, вы никогда не встретите ситуации, упомянутые выше. И, может быть, вы просто никогда не заметите, что это задело вас. Но стоит знать, как может смотреться черная сторона рынка. Ольга Кирш и ее коллеги растолкуют вам это увлекательнее, чем многие учебники. Рынок не всегда о прибыли, время от времени есть людские амбиции, борьба за власть, ревность либо месть.

Где приобрести книжки Тома Прусса?

Это самая малая неувязка, так как это не романы, доступные в огромнейших польских книжных магазинах.

Просто не забудьте прочесть их в правильном порядке:

1-ый поцелуй

и только позднее

Приятного чтения и дайте мне знать, что вы думаете о публикациях!