1-ые воспоминания после ППК. Это вправду пенсионный уровень?

20

1-ые воспоминания после ППК. Это вправду пенсионный уровень?

Мы все придаем огромное значение ППК и вероятному успеху либо провалу программки в 1-ые месяцы после старта. Но что такое ППК по сути? Для многих это естественный преемник OFE, но, на мой взор, это не очень неплохой метод мышления.

Я получил приглашение на собрание ППК от Фонда «Дружественная страна» . Несколько 10-ов человек из польского денежного рынка собрались на дневной конференции, и докладчиками были: Павел Борис (Польский фонд развития), Марек Дитль (Фондовая биржа) и Лешек Юхневич (Работодатели Польши). Тема должна была стать первыми выводами из введения ППК (Планы финансовложений служащих) в Польше.

Естественно, через 2 недели после начала программки тяжело сделать далековато идущие выводы, но 1-ые реакции участников программки (работодателей и работников) на людей из денежной промышленности и таких, как я ( образование! ), Очень важны.

Я признаю, что я не ждал, что настолько не мало представителей польского денежного рынка вступят в дискуссию. Мы слушали недлинные лекции и начали бомбить участников дискуссии вопросами и своим осознанием.

Я еще не окончил полный анализ PPK, но я желал бы поделиться некими соображениями из этой принципиальной дискуссии. На мой взор, тут упоминалось несколько концепций, которые до сего времени встречались очень изредка в анализах либо освещении в СМИ.

Непременно прочитайте: Почему никто не верует в пенсионную систему?

И вот широкий разговор на канале в Wapniak, практически через час после конференции 🙂

3 важнейших вопроса о ППК

Очень принципиальные выводы представил президент WSE Марек Дитль. Это учреждение провело тренинги для нескольких сотен работодателей (через Фонд GPW), объяснив их не столько самим ППК, сколько вопросом длительных инвестиций сбережений при выходе на пенсию. Что спрашивали предприниматели об этих встречах? 3 вопроса появились в большинстве случаев:

1) Значит ли роль в ППК более низкую чистую заработную плату?

Мы можем одурачить, что начнем гласить о длительных инвестициях изо денька в денек, но, как молвят америкосы «в конце дня», принципиально то, сколько средств вправду осталось в наших кошельках. Мы не желаем сберегать за счет понижения зарплаты, потому мы убеждены, что большая часть поляков будут придерживаться малой ставки ППК.

2) Будут ли средства в безопасности?

Логично, что этот вопрос появляется после разборки ОФЕ. Средства PPK могут быть сняты в хоть какое время, и, возможно, будет легче это подтвердить, когда программка начнет действовать. Новый акт (либо, быстрее, догадки, данные СМИ) об конфигурациях в OFE и их преобразовании в IKE подразумевает, что будущий пенсионер может глядеть на свои средства только до заслуги пенсионного возраста, потому в случае с PPK наличие этих средств является очень принципиальным фактором.

3) Будем ли мы брать по последней мере столько же средств, сколько вкладываем в программку?

Тут есть несколько более сложное явление. Если мы посчитаем выплаты работодателя плюс каждогодние субсидии, тяжело представить, что средства будут меньше, чем когда мы занесли депозит. Но вся хитрость в том, что средства зарабатывают на рынке капитала при помощи разных инструментов. Тут уже есть риск (один пенсионер попадет на бычий рынок, другой — в денек выплаты медвежьего рынка), но интегрированный в ППК механизм подразумевает, что вкладывательная стратегия будет изменяться зависимо от возраста участника.

Эти вопросы очень важны, так как, если они попадают в число больших работодателей и могут сделать много заморочек для работодателей, ситуация будет еще больше сложной, когда ППК начнут достигать маленьких мест.

Неувязка с выбором заведения

Я признаю, что это тема, которую я меньше всего изучал, но я считаю само собой разумеющимся, что у работодателей есть огромные задачи с этим. Какую компанию избрать для ППК? Они все молвят, что имеют опыт и являются наилучшими на рынке. Чтоб сделать это более увлекательным … у всех есть данные для этого! Понимаете ли вы, как средства уверяют клиентов? Они извлекают исторические данные и готовят их, чтоб быть на фронтальном крае рынка. Я лицезрел, что в состоянии сделать торговцы фондов, я полностью уверен, что работодатели выступили на собрании. Выбор компании, которая поддерживает PPK, является сложной задачей.

