4 вещи, которых я боюсь в 2016 году

18

4 вещи, которых я боюсь в 2016 году

Я рад, что этот год завершился. 2015 год был для меня сложным, мучительным, и в первый раз за многие годы я малость пессимистично настроен по поводу грядущего года. Я честно признаюсь, что я мало испуган. И я уже объясняю, что происходит.

Мы перевариваем информацию резвее и резвее. В пн теракт, обсуждение в сейме в среду, актер погиб в пятницу, а в воскресенье мы даже не можем вернуть порядок событий. Тут нет места для раздумий, мы стремительно перевариваем информацию. Мы делаем подобные итоги года. Что-то случилось, что-то пошло не так, мы выиграли матч, кто-то погиб, были выборы, и каждый денек. Черт, что-то из этого выходит, если нет более широкого контекста!

Если мы уже задумываемся о том, что вышло в прошедшем году и что произойдет в дальнейшем, стоило бы на мгновение сесть и вправду избрать то, что является базовым для нашей жизни. Я собрал в один текст несколько страхов, которые могут иметь еще более суровые последствия, чем мы думаем. Полностью личный обзор, но я мало дрожу, когда думаю об этом.

Недочет достоверной инфы

У журналистов есть свое мировоззрение, они личны, вы понимаете. Но скажите честно, где вы сможете прочесть что-то беспристрастное на данный момент? Доказанные факты, без личных комментариев, обогащенные анализом последствий и обстоятельств? – czytając co się wydarzyło dzisiaj, bez osadzenia tego na osi czasu iw zestawieniu z przyczynami/skutkami, dostajemy tak naprawdę informację utrudniającą inwestowanie. Я объясняю это явление в лекциях об информационном шуме при инвестировании — читая о том, что вышло сейчас, не встраивая его в график и в купе с причинами / эффектами, мы получаем информацию, которая затрудняет инвестирование. Мы должны быть в состоянии интерпретировать это беспристрастно.

Журналистика, основанная на перепечатке аббревиатуры из зарубежного материала и добавлении интерпретации, соответственной редакционной полосы, не является журналистикой. В моем перечне создателей вправду не достаточно имен, и большая часть из их — экономические журналисты, так как я больше не общаюсь с политическими СМИ. На мой взор, это смотрится очень плохо, и конфигурации, которые происходят в общественных СМИ, не подразумевают улучшения. Там просто будет другой рассказ.

Я читаю все в большей и большей степени зарубежных веб-сайтов, я практически не смотрю телек, и если я ищу какую-то информацию, я сравниваю несколько источников одних и тех же новостей, до того как сделать выводы. И это может быть так просто … к огорчению, политизация СМИ и разделение на два повествования в Польше затрудняют доступ к фактам и, прямо скажем … СМИ принуждают людей все в большей и большей степени мозгов.

Нижний пенсионный возраст

Флагманское предвыборное обещание сегодняшней правящей партии, которая, непременно, набрала несколько голосов, является одним из постулатов, с которыми я никогда не соглашусь. Просто нет. Я согласен с некими постулатами PiS, так же как я согласился с некими постулатами PO, но никто не уверит меня в том, что возврат к старенькым догадкам будет для нас неплохим в длительной перспективе. Мы живем подольше, наш уровень жизни улучшается, уровень медицины практически вырастает изо денька в денек, демография смотрится неблагоприятной, а наша система еще до ускорения — уже отчасти демонтирована. Мы будем работать незначительно короче, но выгода будет намного ниже. Это больше всего поразит дам. На практике настолько не мало людей должны и желают заработать дополнительные средства до выхода на пенсию. Цена самой реформы, либо, быстрее, откат реформы два года вспять, будет большим. И мы вернемся к продлению пенсионного возраста в один прекрасный момент (могу поспорить).

Одна вещь могла бы уверить меня, что мы добьемся фуррора в длительной перспективе. 3-ий пенсионный уровень, другими словами граждане откладывают себя на пенсию. В текущее время не достаточно кто знает, что такое 3-ий уровень отставки, доверие к первому уровню близко к нулю, а 2-ой уровень, на мой взор, удален подабающим образом. , jak zacząć oszczędzać i jak inwestować , ale żeby odkładanie na emeryturę stało się powszechne… przed nami jakieś 100 lat pracy, żeby to się udało. Я, другие блоггеры и сми можем каждый денек писать друг дружке, как сберегать средства , как начать сбережения и как инвестировать , но чтоб отложить выход на пенсию стали обыденным явлением … у нас впереди еще около 100 лет, чтоб это заработало. Я боюсь, что неувязка низких пенсий и нехватки сбережений будет очень суровой для поляков.

