Чему обучил вас денежный кризис? Конкурс с призами

13

Чему обучил вас денежный кризис? Конкурс с призами

С момента падения Lehman Brothers прошло ровно 6 лет. Денежные рынки запамятовали о древнем упадке. Ты еще помнишь? Напишите об этом и выиграйте ценные призы. Фаворит получит приглашение на визит Джордана Бельфора в Польшу!

15 сентября 2008 года Lehman Brothers, один из огромнейших вкладывательных банков в мире, упал. Банк, который был очень огромным, чтоб разориться, становится нулем. Эффект домино начинается. Правительства нескольких государств должны спасти денежный сектор, перевести сотки миллионов баксов в банки, которые становятся неплатежеспособными денек ото денька. Мир не лицезрел такового денежного кризиса в течение многих лет. Бизнес, банки развалились, инвесторы, потребители — все потеряно.

Сейчас на фондовом рынке США дела идут отлично. Накачанные млрд баксов привели рынки к историческим оценкам. В США барьер августа 2000 года превысил 2000 пт по большему индексу . Я очень чувствителен к защите капитала, потому я проявляю двойную осторожность на исторических саммитах. Шестая годовщина падения Lehman Brothers отдала мне еду для раздумий. Я отлично помню, что я делал в то время, но научился ли я чему-нибудь? Я так думаю А вы?

Напишите / запишите свою историю!

Чему обучил вас денежный кризис в 2008 году?

Подпишитесь на рассылку, чтоб быть в курсе соревнований и отправьте мне ответ на [email protected]

Это может быть история, несколько предложений, красивая идея, мемуары о 15 сентября, запись, подкаст — я рассчитываю на ваше творчество. Принципиальна идея — что вы по сути узнали из этих событий!

Справочные вопросы:

Что вы делали 15 сентября 2008 года?
Были ли у вас открытые позиции на бирже?
Были ли у вас фонды, акции, облигации?
Вы утратили свою работу либо кого-то из собственных друзей?
Либо, может быть, вы заработали на упадке?
У вашего банка были трудности во время кризиса?

Поделитесь своим уроком кризиса с другими читателями.

Я принимаю заявки до 30 сентября до полуночи. Потом некоторое количество дней для проверки и к 7 октября я опубликую перечень фаворитов и наилучших работ. Совместно мы напишем текст: «Чему нас обучил денежный кризис?»

Смотрите полное ПОЛОЖЕНИЕ КОНКУРСА_Кризис

Заслуги в конкурсе:

Фаворит получит приглашение на волка с Уолл-стрит в Польше ! И я не говорю о каких-то особых показах. Реальный волк с Уолл-стрит — Джордан Бельфор — прибудет в Польшу 26 октября и выступит с речью в течение нескольких часов. Я являюсь партнером этой встречи и с нетерпением жду эксклюзивного интервью с Belfort, которое я смогу вам показать. Встреча организована Академией Инвесторов, акция также поддерживается Ассоциацией Личных Инвесторов.

Фавориты, другими словами создатели 10 увлекательных конкурсных работ, получат от меня копию книжки «Вы должны рисковать вами», изданной под патронажем X-Trade Brokers. Это не случайная книжка — я один из ее соавторов. Несколько практикующих говорят о собственной борьбе с финансовыми рынками, зарабатывая средства на бирже либо на Форексе. От меня вы сможете прочесть об инвестировании в информационный шум, другими словами о том, как тяжело инвестировать в мир, заполненный информацией, из которых только немногие вправду имеют отношение к денежным рынкам.

Почему я организую этот конкурс?

Пару лет экономической журналистики и в то же время инвестиции в денежные рынки дали мне еду для раздумий. Экономическое образование в Польше находится на очень малом уровне. И инвестор, и потребитель должны все изучить без помощи других. Посреди остального, вот поэтому я принял роль в публикации книжки «Вы должны быть в состоянии рисковать».

История любит повторяться, и мы не делаем из этого выводов. Крах Lehman Brothers стал началом вправду огромного денежного кризиса, который изменил мир. Смотря на денежный рынок, инвесторов, потребителей … У меня сложилось воспоминание, что мы ничего не узнали.

Налогоплательщики выручают банки, в США они печатают средства, толкая кризис к Европе … Америкосы начали превращать свои пенсионные фонды в брутальные фонды акций после 5 лет роста! Давайте не будем такими доверчивыми, давайте обучаться на случай, если нас стукнет другой кризис.

Только образованный клиент не может быть околпачат банками и будет ловить наилучшие банковские акции , и только образованный инвестор сумеет защитить собственный капитал в случае огромных заморочек на рынках.

Томаш Ярошек