На встрече было изготовлено принципиальное заявление: Польский фонд развития готовит учебные материалы, чтоб посодействовать работодателям в выборе ППК. Естественно, PFR никогда ничего не может предложить, но он может внушительно разъяснить, как работает фонд и какие аспекты принять, чтоб сделать выбор. Это очень принципиально, так как, в конце концов, выбор компании находится в зависимости от того, сколько средств можно выдавить из наших средств (что должно быть еще проще при таких низких сборах).

ППК не 2-ая опора

Был изготовлен очередной принципиальный вывод, который придет к каждому, кто будет очень осторожно врываться в акт и делать некие расчеты. Планы финансовложений служащих не заполнят пробел в открытых пенсионных фондах. Это очень принципиально, так как СМИ нередко молвят о ППК в контексте преемника OFE, что не совершенно правильно. ППК не новенькая 2-ая опора. Рискну сказать, что это всего только продукт, который поближе к продуктам третьего пенсионного уровня (добровольческий IKE, IKZE, PPE).

Я был должен разобраться с этим в совсем отдельном тексте, но эта цепочка дискуссий появилась на совещании денежной промышленности в контексте своевременных платежей. Средства ППК выплачиваются на 10 лет. Это значит, что когда мне исполняется 60 лет, я начинаю выплачивать средства из PPK, а они завершаются, когда мне 70. Только-только, согласно статистике, у меня еще есть несколько, а может быть, даже дюжина либо около того лет жизни ?! Не считая того, есть несколько аргументов.

Почему ППК, на мой взор, не 2-ая опора ?

1. Это не универсальная система. Только сотрудники могут принадлежать этому. Нет места для самозанятых работников, к нему не может присоединиться человек, у которого нет работы.

2. Это добровольческая система. Построение обязательства отрешиться от подписки на ППК может быть малость раздражающим, что должно повторяться каждые 4 года, но это добровольческая система — никто не принудит нас участвовать в ней.

3. Вы сможете вывести средства из программки в хоть какое время . Он построен таким макаром, что участник ППК теряет много преимуществ, если он снимает средства до выхода на пенсию, но вы сможете снять средства ранее.

Все это делает ППК продуктом, схожим на продукты третьего уровня, а не кое-чем схожим на OFE. Но в контексте общенациональной дискуссии мы как и раньше лицезреем в ППК волшебный метод решения трудности низких пенсий наличными. Итак, как вы решаете эту делему в длительной перспективе?

Строить привычки, а не столбы

После конфигураций в OFE нереально выстроить новейшую пенсионную систему одним действием. Еще важнее вернуть доверие к самой пенсионной системе (на ППК огромное давление — она ​​должна быть идеальной и прозрачной). Даже если каждый 2-ой сотрудник не обусловится с PPK сходу, и роль будет только 50%, в длительной перспективе это число, возможно, возрастет. Это принудит вас доверять системе — четверть за кварталом люди увидят, что система работает, средства скапливаются, могут быть сняты и т. Д. Рекомендация — это самый сильный стимул в денег, рекомендация ППК со стороны друга на работе еще важнее, чем профессионала по телевидению.

Не имеет значения, будет ли польская пенсионная система иметь много товаров (привет, у нас уже есть IKE, IKZE, PPK, PPE, OFE). Еще важнее вернуть доверие ко всей системе и, таким макаром, уверить поляков выстроить 3-ий пенсионный уровень. Привычка накапливать на пенсию еще важнее, чем какой продукт мы используем для этой цели.

Во время встречи был выдвинут очередной аргумент, который очевиден для всех тех, кто стоит за головами, что выход на пенсию — это неувязка не для всех, а для всех нас как общества:

Если политики любым образом «реформируют» ППК, как они это делали с OFE, у нашей пенсионной системы больше не будет шансов.

ППК для пытливых

У меня есть еще две классные вещи, в которые Фонд дружеской страны обмакнул пальцы. Они издавна подняли тему «Планы финансовложений сотрудников» и вкупе с Polityka Insight сделали 2 доклада, которые посодействуют вам разобраться в вопросах, связанных с пенсионной системой. Очень отличные и полезные познания, ссылки ниже:

  • Отчет ППК (выгоды и издержки)
  • Пенсионные системы в мире (в контексте ППК)

Тем временем я возвращаюсь к чтению Закона о ППК и с нетерпением жду положений об изменении OFE на IKE.