4 добротных совета для начала учебного года

22

Я люблю ворачиваться в школу, в особенности в старшую школу. Начало учебного года было для меня праздничком, так как я знал, что школьные приключения скоро начнутся опять. Сейчас, исходя из убеждений 30-летнего парня, у меня был бы некий совет, который я желал бы услышать, когда я сам пошел в школу.

Я сделал опыт более 10 лет. Я вел ежедневник во время средней школы. Я вымыслил это очень стремительно, начало учебного года прошло, и я думаю, что часто писал в декабре. Я обрисовал разные истории, чувства, сомнения и мемуары там. Я упаковал ежедневник в конверт и запер его в сейфе, когда поступил в институт. И потому он дождался моего денька рождения в марте этого года, всего 11 лет, до того как я его прочитал.

Я провел несколько часов, просматривая свои заметки. Это был 1-ый денек в школе, в особенности 1-ый класс средней школы, был выпускной, были принципиальные эмоции, вечеринки, дружба, препядствия, выпускные экзамены, мечты о поездке в Варшаву, чтоб обучаться и стать журналистом. Это было много, но о науке … может быть, параграф будет найден, так как у меня были огромные задачи с химией и физикой;)

Но я стремлюсь к тому, чтоб, оглядываясь вспять, школа была очень принципиальным временем, но не непременно из-за образования, которое есть там. Не считая того, ничто не ограничивает нас в науке — я знаю людей, которые вышли за рамки учебной программки без помощи других, в согласовании со своими интересами и в длительной перспективе сделали огромную работу.

Этот опыт напомнил мне о значимости сих пор в моей жизни и о том, как много вещей я вызнал тогда, помогая мне сейчас. И, естественно, я не говорю о построении тапочек, подсчете интегралов либо чтении вызовов.

Школа такая, какая она есть. Помните, что это только часть жизни человека. Эта часть для взрослых намного, намного длиннее, и об этом стоит пошевелить мозгами на данный момент, когда это только начало учебного года.

4 совета на начало учебного года

Если это вам начало учебного года в новеньком классе либо начало учебного года, в каком вы собираетесь писать выпускные экзамены, это в принципе не имеет значения. У меня есть несколько универсальных советов вам, которые, естественно, лучше читать ранее, чем позднее (спасибо, капитан Очевидность!), Но самое главное, что вы их вообщем читали.

Я пишу их исходя из убеждений 30-летнего парня, который отдал все эти осязаемые результаты позднее в жизни. Я не был бы там, где я есть без их! Естественно, я не выдумала эти блестящие идеи школьного возраста. Я просто сделал это интуитивно, и спустя годы оказалось, что это были наилучшие решения за этот период моей жизни. И вот поэтому я желаю поделиться ими.

К делу

1. Учите британский

Если в школе есть один предмет, который стоит сжать как можно больше, то это британский. Я не сомневаюсь в этом. Способность разговаривать на британском языке открывает двери для хоть какой другой области науки. В мире возникает больше способностей для тех, кто желает обучаться. Но есть одна загвоздка — большая часть курсов либо даже целые онлайн-курсы не на польском языке. Вы сможете окончить аспирантуру в Массачусетском технологическом институте либо Гарварде, и наибольший барьер впереди вас — это не средства, а язык.

Не учите британский для классов, не учите для родителей. Злостные молвят, что британский сначала полезен для того, чтоб уехать из Польши для наилучшей работы, в Англию либо за ее пределы. И я настаиваю на том, что британский сейчас открывает путь для работы с зарубежными клиентами без конфигурации места их проживания. Я писал об этом методами заработать средства в вебе . Я рекомендую проверить, как работает даже Fiverr.

Школы недостаточно, когда дело доходит до исследования языков. Используйте все способности для упражнений. Вы сможете глядеть свои возлюбленные телесериалы на британском языке (либо с английскими субтитрами — я рекомендую), читать СМИ на британском языке, может быть, находить электрические книжки либо подкасты. Я даже больше не говорю о YouTube, так как есть канал Арлены и многие другие, которые каждую неделю дают ценные уроки, которые можно глядеть дома. Сыграйте один эпизод сначала учебного года, скоро вы почувствуете себя лучше!

2. сдружиться

Друзья — самый ценный актив моих школьных дней. Такие друзья как из истории, что кто-то звонит среди ночи, что они в кутузке в Мексике, а ты встаешь и ищешь, в какое время 1-ый самолет. Обычно, такие прочные дружественные дела строятся в школьные времена. Я не психолог, потому я не желаю быть умным с научными теориями, но эта закономерность кажется неописуемо обычный. В юном возрасте мы переживаем многие вещи еще тяжелее, так как это наш 1-ый контакт с новыми чувствами. Дружба тоже складывается еще крепче, чем кажется.

