Биргер Шефермайер: стратегии плюс самодисциплина

10

Биргер Шефермайер: стратегии плюс самодисциплина

Торговля это его жизнь. Форекс и фьючерсы занимают огромную часть его рабочего денька. Анализирует, разрабатывает стратегии и ожидает определенных транзакций. Он учит этому, так как он смело утверждает, что хоть какой может быть трейдером, хотя это очень трудно.

Биргер Шефермайер и его обучение — это тема, которая ворачивается ко мне, как бумеранг, хотя я уже более года не работаю на рынке Форекс. . Я посетил его в 2014 году для еженедельного тренинга, из которого также был фотоотчет в блоге . С того времени мой акк неактивен, так как Биргер принудил меня осознать, что торговля просит 100 процентов. внимание. Это не может быть изготовлено четверть раза, во время перерыва в работе либо во время многих других дел. На какое-то время я тормознул, остались только деяния. Я много об этом писал, когда речь шла о том, как играть на фондовом рынке.

i miałem okazję odwiedzić go z ekipą InwestorTv. В сентябре Биргер опять приехал в Польшу на LivetradingDay, и у меня была возможность посетить его с командой InwestorTv. Стоило побеседовать, так как в Вебе сильно мало материалов Биргера на британском либо польском, и вы должны признать, что у него есть контент для сотен часов лекции. Большая часть людей входят в наличные: стратегии Биргера Шефермайера и ожидают пару минут записи, которые он может имитировать. В конце концов, это не главное 🙂 Я приглашаю вас на собеседование с Биргером в виде видео, и ниже приведены несколько сложных тем с цитатами Биргера — это то, к чему я обычно обращаюсь.

Биргер известен инвесторам в Польше как проф трейдер и педагог, который преподает лишь на реальном рынке. На фоне польского рынка обучения он совершенно точно выделяется. Но навряд ли кто-либо спросит его о начале торговли. Чтоб вообщем начать зарабатывать средства, Биргеру пришлось не … терять;) Он начал 25 годов назад, когда инвестировать в компьютер было похоже на сцену из научно-фантастического кинофильма. Доступ к познаниям также был другим. Биргер сначала не отличался от хоть какого другого начинающего инвестора — он скинул счет через несколько месяцев. Только после 6 лет обучения (на практике) ему удалось поспеть за трейдингом. Я только добавлю, что он заработал средства в 1-ые годы на кое-чем совсем ином: он ухватился за дополнительную работу в институте и даже организовал местные дискотеки, чтоб перекидывать весь доход на брокерский счет.

Что является более принципиальным для трейдера

Во-1-х, способности, во-2-х дисциплина, а в-3-х — стратегия. Ах так можно обобщить весь долголетний процесс обучения, который поощряет Биргер собственных учеников.

Важнейшим является самодисциплина. В этой отрасли вы должны быть очень требовательны к для себя. Вы никогда не сможете позволить для себя очень много утрат. Тут нет места для ошибок, потому вы должны быть очень дисциплинированными.
Вам также нужна отменная стратегия. Без этого, основываясь лишь на гипотезах, вы не можете повторить фуррор. Вы не контролируете то, что делаете, и вы не поочередны в этом. Вам нужна не плохая стратегия и много самодисциплины, чтоб придерживаться ее.

Что касается порядка … вам вправду необходимы некие способности сначала. Когда они у вас есть, вы должны работать над самодисциплиной и управляться со стрессом. Вы повсевременно отвлекаетесь на торговую промышленность. У вас должен быть сильный нрав и больше сосредоточиться на для себя, на том, что вы делаете.

Стратегии Биргера Шефермайера для поиска преимуществ

Маркет работает повсевременно. Безумный темп Forex предлагает огромные способности, также огромные опасности. Философия Биргера состоит в том, что действенная стратегия является воспроизводимой и употребляет достоинства рынка. Хоть какой. Естественно, преимущество не в инфы, а в хоть какой попытке ее интерпретировать. . Об этом я писал в тексте об информационном шуме на примере Греции .

Большая часть инфы просто отвлекает. Я стараюсь держаться подальше от их и делать свою работу. Поначалу это очень трудно, так как вы не чувствуете себя довольно уверенно, и мировоззрение других также принципиально вам. Все же, вы обязаны иметь собственный свой план и придерживаться его и сосредоточиться на нем. Я не читаю денежные газеты. Время от времени я смотрю денежные программки, но не перевожу их в свою торговлю. Я просто желаю быть в курсе, но меня никогда не вдохновляют анонсы из газет либо телевидения.

