7 вещей, которым обучила меня трюковая школа

22

Да, трюковая школа. Вы, возможно, не понимаете обо мне. Я закончил однолетнюю школу каскадеров, чтоб проявить себя. Это были уроки, которые запомнились на всю жизнь, и я желал бы поведать вам о их.

Давайте начнем с разъяснения, что это не шуточка. Хотя я занимался денежной журналистикой, я изучал журналистику и в целом моя жизнь крутится вокруг фондового рынка, банков и бизнеса, но у меня были некие необыкновенные приключения, совсем оторванные от других. Этот продолжался год, стоил мне много жертв, но также доставил мне большущее наслаждение.

Трюковая школа — происхождение

По сути все началось с … телеэкспресса. Я следил за ним с друзьями, вылечивал похмелье после удачной студенческой вечеринки (да, телеэкспресс в 5 вечера, и у нас все еще было похмелье). Мы были в Торуни. А позже мы узрели 30 секунд материала, который изменил наши планы на последующий год.

«Трюковая школа 13», так как мы говорим об этом, является личной школой, управляемой Мареком Солеком, одним из наилучших каскадеров в Польше. Из отснятого материала мы узнали, что во время 1-го каждогоднего курса мы упадем с большой высоты, будем заниматься боевыми искусствами, фехтованием, авто катастрофами и другими чудесами. В школе трюков было все в одном курсе! Я не помню, было ли это больше о приключениях и веселье, либо, быстрее, о проверке — можем ли мы сделать что-то так экстремальное — но это сходу изумило. Через некоторое количество дней мы собирались пойти в школу и помыслили, как собрать сумму на обучение (несколько тыщ злотых для начала).

7 вещей, которым обучила меня трюковая школа

Какой была школа трюков?

Чтоб вы лучше сообразили, о чем мы говорим, я коротко обрисую, о чем шла речь в школе каскадеров, когда я посещал ее пару лет вспять. Может быть, сейчас это работает малость по-другому, но единственное, что я могу сделать, это выслать прямо на веб-сайт Марека Солека.

Если я верно помню — трюковая школа — это 6 месяцев базисной подготовки, по несколько часов каждое воскресенье. Позднее 8 недель специализации, т.е. 2-ая часть школы. Тут уже была работа с техникой и исходя из убеждений работы в фильмах, таких как авто удержания, прыжки на подушке, разные «катапульты» и т. Д. И любая поездка — это полная суббота и воскресенье.

Практически нам приходилось трениться всегда без помощи других, чтоб быть в состоянии идти в ногу с работой в воскресенье. Это как с вашей своей компанией — у вас больше времени себе, но у вас вправду меньше времени;)

7 вещей, которым обучила меня трюковая школа 7 вещей, которым обучила меня трюковая школа

Чему меня обучила трюковая школа?

Давайте перейдем к делу. Это приключение обучило меня не только лишь спортивным трюкам. Вопреки видимости, физическое развитие было на заднем плане тут.

1. Мы сдаемся

Это самый ценный урок из всех. Я не желаю оставлять ее в конце и рисковать, что кто-то оборвет ваше чтение, и вы не достигнете ее;)

Поначалу был экзамен. Это длилось, может быть, 2 часа. Мы делали разные упражнения в нескольких областях, и тренер следил за нами. В конце мы все сели на коврик, поточнее, мы утомились, и тренер произнес что-то вроде этого:

Я принимаю всех. Вы оставите себя во время школы. Большая часть сдается само по себе.

И он был прав. В Польше было около 80 человек из нескольких городов. К концу периода специализации он чуть дожил до 30. Условие для прохождения курса было в главном обычным — вы должны были работать систематически, трениться и поддерживать форму всегда. Только настолько не мало и настолько не мало. Из недели в неделю тренировки становились все сложнее. Кто не работал всю неделю, не мог не отставать в воскресенье.

Мы сами отказываемся от большинства наших желаний. Если что-то занимает пару лет тяжеленной работы, мы даже не делаем этого либо избираем более обыкновенные решения.