Я всегда подразумевал, что когда я буду делать уроки, я не пожалею, что не остался. Но если я останусь, я непременно пожалею, что не удрал, так как каждый таковой номер с друзьями был хорошим приключением! Я знаю, что это не педагогический пример, но я вправду не жалею ни о одной схожей ситуации со школьных лет. Время, посвященное дружбе, на мой взор, самое принципиальное.

В школе дружба, позже общение.

Я опять обобщаю, так как есть люди, которые находят друзей в институте, а потом и во взрослом возрасте. Это правильно Только это становится все сложнее с течением времени. Отыскать время для дружбы — это самое ценное, что остается после школьных занятий;)

3. Научитесь находить

Я не желаю сказать, что в мои старенькые времена не было Википедии, только энциклопедии, и если у кого-либо был Мир познаний на полке, это был уже казак с домашним заданием, но то, что я собираюсь … Сейчас у нас неописуемо легкий доступ к инфы, но их проверка еще труднее. Вы должны научиться находить себя и выходить за рамки навязанных рамок. Я писал о липовых новостях в контексте экономики , но вам не надо входить так далековато, чтоб заполнить Веб совсем неправильной информацией. Научитесь инспектировать и инспектировать источники.

И взгляни. Как видите, Netflix предлагает киноленты, которые стоит поглядеть. Он черпает информацию из базы данных кинофильмов, которые вы уже понимаете. Через несколько месяцев метод определяет ваш вкус, и в конечном итоге вы вращаетесь вокруг пула кинофильмов. Точно так же Spotify будет выбирать музыку, а YouTube будет выбирать новые каналы.

Ба, Facebook, Twitter и Гугл также будут выбирать информацию на базе того, что вам нравится. Мы прыгаем в информационные пузыри и не можем созидать, что снаружи. Опытный поиск инфы и оценка их надежности — один из самых ценных способностей нашего времени. В неприятном случае вы сможете застрять в информационном пузыре и узреть только крохотный кусок мира. Что еще ужаснее, вы сможете даже не знать, что застряли в таковой ловушке.

4. Изучай практические вещи сам

Школа нередко является теорией, которая сталкивается с реальностью, как Анджей Голота, когда он встречает Тайсона (отметьте это на youtube, если вы очень молоды, чтоб держать в голове). Я знаю, что я опять обобщаю, но многие школьные предметы ограничены обсуждением статистических моделей, догадок и незапятанной теории. Некие темы вообщем не рассматриваются, так как они не вписываются в учебную программку, что полностью не может угнаться за изменяющейся реальностью. Моя цель заключается в том, чтоб, если есть что-то, чем вы увлечены, но вы не отыщите этого нигде в учебной программке, тогда начните действовать без помощи других.

Вы заинтересованы в фондовом рынке? На основах предпринимательства, возможно, есть два урока по 45 минут каждый, но в Вебе будет куча инфы. Я работал в фондовой школе с фондом GPW , они также проводят конкурс для школ. Скажите учителю отправиться в ВФБ, это не так трудно!

Я никогда не позволял собственной школе прерывать мое образование — Марк Твен

Школа — это время, когда мы определяем себя — наши страсти проясняются, мы медлительно определяем то, что вправду нас интересует и дает нам удовлетворенность, а что просто отлично, и мы делаем это, так как «это необходимо». Нет смысла недооценивать то, что нам вправду нравится — это возвратится с двойной силой, когда, к примеру, мы закончим наши исследования, которые мы не желаем заканчивать;) Правдивая история, многим людям нравится это.

Практические способности общественных выступлений и организации конференций очень посодействовали мне в моих практических способностях. Я делал призывы, школьные спектакли, выпускные вечера и все другие чудеса, время от времени просто чтоб не ходить в класс. Естественно, мне это очень понравилось, и я воспринял это как более сложную задачку, чем обучение на многих тестах. Мы не лицезреем таких вещей во время школы. Проведение таковой «апелляции» в моей взрослой жизни — не что другое, как проведение конференции либо дебатов для компании. Просто моя заслуга — не освобождение от уроков, а сумма счета;)

Время … начало!

Я знаю, что повторяюсь, так как я уже писал об этих советах в короткой форме в тексте « Сколько стоит отпуск », но это так принципиальная тема, что, на мой взор, стоит ворачиваться к ней каждый год в сентябре. Начало учебного года будет деньком, когда я напомню ему, так как даже если 1 из 100 человек, которые читают этот текст, воспримет к сведению только один из моих советов, и это вправду воздействует на ее жизнь, это стоило написать;)

И, кстати, в школе я желал стать журналистом, так как это была действительность, которая окружала меня. Всего за десяток либо около того лет СМИ стали тем, в чем я не желаю участвовать, и появилась совсем новенькая область — блогосфера. Школьные способности были очень полезны в новейшей профессии — профессии, которая еще не была во время моего школьного образования. Это стоит держать в голове. Мир изменяется необычными темпами, потому стоит обучаться себе, а не только лишь для того, что требуется школе.