Bloger — эксперт, либо как заработать на познаниях

14

Bloger - эксперт, либо как заработать на познаниях

Монетизация — принципиальная тема для блоггеров, даже если они этого не признают. Нет ничего отвратительного в желании заработать на том, что нам нравится. Так должен работать бизнес. Если вы являетесь профессионалом в собственной области, блог может стать хорошим инвентарем для сотворения более чем 1-го источника прибыли. Но вы должны знать, как зарабатывать средства на познаниях.

i sam słuchałem o czym najczęściej mówiło się na konferencji. Когда я был в SeeBloggers несколько месяцев вспять, я написал текст, почему стоит посещать тренинги, и послушал, что в большинстве случаев обсуждали на конференции. И тут без конфигураций — как заработать на блоге, что требуют рекламодатели, каковы тарифы на коммерческое сотрудничество … средства. Хотя большая часть блоггеров всегда молвят, что блог — это их страсть, и они обожают собственных читателей, все они же обращают свое внимание на слово «монетизация». Это разумно. В то время мне было любопытно, почему так медлительно вырастает заработок на познаниях в блогосфере.

На последнем выпуске SeeBloggers я был уже не гостем, а спикером. И я пришел конкретно с этой темой — зарабатывать на познаниях. В последние годы рынок обучения потребителей и «индустрия знаний» прекрасно развивались благодаря организации больших образовательных конгрессов. Поляки охотно появлялись на тренировках за несколько тыщ злотых, и собственной масштабностью популярности они проявили, что эта бизнес-модель очевидно окупается.

Bloger - эксперт, либо как заработать на познаниях Bloger - эксперт, либо как заработать на познаниях

В текущее время я также управляю рекламным агентством SalesMate, которое хлопочет о тренерах и спецах, которым необходимы образовательные программки, продукты, книжки, видео-курсы, системы продаж и распространения и т. Д. Но их наибольшей неувязкой на многие месяцы (и, может быть, годы) будет Спектр , То, что блоггеры время от времени имеют в излишке, и что они не могут монетизировать по другому, чем методом реализации рекламы.

Моя лекция в SeeBloggers не была записана, потому я подготовил этот текст, чтоб каждый мог изучить мою философию заработка на образовательных продуктах либо свои экспертные познания.

Блогер — эксперт — выступление на SeeBloggers от 26.07.2015 от Томаша Ярошека

Начало истории

В 2013 году я уволился с работы в Bankier.pl и заявил, что, как блоггер и бизнесмен, я получал бы больше наслаждения от жизни. Там не будет никакого начальника, никаких установленных рабочих часов, корпоративных процедур либо навязанной редакционной полосы. К тому времени я уже был профессионалом в собственной нише и переходил от радио к телевидению, говоря о личных денег и инвестициях. Я задумывался, что смогу это сделать, но пусть Advisor.tv подпишет меня …

Сейчас я знаю, что это окупилось, но в финансовом плане я был спасен, будучи профессионалом. Блоггер занял 2-ое место. Возможно, каждый создатель блога пару лет спустя признает, что монетизация рекламы и совместной работы фактически невозможна с самого начала. У меня была финансовая подушка, потому я не страшилась, что умру с голоду, но мне пришлось зарабатывать.

Bloger - эксперт, либо как заработать на познаниях Bloger - эксперт, либо как заработать на познаниях

И так начался метод заработка в качестве профессионала.

Меня попросили написать главу книжки «Риск, которую необходимо знать» — позиции для инвесторов от инвесторов. ” mogłem wydać. Это вышло здорово, и я мог издержать свою теорию на « инвестиции в информационный шум ». Самое главное — у меня есть полные права на мою главу, т. Е. Если вы подпишетесь на рассылку, я отправлю ее вам;)

Книжка получила продолжение в виде вебинаров и тренингов для клиентов брокеров XTB. Таким макаром я стал профессионалом, который учил инвесторов согласно теории из книжки. Я всюду себя представлял как блогер, но заработал как эксперт.

Как я уже возникал на одном мероприятии, статистика была на моей стороне — кто-то в тренировочной комнате либо на вебинаре отыскал кого-либо, кто подошел и пригласил меня к предстоящему сотрудничеству. Качество защищает себя независимо от того, являетесь ли вы блоггером либо нет.

Кое-где на этом пути проводились конференции для Orange, консультации по общению в Diners Club, а не так давно — подготовка всего контента для проекта Kapitalni.org — образовательной платформы Wonga.com. . Этот последний заказ, на мой взор, является новаторским, так как 2 блоггеров попросили сотрудничать: я и Nieczesnik.pl . Мы были несут ответственность за содержание программки в качестве профессионалов.