2. Разовая мотивация не работает

Вы точно ассоциируете конгрессы по стимулированию, которые дают вам «энергичный удар» в течение некого времени, правильно? Я также принял роль в этом исходя из убеждений устроителя, и мне потребовалось много времени, чтоб узреть эти дела в итоге наблюдения. Они дают «удар». Не плохое настроение какое-то время, время от времени даже некоторое количество дней. Это длительная мотивация, которая дает результаты, а не разовый выстрел. Обучение может дать толчок чему-то, но реальная работа начинается позднее.

Вы обязаны иметь огромную решимость для заслуги собственной цели. Разовые мотивационные прыжки практически всегда завершаются огромным разочарованием. Все искусство реализации огромных желаний — последовательное рвение к цели. Поддержание мотивации нередко важнее, чем выстрел, начатый мечтой.

Желание стать каскадером — это было начало. Последовали проверка и цель: я желаю окончить этот курс, усердно работая неделя за неделей, чтоб обосновать для себя, что могу.

3. Собери команду!

Нас было трое. Один утомился, двое отнесли его назад на коврик. И для контраста. У 1-го не хватило сил вставать в 6 утра, двое пинали его из-за занятий. Если кто-то закончил заниматься, другие поддержали его. И так опять и опять, пока мы не отпразднуем окончание курса в три.

Вам не надо быть одиноким воякой. Серьезно, даже у Бэтмена были Робин и Альфред. Друзья отличные и нехорошие. В случае заслуги цели это работает так же — если это плохо, это поможет, потому что это отлично, им будет приятно быть с вами.

Друзья всегда необходимы для огромных испытаний. Оглядываясь вспять, мне кажется, что я бы не окончил курс, если б записался на него сам.

4. В длительной перспективе вы сможете сделать больше, чем вы думаете

Двухчасовой экзамен, который нам дали сначала, был вправду мучительным. И любая следующая, уже обычная тренировка, продолжалась несколько часов. Я признаю, что после первых недель у меня были смешанные чувства. Может ли это сработать? Я умираю от вялости после каждого воскресенья и чувствую боль практически до четверга.

też jest bardzo trudne – na początku. Инвестировать тоже очень трудно — сначала. Каждый вид спорта сложен — сначала. Все трудно сначала! Вопрос в том, хватит ли у вас решимости перепрыгнуть через этот плохой базисный уровень хоть какого навыка!

Я помню, как обучался бегать. Поначалу одна минутка бега, потом четыре минутки ходьбы. И так 6 раз — всего 30 минут, из которых я вправду пробежал … 6 минут!

После нескольких занятий я был в состоянии сделать шаг вперед и добавить минутку бега за счет минутки ходьбы. В конце нескольких недель подготовки я пробежал 30 минут! Вы осознаете механизм? Не злись, что после километра у тебя перехватывает дыхание. Задумайтесь, как пробежать 500 метров. А позже еще 500 и т. Д. В конце концов, вы сможете творить чудеса.

5. Способ малых шагов работает

. Исходя из убеждений денег я называю это Способом малых чисел . Большая цель, разбитая на более маленькие, может быть просто достигнута в длительной перспективе. Числа проще, курс был о падении с высоты … нам необходимо было сделать 15 метров. Понизу подушки для трюков, больше ничего. Это звучит вправду жутко. Идите на 3-й этаж в блоке и поглядите в окно. В сентябре я знал, что весной у меня будет таковой экзамен. Без подделки — я был в страхе и понятия не имел, как приготовиться к чему-то схожему.

Сперва свалился на матрас. Позднее мы представили высоту. Полтора метра;) Это было вправду жутко. Чтоб привыкнуть к чувству падения, вы выполнили упражнение: вы стоите на подоконнике спиной к сотрудникам и … лежите на спине. Коллеги изловят вас, но вы должны доверять им и привыкнуть к чувству падения. Это были мелкие шаги.