Самое увлекательное не зарабатывать средства один раз, а иметь модель, которую можно повторить. В свою очередь, тренд — это традиционное преимущество, которое наращивает ваши статистические шансы как трейдера.

Если вы просто совершаете сделки, а рынок нестабилен и нет видимой тенденции, вы просто потеряете средства в длительной перспективе. Таким макаром, вы должны узнать, какая модель является статистически наилучшей. Вы сможете проанализировать прошлые данные и выстроить свою модель торговли на этом. Вы работаете с трендом, так как статистически более возможно, что тренд сработает, чем рынок поменяется. Для трейдера принципиально найти это преимущество. И на этом основан мой анализ. Это преимущество статистики. Я анализирую рынок, чтоб найти преимущество. И я планирую заработать на этом преимуществе, чтоб оно приносило прибыль. Благодаря собственному опыту я знаю, могу ли я позволить для себя оборонительную либо атакующую игру.

Управление размером позиции

Биргер также отмечает управление размером позиции. Большая часть начинающих трейдеров сосредоточится на выходе на рынок. В свою очередь, больше всего чувств вызывает момент выхода из транзакции — тут вправду выясняется, сколько и будем ли мы вообщем зарабатывать на транзакции. Но что-то еще может решить вопрос о величине убытков и прибыли: размер позиции.

Позиции очень важны. Это как газ и тормоз в твоей машине. Вы сможете совершенно войти в повороты — на право либо на лево, но без газа и тормоза вы не можете управлять автомобилем.

В торговле вы сможете совершенно открывать и закрывать сделки, но без правильного размера позиции вы не можете заработать огромные средства в длительной перспективе. Вы должны знать, когда уменьшать, а когда наращивать свою позицию. Вы должны незначительно поиграть с этим. У меня никогда не бывает схожего размера позиции на всех транзакциях. Я могу приспособиться.

Благодаря размеру позиции вы сможете использовать свою прибыль и прирастить шансы на большой заработок при успешном выходе на рынок, но это также защита от больших убытков. Точно так же, как стоп-лосс определяет, когда мы выброшены с рынка, размер позиции может просто уменьшить возможный убыток, как мы достигнем этого стоп-лосса. Незначительно трудно разъяснить тому, кто никогда не лицезрел Биргера в действии, но после практически четверти века на рынке Биргер может уменьшить свою позицию, так как через пару минут он лицезреет, что его шансы падают. Все же, ограничение утрат имеет решающее значение по одной причине — без средств … вы не сможете продолжать играть;)

Вы всегда сможете рассчитывать на фортуну, но неувязка в том, что вы не можете повторить это. Либо вы потерпите беду, и вы потеряете все свои средства, и без средств вы не можете пользоваться этой возможностью. Важнейшим для трейдера является уверенность в том, что даже если он растеряет средства на транзакции, он сумеет пользоваться последующей возможностью. В какой-то момент появится возможность, благодаря которой вы получите огромную прибыль, но, может быть, этого еще как бы нет. Это важнейшая вещь, чтоб иметь средства на последующую возможность.

Обучайся либо Биргер возьмет твои средства

Во время интервью Биргер позабавил меня последней частью, в какой он напомнил мне, как работает этот рынок. Инвесторы играют вместе (и брокерами). Если я проиграю, кто-то заберет мои средства и напротив.

Торговля — это игра для пациентов, вам необходимо терпеливо ожидать неплохой способности. Это не «купи-продай», «купи-продай». Многие задумываются, что весь денек я сижу перед компом и нажимаю мышкой «купи-продай». Нет, это не так. Огромную часть денька я просто жду неплохой способности чего-нибудть приобрести. И потом, как я это сделаю, я должен опять набраться терпения и позволить рынку идти своим методом.

Задумайтесь: вы конкурируете с другими трейдерами. Фаворит конфискует средства. Если вы новичок, вы должны спросить себя, почему вы должны выигрывать у опытнейших трейдеров? И ответ прост: вы не сможете выиграть, если у вас недостаточно познаний, пока вы не понимаете довольно о рынке, у вас нет нужных способностей. Вам нужна рыночная практика. Только через какое-то время вы можете реально соперничать с ними. Если кто-то открывает счет и не готовится к нему и гласит, что он наилучший трейдер в мире, я обещаю, что он возвратит мне свои средства.

Убеждены, что стоит обучаться повсевременно? 😉 Я приглашаю вас, посреди других к тексту о правилах игры на фондовом рынке и вкладке инвестирования, где вы отыщите больше контента для любителей денежных рынков.

Томаш Ярошек