Я преднамеренно опускаю тему аффилиации и рекламы, так как желаю показать, что не плохое сотрудничество с компаниями может показаться и поэтому, что вы являетесь профессионалом в собственной области.

Монетизация за рубежом

Я не сомневаюсь, что большая часть тенденций исходит от США, и мы даже копируем некие вещи один на один. Два денька я рылся в сети, просматривал сотки американских блогов и находил методы их монетизации.

Все в большей и большей степени блоггеров имеют свои магазины, кулинарные блоги имеют свои кулинарные мастерские, многие создатели имеют свои собственные книжки и продают их в самоиздаваемой модели (Amazon превосходный). Если кто-то желает больше выяснить о блоге либо научиться монетизировать свою платформу, у него точно есть из чего избрать: обучение работе с WordPress и SEO, весь семинар для блоггеров, заканчивающийся насыщенными курсами Instagram (серьезно). Я не говорю, что мы должны слепо копировать эти решения, но монетизация наших собственных экспертных познаний — идеальный вариант для тех, кто желает стать независящим от рекламодателей.

Я приведу несколько примеров, которые завлекли мое внимание:

  • Майкл Хаятт, создатель книжки «Ваша электрическая платформа. Как выделиться в мире, полном шума », — есть курс для блоггеров. Это по сути онлайн «институт». Акция может иметь доступ к контенту приблизительно за 25 баксов за месяц. Мы научимся отлично вести блог, наращивать статистику, вовлеченность, облагораживать технологии и т. Д.
  • o tym jak stracił pracę a później odkrył, że można zarabiać na blogowaniu. Пэт Флинн (может быть, вы понимаете его по записям Миши Шафранского) ведет собственный блог smartpassiveincome, и он уже опубликовал свою книжку о том, как он растерял работу, а позднее нашел, что вы сможете зарабатывать средства на блогах. Я издержал 3 бакса на книжку и прочел ее в течение 20 минут — это практически длинноватая статья о том, как забавно начать вести блог. kosztuje już 197 dolarów za samą retransmisję video. Но меня заинтриговало обучение, которое Пэт проводит совместно с другим интернет-предпринимателем — Business Bootcamp уже стоит 197 баксов за ретрансляцию видео. Итак, у нас есть тренинг, который я упомянул у опытнейшего блогера. Живой продукт стоил 497 баксов.

Я также отыскал более экстремальные курсы и тренинги для профессионалов по блогосфере, которые предлагают своим читателям в южноамериканском стиле резкое повышение трафика, примечательные способы вербования поклонников, насыщенный тренировочный лагерь с внедрением Instagram (всего за 99 баксов) и даже … BloggingMBA — курс за 497 баксов, который превратит наш блог в бизнес! Экраны в презентации, она вправду существует!

Как заработать на познаниях? Это уже происходит

Я не изобретаю велик, процесс получения познаний в Польше идет отлично, но пока никто не помещает его в категорию, как реклама либо деятельность, основанная на партнерских программках.

i wszystkie publikacje będzie można kupować tylko u niego. Джейсон Хант публикует свою третью книжку, и все публикации будут доступны для покупки только у него. Он — блогер — издатель, и благодаря собственному охвату он может зарабатывать огромные средства, продавая познания. Мне удалось изловить его как раз перед его выступлением и спросить о количестве проданных копий частей 1 и 2. Около 20000 экземпляров . Ничего для себя! Я не удивлен, что ему больше не необходимы издатели, и он лучше позаботится о собственном бизнесе. С таким подходом и обмысленной стратегией с внедрением Amazon — это обещает быть вправду неплохим примером монетизации контента.

, a drugi bezpłatnym dla użytkownika , a więc opłacanym przez sponsora (nie ma nic za darmo). Михал Шафранский, возможно, считающийся мастером монетизации в блогосфере, уже имеет в собственном аккаунте 2 курса — один в платной модели, а другой бесплатный для юзера , другими словами оплачиваемый спонсором (нет ничего бесплатного). Видеокурс является продуктом, основанным на его экспертных познаниях и может быть куплен / подписан только у него. Позднее он также может добавить курс в качестве подарка к чему-то большему, к примеру, к обучению. Продукт, если он изготовлен универсально, остается в течение многих лет. Это огромная ценность, которую мы нередко недооцениваем!

