Alior Bank: счет, который больше не окупается

16

Alior Bank: счет, который больше не окупается

Я был одним из поклонников Alior Bank, когда он начинал на польском рынке. Но сейчас мой банк подвергся цензуре. Предстоящее увеличение с января и недавнешние стратегические конфигурации в банке подразумевают, что инвестор стал более принципиальным, чем клиент. Так не может быть.

roku skłoniły mnie do napisania tekstu będącego co najmniej żółtą kartą dla jednego z moich ulubieńców. Предстоящее повышение, сейчас с января 2015 года , побудило меня написать текст, который является хотя бы желтоватой карточкой для 1-го из моих победителей. Alior Bank, работа (красивое слово) Войцеха Соберая была сотворена во время величайшего банковского кризиса в истории. Банк не только лишь выжил, да и заполучил массу неизменных клиентов и даже стал общественным. Его недавнешние деяния подразумевают, но, что так именуемые время стрижки овец.

Счет в банке Алиор безвозмездно уже с комиссией

Абсолютным хитом Алиор Банка стал «Алиор — счета без комиссий». Масса пришла в филиалы, так как кто-то, кто оплачивал счета в почтовом отделении, вдруг кто-то мог оплачивать счета без каких-то комиссий в отделении банка. Исцеление прошло удачно, так как в отделениях очереди стояли практически каждый денек. Этого было довольно, чтоб сделать бесплатный технический счет. Я возлагал надежды, что банк рассматривает это продвижение как генерирующий трафик, часть которого будет преобразована в клиентов (другими словами так называемое преобразование). Я, естественно, не ждал, что мы просто увидим сборы в один момент, и бесплатный сервис закончит быть бесплатным. Такое воззвание сказано в банковском деле — стрижка овец.

. Я написал один раз, когда эти «счета без комиссий» получили символическую плату . Практически в этом тексте я написал, что я понимаю решение банка, и сам президент Собиерадж в один прекрасный момент произнес мне во время 1-го из интервью, что он всегда будет предоставлять клиенту сенсационные услуги, но это не было бы совсем безвозмездно — Алиор Банк желал иметь неизменных клиентов, а не бенефициаров 1-го бесплатный сервис, который, к примеру, желает получить бесплатные банкоматы и иметь учетную запись в другом месте.

Но, когда ситуация повторяется и банк опять инспектирует порог болевой чувствительности клиента, зажигается контрольная лампа.

Предстоящее повышение с января
Таким макаром, «Alior Rachunki bez Opłat» сейчас будет стоить нам 6 злотых за месяц. Людей, которые рассматривают банк как основной, избегают сборов, другими словами они будут пополнять счет заработной платой либо пенсией. Другим вариантом будет оплата подписки, но прошлые 2 злотых будут конвертированы в 6 злотых.

Банк также прирастил фиксированную комиссию за карту в Личном кабинете. Сейчас это будет условный 8 злотых заместо фиксированных 6 злотых. Правило не изменяется, комиссия не взимается с того, кто соответствует условиям «основного банка». „. На мой взор, этот акк просто не вписывается в философию « ловцов вишни ».

Неблагоприятные конфигурации также ждут держателей кредитных карт (фу, один продукт, которого у меня нет с ними). Тот, кто имеет MasterCard Silver либо MasterCard Gold в Alior, может избежать обвинения, выполняя любые 4 транзакции за месяц. Ничего сложного: кофе, бутерброд, газета и пиво — у нас карта безвозмездно. С января вам придется растрачивать минимум 1000 злотых за месяц на свою карту. Если мы не будем делать такие покупки повсевременно, это может быть очень неблагоприятным конфигурацией.

Определения «основной банк»:
1) воздействие на счет зарплаты со стороны работодателя, пенсию либо пенсию по инвалидности от ZUS либо стипендию от института.
2) Единовременный каждомесячный перевод с другого банковского либо корпоративного счета в Alior Bank на наименьшую сумму 2000 злотых. * Для лиц до 24 лет и студентов, учеников либо студентов — 1000 злотых.

В конце концов, мое любимое увеличение — мы заплатим 150 злотых за переключение учетных записей на учетную запись более высочайшего свойства. Если я желаю сохранить номер собственного счета и поменять собственный текущий счет на счет более высочайшего свойства, я заплачу 150 злотых. Серьезно, за то, что они желают подольше и еще подольше быть их клиентом в более сложном и поболее дорогом продукте (в текущее время плата за изменение учетной записи в любом случае составляет 100 злотых).

У меня есть любовь к Алиору
Для ясности я отлично знаю деньги Ali Personal: у меня есть личный счет, корпоративный счет и 4 денежных счета. Для этого у меня есть две учетные карточки. У меня также есть банковские услуги T-Mobile, хотя я принял «Ninje». Хотя я считаю президента Собиерая реальным провидцем в банковской сфере и одним из наилучших профессионалов по личным счетам, банк попал мне в голову.

Я оставляю счет для компании, хотя с душой на моем плече. Моим аспектом в данном случае является полностью не стоимость. Я пользуюсь советом банковских служащих, у меня хороший сервис (в Хелме есть умопомрачительный филиал!) И я не могу сказать тут нехорошее слово, но я точно не избрал акк для компании из-за самых низких комиссий. Я желал эту сказочную «высшую банковскую культуру», и как корпоративный клиент, я получил ее.