5-метровый прыжок был вправду ужасным, но это был очередной небольшой шаг. И больно, так как вы чувствуете нехорошее падение в легких в течение нескольких дней. Был также бассейн с губами (незапятнанное наслаждение) и возрастающими неуввязками. И в конце концов тело изумило — мелкие ступени выстроили огромную. Во 2-ой части курса я прыгал 15 метров пару раз, и тренер позволил мне прыгнуть с 20 метров. Я не верю в это до настоящего времени, но это было волшебно. И это было для меня намного проще, чем прыжок с 2 метров несколькими месяцами ранее. Мелкие шаги делают чудеса.

6. Не оценивайте никого

Я помню, когда старший каскадер приходил на одну из занятий и у него были суровые травмы в течение многих лет. Он работал с нами весь денек. В процессе беседы выяснилось, что он также был инструктором по нескольким боевым искусствам. Юноша был значимым — практически 2 метра ростом и более 120 кг на глаз. Он смотрелся как тот, кто мог вырвать меня из кольца одним махом, также тот, кто чуть привязал шнурки из-за размера.

Вы, наверняка, додумались, что я на данный момент скажу. Юноша прогуливался по рукам с легкостью танцовщицы, сделал сальто без старта, шину во всех вероятных направлениях …

Таких историй было больше. У всех на этом курсе была совсем другая, нередко искаженная история, и неважно какая оценка их до обучения всегда была пропущенным выстрелом. Они также оценили нас как студентов, которые пришли для шуточки и скоро отпадут. И еще;)

7. Вы имеете право передумать

Мы задумывались, что приключение с каскадером станет началом чего-то большего — может быть, случайная работа, может быть, какое-то приключение на съемочной площадке. Исключительно в год обучения мы начали осознавать, что такое профессия. И оказалось, что мы не желаем так работать. Школа трюков была просто приключением, которое воздействовало на многие нюансы жизни, но по сути никто из нас не делал трюки позднее. И это нормально!

Вернись … Я свалился с лестницы в салоне Феррари в Новеньком Святе! В то время мы снимали малометражные киноленты о денег, и я представил, что вам не нужен каскадёр, так как я могу отбиться от нескольких ступенек;)

wspominałem, że całe dzieciństwo marzyłem o pisaniu. В одном из кинофильмов на канале Doradca.tv я упоминал, что все свое детство грезил написать. Я желал приехать в Варшаву и стать журналистом, и после ухода на пенсию я мог просто заняться написанием книжек. Оказалось, что действительность смотрится совсем по другому, чем мое представление о мире. Три года вспять я бросил свою постоянную работу в СМИ и сделал собственный свой медиум — этот блог вкупе с каналом YouTube.

Я не ожидал, пока я уйду с написания книжек. Я уже являюсь соавтором одной книжки об инвестировании, и я уже работаю над независящей книжкой. Я не думаю о выходе на пенсию, так как я предпочел бы работать до последних дней, а выход на пенсию — это обыденное заглавие для того момента, когда вы предлагаете пособия, за которые вы платите взносы всю свою жизнь. И это тоже нормально;)

7 вещей, которым обучила меня трюковая школа 7 вещей, которым обучила меня трюковая школа

Вы тоже сможете быть каскадером

Поначалу я задумывался, что школа каскадеров недосягаема обыкновенному смертному. И это недешево, у меня нет шансов. И я проверил. Это несколько тыщ злотых, и вы сможете добраться туда. Этого было довольно, чтоб проверить.

Многие люди делают эту ошибку каждый денек. Он задумывается о кое-чем, но даже не знает, доступно ли это либо как много это стоит, не говоря уже о том, чтоб попробовать сделать что-то, чтоб выполнить его мечту.

У меня есть один совет, который я давал всем в течение многих лет при каждом вероятном случае (у неких, возможно, довольно):

Сделай свои мечты реальностью. Таким макаром, вы сделаете их реальными и перевоплотился в цели.

Вы мечтаете путешествовать по миру? Запланируйте это и посчитайте, сколько времени это займет и сколько это будет стоить. И ты уже знаешь. Вы сможете сосчитать, сколько средств вы должны отложить в сторону, к чему готовиться, вы сможете сосчитать даже тогда, когда вы более либо наименее готовы выполнить свою мечту!

Вы также сможете быть «каскадером»;)