, dlatego, że uznaję go za eksperta w dziedzinie komunikacji w social media. У меня также есть тренинг Миши Гурецкого, который я купил на Proto.pl , так как считаю его профессионалом в отрасли коммуникации в соц сетях. У него увлекательный контент, я смотрю его на нескольких веб-сайтах. Я не знаю его лично, я отлично знаю его друга Павла Липца. Таким макаром, бывают деньки, когда половина моих кормов — это эти 2 мужчины. Не надо было больше убеждать меня, что стоит заплатить за их экспертные познания. Рано логотип Facebook не будет отображаться для меня, чем записи из их.

Таких примеров будет достаточно много, но вы должны обширно открыть глаза и глядеть на это как на источник дохода.

Поглядите на числа

Может быть, будет легче сеять семечки «инфо-продуктов». У меня есть две книжки Томека, Джейсона, около 80 злотых. Курс Михала за 97 злотых, подготовка ко второму Михалу за 199 злотых. Я купил экспертные познания практически за 400 злотых. Умножение в виду. Как заработать на познаниях? Выпустить отличные продукты!

Представим, у вас есть спектр 100 000 юзеры и 1 процент из их будет увлекателен продукт (другими словами один человек из 100, заходящий на веб-сайт, желает что-то приобрести), а ваша книжка стоит 30 злотых, перед вами потенциально 30 000 злотых zł доход.

Естественно, издержки времени на редактирование книжки, сочинения и самого издания не очень низки, но делать это один раз дает вам возможность зарабатывать долгие и длительные годы. Если вы реализуете электрическую книжку, то для картонного издания плата не взимается. Незапятнанная прибыль.

Сейчас давайте пойдем далее — наш свой видеокурс. Если мы не можем что-то сделать, мы нередко ищем на YouTube — в конце концов, есть миллион гидов. Если мы желаем учить познания и готовы платить за их, мы ищем курсы домашнего обучения. Четкий домашний бюджет Миши Шафранского отлично описан им . Смотрите цена записи курса и прибыли. Эта модель может быть применена в хоть какой другой области.

Семинары, тренинги, собственные конференции, консультации для компаний — вправду много моделей, где вы сможете продавать свои познания заместо того, чтоб рассматривать собственный блог как одно большущее маркетинговое место.

Bloger - эксперт, либо как заработать на познаниях Bloger - эксперт, либо как заработать на познаниях

А ты Ты умеешь зарабатывать на познаниях?

Ответьте на вопрос честно, если у вас довольно ценного контента в вашей области. Дело не в том, желаете ли вы зарабатывать на своем продукте. Все желают зарабатывать, даже наилучшие, когда продукт дорогой, и кто-то сделает это за вас. Нет, мы на первом месте — у вас довольно познаний, которые вы сможете передать своим читателям / зрителям для сотворения продукта? Книжка, видеокурс, стационарная мастерская, вебинар цикла и др.

2-ой пункт сложен для многих, у кого нет заморочек с первым пт. Вы считаете себя профессионалом? Так как как заработать на познаниях без этого? 🙂 Скромность — приятная особенность, но она может очень помешать многим компаниям, в особенности когда мы выступаем в одиночку. Вы должны знать, что в нашей области мы можем быть, к примеру, участником дискуссионной панели, и мы можем совладать с этим без каких-то заморочек.

3-ий момент — модель продаж продукта. Выполнение этого без неплохого плана продаж может быть бременем только для вашего бюджета и календаря. Поначалу вы сможете спросить собственных читателей, что им необходимо больше всего, потом избрать формат и объем продукта и, в конце концов, провести подготовительную продажу, чтоб найти энтузиазм перед тем, как продукт выйдет на рынок. Благодаря этому у нас есть несколько причин, подтверждающих, что наша попытка реагировать на потребности рынка является хитом. Ответьте на вопрос: у вас есть обмысленная модель того, как зарабатывать на познаниях?

Я надеюсь, что собственной речью и этим текстом я малость вдохновил задуматься о диверсификации собственного бизнеса в блоге. Может быть, это просто вопрос неплохого плана и решимости, так как мысль издавна прорастала в вашей голове, сейчас вам просто необходимо ее воплотить.

Если у вас есть вопросы о разработке этого типа товаров либо моделей заработка на познаниях, возможно, будет проще всего бросить вопрос в комменты, и, естественно, я отвечу как можно быстрее либо отвечу на вопросы по электрической почте раздельно. Фортуны профессионалам и до встречи на последующем выпуске SeeBloggoers! 😉

Томаш Ярошек