ИГИЛ — терроризм 2.0

В текущее время я углубляю свои познания по этому вопросу. Любая статья, исследование либо интервью заполняют меня еще огромным ужасом, так как этот террористический монстр, разводимый годами, является сильной организацией, которая работает как отлично построенный бизнес. Это не кучка дикарей в пещерах. До переворота в Париже мы не уделяли настолько не мало внимания. Мы не лицезреем, что делает ИГИЛ в Сирии, но мы испугались, лицезрев их на нашем заднем дворе — в Париже. Я был там годом ранее. Я прогуливался по тем улицам, где выстроились бомбовозы в 2015 году. И так просто, что в это тяжело поверить.

Я полностью не говорю в предметных обсуждениях по этому вопросу, так как я знаю сильно мало по сопоставлению с профессионалами … но думаю о более широком контексте всей ситуации. Террористическая угроза является главным словом для многих других сфер нашей жизни. Каждое правительство произнесет вам, что оно должно усилить надзор за своими гражданами, чтоб повысить безопасность. Так как терроризм. Мы согласимся на усиление вмешательства в нашу жизнь по суждениям безопасности. Как следует — будет больше теорий комплота, недоверия и т. Д. Задачка терроризма заключается в том, чтоб дестабилизировать страны, и если мы добавим делему с беженцами, то у нас будет вправду большая неувязка для структур ЕС.

Бедствие на фондовом рынке

На мой взор, Штатская платформа растеряла все, когда OFE был демонтирован. Что меня больше всего определяло, так это то, как я уверил людей, что все это для их блага, а OFE — это капиталистическое зло, которое только зарабатывает на их средства. И это все в теме. Несколько месяцев и на физическом уровне имеющиеся средства были брошены в ZUS. Я понимаю денежный смысл демонтажа части, основанной на облигациях, но я думаю, что политики ограбили нас. Они проявили, что это было до боли просто.

Смотря на понижение фондового рынка по нашим главным индексам, я даже не желаю признаться для себя, что это уже не учитывает полный демонтаж ОФЭ. Забрать часть OFE, которая инвестирует в акции, не будет неувязкой для политиков, но это на сто процентов уничтожит наш рынок капитала. В 2015 году только одна фондовая биржа в Европе зафиксировала огромные утраты, чем мы. Греческий.

Я серьезно думаю о разработке вкладывательного ранца в течение очень долгого времени, предполагая, что наши компании стоят намного больше, чем их текущая оценка. И если сценарий от OFE повстречается, он будет еще дешевле. Но, беря во внимание, как спекулятивный капитал работает в мире … он, в конце концов, придет к нам. Тогда и вы вправду можете много заработать. Я напишу об этом в отдельном тексте, так как мне кажется, что наш рынок обладает еще огромным потенциалом, чем мы думаем. Но, если зарубежный капитал не приходит на нашу танцплощадку, мы можем узреть вправду чертовскую картину. И поразмыслить, что не так издавна я проводил интервью, в каких были заявления о слиянии ВФБ с Венской фондовой биржей и мечты о финансовом центре Восточной Европы …

Каким будет 2016 год?

Понятия не имею. , ale niewiele to wnosi do naszego życia, aw przypadku inwestorów może nawet bardziej przeszkadzać niż pomagać. Я писал об этом издавна, что каждый может предсказывать , но это не достаточно что добавляет к нашей жизни, а в случае инвесторов это может даже больше тревожить, чем помогать. Я боюсь 2016 года, так как у нас еще больше угроз, чем ранее, и старенькые задачи, такие как даже задолженность Греции либо ужасное состояние нашей государственной валюты, вообщем не исчезают.

Тут не место писать личные планы на 2016 год, но обещает быть много. Я, возможно, также начну сформировывать длительный портфель акций, так как у меня сложилось воспоминание, что оценки на нашей торговой площадке смотрятся еще ужаснее, чем базовое положение компаний и экономики.

Если у вас есть что добавить к моим 4 ужасам либо вы желаете написать чего-нибудть для утешения, я приглашаю вас откомментировать;) Поддержка в этом году очень ценится.

Томаш Ярошек