Но у меня, как у розничного покупателя, есть основания для раздражения, так как это еще одно повышение, и банк сказал мне, что у меня еще есть наилучший счет, и я могу поменять собственный счет лишь на 100 злотых. В разделе «Более высочайшее качество» мы читаем:

«Представленные условия доступны для клиентов, которые получают разовое воздействие на Счет высочайшего свойства на сумму мин. 2500 злотых / месяц с другого банковского либо корпоративного счета, находящегося в Alior Bank, либо за счет которого будут совершаться безналичные транзакции, совершенные при помощи карты, на сумму мин. 700 злотых / месяц В том месяце, когда ни одно из перечисленных выше критерий не будет выполнено, банк будет взимать плату за сервис счета в размере 12 злотых и сумеет взимать плату за задолженность по счету ».

Я не говорю, что это нехороший акк, но я перечислю несколько на рынке на том же уровне, для которого требования и сборы ниже. Тут также существует риск предстоящего роста, так как Алиор не так давно начал привыкать.

Продажа, продажа, продажа
Оба комментария с веб-сайта prnews (я полагаю, они честны) и мое маленькое исследование (я взял интервью у нескольких человек, связанных с Alior Bank) подразумевают, что давление на результаты очень велико:

Alior Bank: счет, который больше не окупается Alior Bank: счет, который больше не окупается

Я понимаю, что у каждого банка есть свои планы продаж как минимум на последующий квартал, но затягивание винта до таковой степени может отпугнуть самых «мобильных» клиентов. Банк указан на фондовой бирже, и вы должны держать в голове об этом — это значит, что от квартала к кварталу он должен демонстрировать результаты, которые также будут удовлетворять инвесторов.

Ниндзя не окупился
Я был одним из числа тех, кто тестировал счет в Алиор Банке с самого начала, что должно было произвести революцию на рынке. Это вышло поэтому, что оказалось, что у нас было много маркетинга в этой революции, не говоря уже о величавой конференции на стадионе Легия. Вся финансовая и технологическая промышленность ожидала действия года и получила виртуальный банк, который был солидным, но добивался многих улучшений.

Alior Sync стоил активов банка, но мысль зарабатывать на этом поменялась. Сейчас мы знаем счет под худшим именованием в истории банковской деятельности — услугами T-Mobile, которые предоставляет Alior Bank. Весь бренд и символический ниндзя были изменены розовым цветом величавого телекома.

Я не сомневаюсь, что это выгодный шаг для банка Алиор, который знает, как совершенно монетизировать собственный бизнес. Но у меня сложилось воспоминание, что клиент очевидно проиграл от этого конфигурации, так как это был должен быть инноваторский центр, виртуальный и бесплатный банк, учетная запись другого профиля клиента, ежели традиционный Alior Bank. Синхронизация была «продана» телекоммуникационному агентству, которое имеет огромную базу и на данный момент проводит мозговой штурм: как выдавить максимум из клиентов, которых можно «производить».

Если мы ищем бесплатный сервис в Alior, то стоит перейти с традиционного Alior на Alior в стиле T-Mobile. Если вы не возражаете против розовой кредитной карты, может быть, даже будучи клиентом T-Mobile, вы можете выдавить больше из этой услуги.

Наилучший акк
Я не удивлен, лицезрев 10-ки комментариев о желании поменять акк из-за еще одного роста. Прекрасно, что некие из нас мигрируют и демонстрируют банкам, что мы принимаем решение.

Alior Bank: счет, который больше не окупается Alior Bank: счет, который больше не окупается

Alior Bank: счет, который больше не окупается Alior Bank: счет, который больше не окупается

Alior Bank: счет, который больше не окупается Alior Bank: счет, который больше не окупается

Я стараюсь смотреть за предложениями банков на неизменной базе и смотреть за тем, где это становится дороже, и кто еще может дать клиенту много по разумной стоимости. Предложения ING Bank и mBank как и раньше смотрятся отлично. Это становится дороже в Citi и BPH. Скоро мне предстоит протестировать Smart Bank, так как у меня не было способности проверить, что сейчас вымыслил создатель первого mBank — Славомир Лачовски.

. В текущее время я рекомендую Акк на Миллениум, о котором я писал не так издавна . Это также подразумевает, что мы являемся клиентами банка, а не только лишь получателями бесплатного аккаунта. Все же, малые требования и высочайшее качество услуг находятся в значимой пропорции — может быть, таких счетов будет больше на рынке. Клиент получает много услуг, а банк не имеет привычки резко увеличивать комиссионные. В 1-ый год у нас даже есть бесплатная помощь. Они приобрели мне это.

Что далее с Алиором?
Банк является сначала листинговой компанией и должен играть на итог. Стратегия президента Собераджа, касающаяся приобретения только клиентов, для которых Alior является первым выбором, на сто процентов верна. Самое большее, вам может не приглянуться способ, который мы лицезреем на данный момент.

У меня есть учетная запись в Alior, и я, естественно, не изменяю ее, но с текущим предложением учетных записей для розничных клиентов, традиционная учетная запись Aliora просто не окупается. Банк получает желтоватую карточку от меня в конце года, так как я не люблю завлекать клиента (счета без комиссий) совсем бесплатным обслуживанием, а потом серией повышений. Я понимаю, что банки наращивают свои комиссии, так как у нас низкие процентные ставки, а обменный сбор понижается, но … как я могу разъяснить собственной бабушке, что она может возвратиться на почту, так как в Алиоре она будет платить 6 злотых заместо 0 злотых, которые она обещала ей в рекламе?

Извините, желтоватая карточка от Doradca.tv

Томаш Ярошек